Für Morgen haben die Enkel Ribs gewünscht - und als gehorsamer Opa ...
Deshalb war heute noch mal Zeit, den 6er DO zu beschäftigen. Es gab Ossobuco von der Rinder-Beinscheibe, einfach und ohne großen Aufwand zu machen und dabei immer wieder lecker.
Erst mal die Zutaten schnippeln.
Die Beinscheiben mit P+S gewürzt und mehliert
Nach dem anbraten wieder aus dem DO nehmen...
... Zwiebel und Knofi rein und etwas Farbe nehmen lassen
Tomatenmark mit anrösten, gleich das Wurzelgemüse dazu und ebenfalls leicht anbraten
Dann mit 250ml Rotwein ablöschen und noch eine Dose geschälte Tomaten und ein Lorbeerblatt dazu...
... bevor das Fleisch wieder reingelegt wird. Mit Rinderbrühe angießen bis alles soweit bedeckt ist - das war's
unten fünf, oben acht Brekkies - mit dem Atago braucht's nicht mehr. Eventuell nach 1,5 Stunden nochmal kontrollieren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Dabei unten drei und oben vier Brekkies nachlegen - die kleinen Kokos halten nicht so lange...
Fertig nach ca. 2,5 Stunden
Dazu schmeckt sehr gut Steinofenbaguette (frisch im Grill aufgebacken) und ein feiner Roter.
Das Fleisch ist so zart und butterweich, da braucht es kein Messer
Fazit: Schorgerichte aus dem DO sind jedesmal ein Knaller - klappt praktisch immer und ist einfach saulecker.
LG
EffJott
Deshalb war heute noch mal Zeit, den 6er DO zu beschäftigen. Es gab Ossobuco von der Rinder-Beinscheibe, einfach und ohne großen Aufwand zu machen und dabei immer wieder lecker.
Erst mal die Zutaten schnippeln.
Die Beinscheiben mit P+S gewürzt und mehliert
Nach dem anbraten wieder aus dem DO nehmen...
... Zwiebel und Knofi rein und etwas Farbe nehmen lassen
Tomatenmark mit anrösten, gleich das Wurzelgemüse dazu und ebenfalls leicht anbraten
Dann mit 250ml Rotwein ablöschen und noch eine Dose geschälte Tomaten und ein Lorbeerblatt dazu...
... bevor das Fleisch wieder reingelegt wird. Mit Rinderbrühe angießen bis alles soweit bedeckt ist - das war's
unten fünf, oben acht Brekkies - mit dem Atago braucht's nicht mehr. Eventuell nach 1,5 Stunden nochmal kontrollieren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Dabei unten drei und oben vier Brekkies nachlegen - die kleinen Kokos halten nicht so lange...
Fertig nach ca. 2,5 Stunden
Dazu schmeckt sehr gut Steinofenbaguette (frisch im Grill aufgebacken) und ein feiner Roter.
Das Fleisch ist so zart und butterweich, da braucht es kein Messer
Fazit: Schorgerichte aus dem DO sind jedesmal ein Knaller - klappt praktisch immer und ist einfach saulecker.
LG
EffJott



