Nach dem es bereits gestern auf dem Gasgrill Zicklein gab und das Wetter recht stürmisch war, hatte ich beschlossen das Lamm im Herd zu schmoren.
Frischer Lammschlegel mit einem Gewicht von 1,6 kg.
Das Fleisch wurde von Haut, Sehnen und Fett befreit.
Ganz schön viel Abfall.
Für 2 Tage in Buttermilch eingelegt.
Und die Gewürze und Kräuter dazugegeben.
Nach 2 Tagen wurde die Keule mit der Ölmischung eingestrichen und für weitere 24 Stunden im Kühlschrank gelagert.
Die Bohnen vorbereitet. Ein Teil im Speckmantel.
Der andere Teil in der Pfanne.
Den geräucherten Bauch dazugeben.
Fertig.
Zum schmoren hatte ich mich für das Niedertemperaturgaren entschieden.
GT 80 Grad über 4 Stunden, KT 68 Grad.
Knochen entfernen und Aufschnitt.
Leider wird das herrliche Rosa Fleischfarbe durch den Blitz verfälscht.
Dazu gab es Thüringer Klöse und Semmelkloßreste vom Zicklein.
Tellerbilder
Als Abschluß Pistazieneis mit Sahne..
Geschmacklich ein Traum, das Fleisch war so zart, dass man es auch ohne Zähne essen könnte.
Das war mit Abstand das beste Lamm, das ich je gegessen habe.
Gruß Siggi
Frischer Lammschlegel mit einem Gewicht von 1,6 kg.
Das Fleisch wurde von Haut, Sehnen und Fett befreit.
Ganz schön viel Abfall.
Für 2 Tage in Buttermilch eingelegt.
Und die Gewürze und Kräuter dazugegeben.
Nach 2 Tagen wurde die Keule mit der Ölmischung eingestrichen und für weitere 24 Stunden im Kühlschrank gelagert.
Die Bohnen vorbereitet. Ein Teil im Speckmantel.
Der andere Teil in der Pfanne.
Den geräucherten Bauch dazugeben.
Fertig.
Zum schmoren hatte ich mich für das Niedertemperaturgaren entschieden.
GT 80 Grad über 4 Stunden, KT 68 Grad.
Knochen entfernen und Aufschnitt.
Leider wird das herrliche Rosa Fleischfarbe durch den Blitz verfälscht.
Dazu gab es Thüringer Klöse und Semmelkloßreste vom Zicklein.
Tellerbilder
Als Abschluß Pistazieneis mit Sahne..
Geschmacklich ein Traum, das Fleisch war so zart, dass man es auch ohne Zähne essen könnte.
Das war mit Abstand das beste Lamm, das ich je gegessen habe.
Gruß Siggi
Anhänge
-
_MG_9734.JPG93,5 KB · Aufrufe: 310 -
_MG_9749.JPG166 KB · Aufrufe: 317 -
_MG_9677.JPG98,2 KB · Aufrufe: 313 -
_MG_9735.JPG102 KB · Aufrufe: 306 -
_MG_9750.JPG104,7 KB · Aufrufe: 313 -
_MG_9678.JPG72,6 KB · Aufrufe: 319 -
_MG_9736.JPG97,1 KB · Aufrufe: 311 -
_MG_9751.JPG95,4 KB · Aufrufe: 325 -
_MG_9679.JPG88 KB · Aufrufe: 316 -
_MG_9741.JPG91 KB · Aufrufe: 319 -
_MG_9710.JPG107,1 KB · Aufrufe: 320 -
_MG_9744.JPG93,1 KB · Aufrufe: 313 -
_MG_9717.JPG104,9 KB · Aufrufe: 310 -
_MG_9745.JPG88,5 KB · Aufrufe: 336 -
_MG_9718.JPG158,4 KB · Aufrufe: 316 -
_MG_9746.JPG91,4 KB · Aufrufe: 324 -
_MG_9732.JPG135,7 KB · Aufrufe: 315 -
_MG_9747.JPG138,8 KB · Aufrufe: 309 -
_MG_9733.JPG130,5 KB · Aufrufe: 319 -
_MG_9748.JPG125,2 KB · Aufrufe: 314


