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Ossobuco

Altaria

Grillkaiser & One Pot Pasta Fan & Mr. Hela
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Moin moin,

endlich ist mal wieder Zeit, lecker zu kochen.
Der Metzger hatte Kalbshaxe im Angebot, da kann es nur Ossobuco werden.

Einkaufsliste:

Kalbshaxen
Sellerie normal und Staudensellerie
Möhren
Porree
Zwiebeln
Knoblauch
Oregano
Rosmarin
Salbei
Tomatenmark
Tomaten frisch
Tomaten Dose
Rinderfond
Blattpetersilie
Biozitrone
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Polenta
Rotwein
Parmesan


Der Einkauf ist erledigt.
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Jetzt wurde geschnibbelt.
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Die Haxen werden gewürzt, Pfeffer Salz und mehliert.
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Der Bräter mit Olivenöl erhitzt und Haxen von beiden Seiten anbraten.
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Zur Seite legen und Gemüse nach und nach anrösten, Tomatenmark dazu und mit Rotwein ablöschen.
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Der Rinderfond kommt jetzt dazu und die Haxen verschwinden unter dem Gemüse.

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Noch ein paar Kräuter rein, Deckel drauf und für ca. 2,5 Stunden bei 160 Grad Umluft in den Backofen.

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Später gibts noch einen Blick in den Bräter und das Tellerbild mit der Polenta.
 

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So, das Topf- und Tellerbild, lecker war es, dennoch schmeckt mir Rind besser als Kalb :-).

Dann habe ich mir bei der Zubereitung der Gremolata noch den halben Daumen weggeschnitten, der Nagel hat Schlimmeres verhindert.

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Sehr schön gemacht :-) Da ich heute süßes Abendessen hatte wäre davon grad eine Portion genial.

Meine Fingernägel haben auch schon öfter gröberes verhindert ;-) - jeder Bauteil des Körpers hat seinen Sinn ;-)

Schönen Abend wünscht Silvia
 
Sehr schön gemacht :-) Da ich heute süßes Abendessen hatte wäre davon grad eine Portion genial.

Meine Fingernägel haben auch schon öfter gröberes verhindert ;-) - jeder Bauteil des Körpers hat seinen Sinn ;-)

Schönen Abend wünscht Silvia
Danke Silvia, hätte dir gerne was abgegeben:-). Ich glaube, du isst zu viel süße Abendessen;).
Das sieht sehr schön aus ... prima :thumb2:
Sieht sehr lecker aus :thumb2:

Danke, danke, freut mich sehr, wenn es euch gefällt:-).
 
klasse aufgetischt...
grüßle
 
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