Da das Themen WE ja quasi freestyle ist und GöGa da mal wieder Bock drauf hatte, heute Indian Butterchicken
Das Hühnchenfleisch kommt aus entbeinten Keulen und wurde 3h in einer Mischung aus Ingwer-/Knoblauchpaste, Joghurt und Garam Masala mariniert.
Das Fleisch auf dem Gasi am Spieß gegrillt.
Für die Sauce alle Zutaten vorbereitet:
Ghee, Sahne, Tomaten Stücke, Zwiebel, Knobi, Ingwer, Koriandergrün, Garam Masala und ungemahlene Gewürze (dazu mehr unter dem nächsten Bild)
In einer Pfanne Kardamom, Cumin, Bokshornklee, Koriander, Fenchel, Chipotle und ein Lorbeerblatt in Ghee gebräunt.
Zwiebel, Ingwer Knobi mit dazu. Nach 3 min. die Tomatenstücke zugegeben, weitere 10 min. sanft geköchelt.
Jetzt die gesamte Tomatensauce im Mixer püriert, anschließend die Sauce passiert.
Normal verwendet man das so weiter, GöGa stören aber die holzigen Reste der Gewürze.
Fleisch und gehacktes Koriandergrün in die Tomatensauce. Dazu noch Sahne und etwas Butter (nicht im Bild)
Anschl. mit Deckel noch etwa 20 min. sanft geköchelt. Zum Schluss noch mit S+P und Garam Masala abgeschmeckt.
Derweil war die Stückgare der Teiglinge für die Naan-Brote um. Das Brot im EBO auf einer Schamottplatte gebacken.
Die Brote direkt nach dem Backen mit einer Petersilien-/Knoblauchbutter bepinselt. Kurz ruhen lasssen, dadurch werden sie schön soft.
Das Butterchicken zusammen mit Basmati Reis und dem Naan serviert.
Das Hühnchenfleisch kommt aus entbeinten Keulen und wurde 3h in einer Mischung aus Ingwer-/Knoblauchpaste, Joghurt und Garam Masala mariniert.
Das Fleisch auf dem Gasi am Spieß gegrillt.
Für die Sauce alle Zutaten vorbereitet:
Ghee, Sahne, Tomaten Stücke, Zwiebel, Knobi, Ingwer, Koriandergrün, Garam Masala und ungemahlene Gewürze (dazu mehr unter dem nächsten Bild)
In einer Pfanne Kardamom, Cumin, Bokshornklee, Koriander, Fenchel, Chipotle und ein Lorbeerblatt in Ghee gebräunt.
Zwiebel, Ingwer Knobi mit dazu. Nach 3 min. die Tomatenstücke zugegeben, weitere 10 min. sanft geköchelt.
Jetzt die gesamte Tomatensauce im Mixer püriert, anschließend die Sauce passiert.
Normal verwendet man das so weiter, GöGa stören aber die holzigen Reste der Gewürze.
Fleisch und gehacktes Koriandergrün in die Tomatensauce. Dazu noch Sahne und etwas Butter (nicht im Bild)
Anschl. mit Deckel noch etwa 20 min. sanft geköchelt. Zum Schluss noch mit S+P und Garam Masala abgeschmeckt.
Derweil war die Stückgare der Teiglinge für die Naan-Brote um. Das Brot im EBO auf einer Schamottplatte gebacken.
Die Brote direkt nach dem Backen mit einer Petersilien-/Knoblauchbutter bepinselt. Kurz ruhen lasssen, dadurch werden sie schön soft.
Das Butterchicken zusammen mit Basmati Reis und dem Naan serviert.