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Ossobuco zu Ostern

fjm

Oldschool Grillrost Griller
15+ Jahre im GSV
Supporter
Get well soon!
Für Morgen haben die Enkel Ribs gewünscht - und als gehorsamer Opa ...

Deshalb war heute noch mal Zeit, den 6er DO zu beschäftigen. Es gab Ossobuco von der Rinder-Beinscheibe, einfach und ohne großen Aufwand zu machen und dabei immer wieder lecker.


Erst mal die Zutaten schnippeln.
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Die Beinscheiben mit P+S gewürzt und mehliert
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Nach dem anbraten wieder aus dem DO nehmen...
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... Zwiebel und Knofi rein und etwas Farbe nehmen lassen
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Tomatenmark mit anrösten, gleich das Wurzelgemüse dazu und ebenfalls leicht anbraten
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Dann mit 250ml Rotwein ablöschen und noch eine Dose geschälte Tomaten und ein Lorbeerblatt dazu...
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... bevor das Fleisch wieder reingelegt wird. Mit Rinderbrühe angießen bis alles soweit bedeckt ist - das war's
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unten fünf, oben acht Brekkies - mit dem Atago braucht's nicht mehr. Eventuell nach 1,5 Stunden nochmal kontrollieren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Dabei unten drei und oben vier Brekkies nachlegen - die kleinen Kokos halten nicht so lange...
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Fertig nach ca. 2,5 Stunden
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Dazu schmeckt sehr gut Steinofenbaguette (frisch im Grill aufgebacken) und ein feiner Roter.
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Das Fleisch ist so zart und butterweich, da braucht es kein Messer
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Fazit: Schorgerichte aus dem DO sind jedesmal ein Knaller - klappt praktisch immer und ist einfach saulecker.

LG
EffJott
 
Hi, das schaut sau lecker aus.
Vielen dank für die tolle Anleitung.

Gruß Z
 
👍superlecker! Dopfen ist genial, vor allem verblüfft es Besuch, wenn man da einfach Sachen zusammenwürfelt, paar Brekkies...und dann einfach was anderes macht :hmmmm:
Und dann sowas geniales rauskommt😁
 
Richtig lecker 👍
 
Moin EffJott,

sehr schön :mosh:

Da hätte ich gerne eine Portion gehabt :messer:

:prost:
 
Einwandfrei :thumb2:
Rinderbeinscheiben aus dem DO ... ich liebe es :messer:
 
Sehr schön. Sieht klasse aus. Bei mir liegen auch noch ein paar Beinscheiben im ewigen Eis. :hmmmm:
 
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen....
Wir lieben Beinscheiben langsam geschmort.. :thumb1:
 
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