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[Ostern-WE] Ostermenü mit Lammkarree und Roastbeef

Secreto

Tellerpicasso
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo liebe Grillgemeinde,

für die Feiertage hatten Göga und ich Grill and Chill als Motto ausgegeben.
Für Ostersonntag haben wir uns oben genanntes Menü ausgedacht.
Mit den Vorarbeiten haben wir schon am Samstag begonnen, dementsprechend ist der
Bericht dieses mal etwas länger ausgefallen und aufs nötigste begrenzt...:pfeif:

Erster Gang:

Roastbeef vom Smoker
Angeräucherte Kartoffeln
Frankfurter Grüne Soße

Zweiter Gang:

Lammkarree
Bandnudeln
Buntes Gemüse
Braune Bärlauchbutter

Rucola

Nachspeise:

Geeister Kaiserschmarrn
Pavlova mit gemahlenen Nüssen
Erdbeersahne
Eierlikörchen

Und los geht's...


Zunächst die Frankfurter Grüne Soße bauen..
Sieben Kräuter, Schmand, Joghurt und hartgekochte Eier..

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Anschließend den geeisten Kaiserschmarrn vorbereiten..
Rosinen in Rum, Zucker, Eier, Sahne, Tonkabohnen und Zitrone..
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Eiermasse warm aufschlagen, abkühlen lassen und mit den Zutaten mischen...
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In die "Eismaschine" , ca. 1,5 h mit der Küchenmaschine rühren und anschließend in den Froster...
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Das Karree und das Roastbeef hatten wir 24h mariniert..
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Beide Stücke in den kleinen El und bei 100 -110° mit Buche geräuchert.
Das Roastbeef bis zu einer KT von 58°
Das Lamm blieb nur 1h im Rauch..
Zwischendurch die Kartoffeln für den Rauchgeschmack zugeben...
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Nach 1h hatte das Lamm Pause..
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Jetzt war etwas Zeit für das Eierlikörchen ( mal keine gekochten Eier)😅
und die Pavlova.....
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Eine Sorte mit Doppelkorn, die Variante "Kakao" mit Asbach
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Ein Schlückchen zum Kosten...schön süffig...
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Für die Pavlova das übriggebliebene Eiweiß schlagen, mit Nüssen bestreuen und bei 120°, 45 min. in den BO..
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Roastbeef raus und erstmal gemütlich Essen...
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Yeeees!...
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Mit fermentiertem Pfeffer und Flockensalz....unfassbar lecker!
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Weiter ging es mit dem Pastabau..
Teig aus Semola Hartweizenmehl, Mehl Typ 00 und eigenen Enteneiern...
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Naja, Anfänger halt...…..
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Die braune Bärlauchbutter..
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Feuerchen machen und Pasta "wokken"..
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Und dann natürlich noch bissl grillen..
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Anrichten..
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Ein paar Häppchen für euch...
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Nachtisch..
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War noch ein langer Feierabend am Lagerfeuer....
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Ein absolut geiles Menü!!
Hat richtig Laune gemacht und vor allem hatte man auch mal die Zeit dazu.
Ich hoffe der Bericht war euch nicht allzu lange.....

In diesem Sinne, danke fürs reinschauen und schönen Restfeiertag.

Bleibt Gesund!!

Liebe Grüße
Mario
:prost:
 
Mhmmmmm!
Großartig!
 
Was für ein Hammer Menü :woot:
Ich zieh meinen Hut Mario :wiegeil:
Das schaut alles sowas von lecker aus ... ganz großes Kino :thumb2::thumb2:
Echt stark !!
 
Sehr schön :thumb1:. So kann man sich Ostern gefallen lassen!
 
Tolle 3 Gänge und schöne Teller, Fleisch alles aufm Punkt und einen Nachtisch den ich mir hinter die Ohren schmieren, äh, schreiben werde.
 
Mhmmmmm!
Großartig!
Wow, toller Gargrat!
Was für ein Hammer Menü
Sehr schön :thumb1:. So kann man sich Ostern gefallen lassen!
Tolle 3 Gänge und schöne Teller, Fleisch alles aufm Punkt und einen Nachtisch den ich mir hinter die Ohren schmieren, äh, schreiben
Tolles Osterschlemmen. :thumb2:
Vielen Dank!
:prost:
 
ganz große Klasse, ein super Menü präsentierst Du uns hier :respekt:
 
Das ist ein absolutes übermegaundnochmehr geiles Menü - einfach traumhaft und das zu Mittag, es gibt nix bei mir, erst am abend ... Pasta aus Enteneiern, ganz toll, mit Bärlauchbutter, gute Idee, merke ich mir :-) Selbstgemachter Eierlikör - Mann Du machst mich wahnsinnig, ganz ehrlich. Schöne Essensbilder - Merci dafür :-)

Schönen Wochenbeginn wünscht Dir Silvia
 
Wow das ist ja Klasse ... 🍽
 
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