• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ossobuco

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Diesen Anlass habe ich genutzt, um mal wieder eines meiner Lieblingsgerichte aus dem DO zu zu bereiten, nämlich Ossobuco.
Dabei habe ich mich grob an diesem Rezept orientiert; insbesondere bei den Mengen der einzelnen Zutaten hab ich mich jedoch nicht an das Rezept gehalten, sondern bin einfach frei Schnauze vor gegangen. Außerdem hab ich statt Kalbs- Rinderbeinscheiben genommen. Zugegeben: mit Kalb schmeckt das gericht noch besser, aber man muss nehmen was man kriegen kann und ich hatte keine Lust, für ein paar Beinscheiben durch halb Hamburg zu fahren.


Zuerst einmal die Beinscheiben pfeffern, salzen und beidseitig anbraten:
PICT1074.jpg

PICT1075.jpg


Danach das Gemüse anbraten. Auch hier bin ich vom Rezept abgewichen und hab noch ein paar Chilies hinzugefügt.
PICT1076.jpg



Danach war die Tomatensauce dran. Statt Tomaten aus der Dose hab ich jedoch frische Tomaten genommen, die ich vor dem Kochen gewolft habe. Das mag erstmal merkwürdig klingen, aber so kann man frische Tomaten sehr leicht zu Sauce verarbeiten.
PICT1077.jpg

PICT1078.jpg


Anschließend kommt alles zusammen in den DOpf. Zum Schluss hab ich noch etwas Gemüsebrühe dazu gegeben, damit genug Flüssigkeit vorhanden ist.
PICT1079.jpg

PICT1080.jpg

PICT1081.jpg

PICT1082.jpg


Inzwischen waren dann auch die Kohlen durchgeglüht. Um mit der Asche nicht den Balkon und das Wohnzimmer voll zu sauen, bin ich mit dem DOpf hinters Haus gegangen.
PICT1083.jpg


Nach ca. 2 1/2 Stunden war es dann soweit. Schön sieht es zwar nicht aus, aber dafür hat es umso besser geschmeckt. Das Fleisch war sehr zart und schön saftig. Einfach ein tolles Gericht; das sollte ich eigentlich viel öfter essen.
PICT1084.jpg

PICT1086.jpg
 

Anhänge

  • PICT1074.jpg
    PICT1074.jpg
    83,1 KB · Aufrufe: 1.024
  • PICT1075.jpg
    PICT1075.jpg
    80,9 KB · Aufrufe: 1.025
  • PICT1076.jpg
    PICT1076.jpg
    77,6 KB · Aufrufe: 1.037
  • PICT1077.jpg
    PICT1077.jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 1.035
  • PICT1078.jpg
    PICT1078.jpg
    108,3 KB · Aufrufe: 1.039
  • PICT1079.jpg
    PICT1079.jpg
    103,3 KB · Aufrufe: 1.061
  • PICT1080.jpg
    PICT1080.jpg
    111,3 KB · Aufrufe: 1.025
  • PICT1081.jpg
    PICT1081.jpg
    133,3 KB · Aufrufe: 1.013
  • PICT1082.jpg
    PICT1082.jpg
    122 KB · Aufrufe: 1.006
  • PICT1083.jpg
    PICT1083.jpg
    120,1 KB · Aufrufe: 1.060
  • PICT1084.jpg
    PICT1084.jpg
    88,7 KB · Aufrufe: 1.007
  • PICT1086.jpg
    PICT1086.jpg
    113,4 KB · Aufrufe: 1.033
Servus,

Ohhhh - ich liebe Ossobuco :sabber:
 
Wieso nicht schön? Schaut sehr lecker aus. Das steht ganz oben auf meiner Liste und hat gerade eben noch drei Ausrufezeichen dahinter bekommen. :thumbup:

Gruß Marco. :bierchips:
 
Die Sachen ausm DO sehen meistens aus wie schon mal gegessen und machen optisch nicht wirklich was her. Aber alles, was aus dem Ding kommt, schmeckt.

Schöne Dopf-Aktion.
 
Schönes Ossobuco, das hatte ich als ErstverDOpfung gemacht und war auch begeistert.

Dass es nicht so superschön aussieht ist einem spätestens dann egal, wenn man den ersten Bissen gegessen hat.
 
muss ich mal nachbauen
 
Super

Sieht doch gar nicht so schlimm aus.
Ich finde wichtig ist das was am Ende hinten raus kommt....

Tolle verDOpfung.

:DO:
 
Die Gremolata ist wichtiger als das Fleisch..... :lol::lol:
 
Zurück
Oben Unten