Passend zu Ostern gab es heute Zicklein.
Zu sehen ist hier ein Stück vom Rücken mit der Lende.
Erst mal alles von den Silberhäuten befreien.
Fertig
Ganz schöner Haufen Abfall.
Ich habe am Tag vorher Butter gemacht. Die dadurch entstandene Buttermilch kann ich gleich zum einlegen verwenden.
Buttermilch, Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Zitronengras zum einlegen.
Etwas Rotwein kommt nach dazu
Nach 2 Tagen in Buttermilch.
Zicklein abwaschen.
Marinade herstellen.
Knoblauch, Thymian kleinkuttern.
Senf dazu.
Alles mixen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zickleinstücke mit der Senfmasse bestreichen.
Für weitere 24 Stunden in den Kühlschrank.
Knoblauch, Ingwer und Stangensellerie schneiden.
Karotten, Lauch und Zwiebeln schneiden.
In der Pfanne anbraten.
Mit Weißwein ablöschen.
Gemörserten weißen Pfeffer dazu.
Gemüsebrühe angießen
In der Zwischenzeit wird das Fleisch angebraten.
Fertig.
Das Gemüse und das Fleisch in eine Edelstahlschale geben und für eine Stunde bei ca. 170 Grad in den Grill.
Brenner 1 und 5 an.
Semmelkloß vorbereiten.
50 ml Sahne schlagen.
Nach 60 Minuten kommt das Zicklein aus dem Grill.
Gemüse wird abgeseiht.
Das Fleisch kommt wieder in den Grill.
Die Bohnen anbraten und zum Fleisch im Grill stellen.
Nun wird die Soße fertig gemacht.
125 ml Sahne dazugeben. Etwas Tomatenmark dazu und mit 30 Gramm kalter Butter aufmixen.
Die geschlagene Sahne unterheben und etwas fein geschnittene Petersilie dazu.
Abschmecken.
Fleisch nochmal mit Olivenöl einstreichen.
Semmelkloß aufschneiden.
Zicklein vom Knochen befreien und aufschneiden.
Fertig.
Tellerbild.
Ich esse jetzt 2 Tage nichts mehr um den Geschmack nicht zu verlieren.
Quatsch..............Morgen gibt es Osterlamm.
Gruß Siggi
Zu sehen ist hier ein Stück vom Rücken mit der Lende.
Erst mal alles von den Silberhäuten befreien.
Fertig
Ganz schöner Haufen Abfall.
Ich habe am Tag vorher Butter gemacht. Die dadurch entstandene Buttermilch kann ich gleich zum einlegen verwenden.
Buttermilch, Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Zitronengras zum einlegen.
Etwas Rotwein kommt nach dazu
Nach 2 Tagen in Buttermilch.
Zicklein abwaschen.
Marinade herstellen.
Knoblauch, Thymian kleinkuttern.
Senf dazu.
Alles mixen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zickleinstücke mit der Senfmasse bestreichen.
Für weitere 24 Stunden in den Kühlschrank.
Knoblauch, Ingwer und Stangensellerie schneiden.
Karotten, Lauch und Zwiebeln schneiden.
In der Pfanne anbraten.
Mit Weißwein ablöschen.
Gemörserten weißen Pfeffer dazu.
Gemüsebrühe angießen
In der Zwischenzeit wird das Fleisch angebraten.
Fertig.
Das Gemüse und das Fleisch in eine Edelstahlschale geben und für eine Stunde bei ca. 170 Grad in den Grill.
Brenner 1 und 5 an.
Semmelkloß vorbereiten.
50 ml Sahne schlagen.
Nach 60 Minuten kommt das Zicklein aus dem Grill.
Gemüse wird abgeseiht.
Das Fleisch kommt wieder in den Grill.
Die Bohnen anbraten und zum Fleisch im Grill stellen.
Nun wird die Soße fertig gemacht.
125 ml Sahne dazugeben. Etwas Tomatenmark dazu und mit 30 Gramm kalter Butter aufmixen.
Die geschlagene Sahne unterheben und etwas fein geschnittene Petersilie dazu.
Abschmecken.
Fleisch nochmal mit Olivenöl einstreichen.
Semmelkloß aufschneiden.
Zicklein vom Knochen befreien und aufschneiden.
Fertig.
Tellerbild.
Ich esse jetzt 2 Tage nichts mehr um den Geschmack nicht zu verlieren.
Quatsch..............Morgen gibt es Osterlamm.
Gruß Siggi
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