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Osterschinken

Michael_N

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Der erste Osterschinken.

Eine Schweinsschulter mit Schwarte in der selben Sur die ich u.a. auch fürs Kalträuchern verwende.
3gr Nitrit Pökelsalz (Kotany)

frischen Knoblauch
27gr Speisesalz
1 gestrichener Kaffeelöffel Paprikapulver
alles auf 1kg Fleisch bezogen



um 8:11 wurde die Schulter in den kalten Smoker gehängt.

Die Räucherlade plan mit Buchenspäne gefüllt und der rechte Brenner auf Minimum gedreht.
Screenshot_2019-04-21-09-17-48-836_qlnet.com.grilleye.png




IMG_20190421_102229.jpg


Nach 2:45h den zweiten Brenner auf Minimum dazu geschalten.
Screenshot_2019-04-21-11-01-42-817_qlnet.com.grilleye.png

Die Zacke nach unten ist das erste Foto der Schulter im Rauch.

Pünktlich zum Essen um ca. 14:00 Uhr war dann die Schulter fertig (73°C Kerntemperatur).
Hier noch ein paar Bilder:
IMG-20190421-WA0011.jpg

Zwei Paar Osterkrainer haben sich auch in den Smoker geschummelt.
IMG_20190421_144326.jpg


IMG_20190421_133724.jpg

Dazu gabs selbstgebackenes von meiner Frau.
Osterbrot.jpg


IMG-20190421-WA0006.jpg

Den Gästen hat es geschmeckt.:essen::
Der Ostersonntag hat bis Ostermontag gedauert.;)

IMG_20190421_144427.jpg
 
ohh das sieht lecker aus... :thumb2: Brot mit wurst gefüllt super Idee
 
feine Sache :thumb2:
bei uns wird der Osterschinken nach einer sanften Räucherung auch noch gekocht, mit größter Sorgfalt, wie immer wieder betont wird :D
auch hervorrangend ...
:weizen:
 
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