Hallo zusammen,
Da sich der Besuch zu Ostern eine BB wünschte, wurde die natürlich in die Tat umgesetzt.
Da Ostern wurden natürlich Ostereier mit eingebunden.
Des weiteren wurde sie mit Cheddar, Spitzpaprika,Mais, und grünen Peperoni gefüllt
Dann erst mal das Netzt geflochten.
Das Hack (halb/halb) wurde mit einer klein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und BBQ Rub gewürzt.
Rezept BBQ-Rub:
Danach auf einer Folie gleichmässig ausgebreitet, und nach und nach belegt,
Als erstes den Cheddar in Streifen geschnitten und verteilt.
Dann das klein geschnittene Gemüse gemischt und rauf damit.
Jetzt noch die Ostereier
Natürlich nicht in der original Form
Nicht im Bild zu sehen ist die Jack Daniels BBQ Sauce, danach das Hack mittels der Folie fest eingerollt, und vorsichtig auf Netzt verfrachtet.
Netzt drüber gezogen, und mit etwas BBQ Rub eingerieben.
Ab damit in den Kühlschrank und den Smoker angefeuert.
Nach einer ½ Stunde bei der gewünschten Temperatur durfte die Bombe für 2 Stunden im Smoker Platz nehmen.
In der Zwischenzeit noch Fächerkartoffel als Beilage zubereitet, gefüllt wurden die mit sehr dünn geschnittenen Knoblauchscheiben, sowie Bacon.
Kurz vor Ende noch mit Edamer Stückchen aufgefüllt.
Die Bombe sieht inzwischen auch schon sehr gut aus, noch mit BBQ Sauce bepinselt und eine weiter ½ Stunde gewartet.
Dann war es soweit 73° erreicht, runter damit kurz ruhen gelassen und Aufschnitt.
Auf dem Teller sieht das ganze dann so aus.
Ab dann war ruhe am Tisch und es wurde fleissig
Da sich der Besuch zu Ostern eine BB wünschte, wurde die natürlich in die Tat umgesetzt.
Da Ostern wurden natürlich Ostereier mit eingebunden.
Des weiteren wurde sie mit Cheddar, Spitzpaprika,Mais, und grünen Peperoni gefüllt
Dann erst mal das Netzt geflochten.
Das Hack (halb/halb) wurde mit einer klein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und BBQ Rub gewürzt.
Rezept BBQ-Rub:
- 3 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel Paprika Pulver
- 2 Esslöffel granulierte Zwiebel
- 2 Esslöffel granulierter Knoblauch
- 3 Esslöffel Schwarze Pfeffer,
- 1 Esslöffel Cumin (Kreuzkümmel)
- 2 Esslöffel Salz
Danach auf einer Folie gleichmässig ausgebreitet, und nach und nach belegt,
Als erstes den Cheddar in Streifen geschnitten und verteilt.
Dann das klein geschnittene Gemüse gemischt und rauf damit.
Jetzt noch die Ostereier
Natürlich nicht in der original Form
Nicht im Bild zu sehen ist die Jack Daniels BBQ Sauce, danach das Hack mittels der Folie fest eingerollt, und vorsichtig auf Netzt verfrachtet.
Netzt drüber gezogen, und mit etwas BBQ Rub eingerieben.
Ab damit in den Kühlschrank und den Smoker angefeuert.
Nach einer ½ Stunde bei der gewünschten Temperatur durfte die Bombe für 2 Stunden im Smoker Platz nehmen.
In der Zwischenzeit noch Fächerkartoffel als Beilage zubereitet, gefüllt wurden die mit sehr dünn geschnittenen Knoblauchscheiben, sowie Bacon.
Kurz vor Ende noch mit Edamer Stückchen aufgefüllt.
Die Bombe sieht inzwischen auch schon sehr gut aus, noch mit BBQ Sauce bepinselt und eine weiter ½ Stunde gewartet.
Dann war es soweit 73° erreicht, runter damit kurz ruhen gelassen und Aufschnitt.
Auf dem Teller sieht das ganze dann so aus.
Ab dann war ruhe am Tisch und es wurde fleissig
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