Hallo liebe Grillgemeinde,
für die Feiertage hatten Göga und ich Grill and Chill als Motto ausgegeben.
Für Ostersonntag haben wir uns oben genanntes Menü ausgedacht.
Mit den Vorarbeiten haben wir schon am Samstag begonnen, dementsprechend ist der
Bericht dieses mal etwas länger ausgefallen und aufs nötigste begrenzt...
Erster Gang:
Roastbeef vom Smoker
Angeräucherte Kartoffeln
Frankfurter Grüne Soße
Zweiter Gang:
Lammkarree
Bandnudeln
Buntes Gemüse
Braune Bärlauchbutter
Rucola
Nachspeise:
Geeister Kaiserschmarrn
Pavlova mit gemahlenen Nüssen
Erdbeersahne
Eierlikörchen
Und los geht's...
Zunächst die Frankfurter Grüne Soße bauen..
Sieben Kräuter, Schmand, Joghurt und hartgekochte Eier..
Anschließend den geeisten Kaiserschmarrn vorbereiten..
Rosinen in Rum, Zucker, Eier, Sahne, Tonkabohnen und Zitrone..
Eiermasse warm aufschlagen, abkühlen lassen und mit den Zutaten mischen...
In die "Eismaschine" , ca. 1,5 h mit der Küchenmaschine rühren und anschließend in den Froster...
Das Karree und das Roastbeef hatten wir 24h mariniert..
Beide Stücke in den kleinen El und bei 100 -110° mit Buche geräuchert.
Das Roastbeef bis zu einer KT von 58°
Das Lamm blieb nur 1h im Rauch..
Zwischendurch die Kartoffeln für den Rauchgeschmack zugeben...
Nach 1h hatte das Lamm Pause..
Jetzt war etwas Zeit für das Eierlikörchen ( mal keine gekochten Eier)
und die Pavlova.....
Eine Sorte mit Doppelkorn, die Variante "Kakao" mit Asbach
Ein Schlückchen zum Kosten...schön süffig...
Für die Pavlova das übriggebliebene Eiweiß schlagen, mit Nüssen bestreuen und bei 120°, 45 min. in den BO..
Roastbeef raus und erstmal gemütlich Essen...
Yeeees!...
Mit fermentiertem Pfeffer und Flockensalz....unfassbar lecker!
Weiter ging es mit dem Pastabau..
Teig aus Semola Hartweizenmehl, Mehl Typ 00 und eigenen Enteneiern...
Naja, Anfänger halt...…..
Die braune Bärlauchbutter..
Feuerchen machen und Pasta "wokken"..
Und dann natürlich noch bissl grillen..
Anrichten..
Ein paar Häppchen für euch...
Nachtisch..
War noch ein langer Feierabend am Lagerfeuer....
Ein absolut geiles Menü!!
Hat richtig Laune gemacht und vor allem hatte man auch mal die Zeit dazu.
Ich hoffe der Bericht war euch nicht allzu lange.....
In diesem Sinne, danke fürs reinschauen und schönen Restfeiertag.
Bleibt Gesund!!
Liebe Grüße
Mario
für die Feiertage hatten Göga und ich Grill and Chill als Motto ausgegeben.
Für Ostersonntag haben wir uns oben genanntes Menü ausgedacht.
Mit den Vorarbeiten haben wir schon am Samstag begonnen, dementsprechend ist der
Bericht dieses mal etwas länger ausgefallen und aufs nötigste begrenzt...
Erster Gang:
Roastbeef vom Smoker
Angeräucherte Kartoffeln
Frankfurter Grüne Soße
Zweiter Gang:
Lammkarree
Bandnudeln
Buntes Gemüse
Braune Bärlauchbutter
Rucola
Nachspeise:
Geeister Kaiserschmarrn
Pavlova mit gemahlenen Nüssen
Erdbeersahne
Eierlikörchen
Und los geht's...
Zunächst die Frankfurter Grüne Soße bauen..
Sieben Kräuter, Schmand, Joghurt und hartgekochte Eier..
Anschließend den geeisten Kaiserschmarrn vorbereiten..
Rosinen in Rum, Zucker, Eier, Sahne, Tonkabohnen und Zitrone..
Eiermasse warm aufschlagen, abkühlen lassen und mit den Zutaten mischen...
In die "Eismaschine" , ca. 1,5 h mit der Küchenmaschine rühren und anschließend in den Froster...
Das Karree und das Roastbeef hatten wir 24h mariniert..
Beide Stücke in den kleinen El und bei 100 -110° mit Buche geräuchert.
Das Roastbeef bis zu einer KT von 58°
Das Lamm blieb nur 1h im Rauch..
Zwischendurch die Kartoffeln für den Rauchgeschmack zugeben...
Nach 1h hatte das Lamm Pause..
Jetzt war etwas Zeit für das Eierlikörchen ( mal keine gekochten Eier)
und die Pavlova.....
Eine Sorte mit Doppelkorn, die Variante "Kakao" mit Asbach
Ein Schlückchen zum Kosten...schön süffig...
Für die Pavlova das übriggebliebene Eiweiß schlagen, mit Nüssen bestreuen und bei 120°, 45 min. in den BO..
Roastbeef raus und erstmal gemütlich Essen...
Yeeees!...
Mit fermentiertem Pfeffer und Flockensalz....unfassbar lecker!
Weiter ging es mit dem Pastabau..
Teig aus Semola Hartweizenmehl, Mehl Typ 00 und eigenen Enteneiern...
Naja, Anfänger halt...…..
Die braune Bärlauchbutter..
Feuerchen machen und Pasta "wokken"..
Und dann natürlich noch bissl grillen..
Anrichten..
Ein paar Häppchen für euch...
Nachtisch..
War noch ein langer Feierabend am Lagerfeuer....
Ein absolut geiles Menü!!
Hat richtig Laune gemacht und vor allem hatte man auch mal die Zeit dazu.
Ich hoffe der Bericht war euch nicht allzu lange.....
In diesem Sinne, danke fürs reinschauen und schönen Restfeiertag.
Bleibt Gesund!!
Liebe Grüße
Mario