Grillcux
Grillkönig
Moin!
Nachdem ich vor 3 Wochen ja nun endlich meinen Brenner in der Station festgesetzt hatte, war es heute am Ostersonntag endlich an der Zeit, die Station einzuweihen.
http://www.grillsportverein.de/foru...nheiden-wokstation-achtung-bilderflut.232165/
Bereits gestern habe ich auf unserem Wochenmarkt 1,3kg frische Hähnchenbrust und diverses Gemüse aus heimischem Anbau erstanden. Hinzu gesellte sich dann noch ein 3,7kg Roastbeef sowie Soloknobi, frische Chili und ein wenig Ingwer aus dem ebenfalls heimischem Großmarkt.
Mein Dank geht an @oppfa, von dessen Zubereitungen und Rezepten, sowie der Berichterstattung dazu, ich immer wieder sehr begeistert bin.
Die Hähnchenbrust habe ich in mundgerechte Stücke geschnitten und einige Stunden mariniert.
Die Süß-Saure Sauce zur Hähnchenbrust habe ich mir genau wie die Marinade von @oppfa hier abgeschaut:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/huehnchen-mit-ananas-suess-sauer.208144/
Dieses Gericht hatten wir schon einige Male, Premiere war heute die getrennte Zubereitung von Hähnchenbrust, Gemüse und Sauce.
Vom Roastbeef habe ich mit gute 800g abgenommen, dieses ebenfalls in mundgerechte Stücke geschnitten und ein gutes Stündchen mariniert in Anlehnung eines Rezepts aus dem Culina Asia in:
½ Soloknobi
4 EL heller Sojasauce
2 EL Shaoxing Reiswein
4 TL Zucker
2 EL Speisestärke
Dazu gab es eine Erdnusssauce bereitet aus folgenden Zutaten:
50 g Ingwerwurzel
1 Soloknobi
½ Chilischote
400 ml Geflügelfond
3 TL rote Currypaste
70g Zucker
Salz
175g Erdnussbutter
Das Gemüse, Porree, rote Paprika, Möhren, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln geschnibbelt und gemischt und nur in Hühnerbrühe gewokkt.
Zum wokken der beiden Sorten Fleisch hatte ich mir noch etwas Knobi, Chilischote und Ingwerwurzel fein gehackt.
Als Beilage gab es Reis.
Genug geschnackt, hier die Bilder`s
Zutaten
Setup
Gemüse
Roastbeef
2. Ladung Gemüse
Tellerbild mit Roastbeef, Reis, Gemüse und Erdnusssauce
Etwas näher...
Noch näher...
Ganz nah...
Einer geht noch...
Mit den Gemüseabschnitten habe ich dann den neuen handgehämmerten Wok eingebrannt, man sieht die Hitzeentwicklung sehr schön am Holz, links des Brenners...
Das muss nochmal...
Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit, ich übe weiter, am Wok, als auch an den Bildern!
Freundliche Ostergrüße von der Küste
Stefan
Nachdem ich vor 3 Wochen ja nun endlich meinen Brenner in der Station festgesetzt hatte, war es heute am Ostersonntag endlich an der Zeit, die Station einzuweihen.
http://www.grillsportverein.de/foru...nheiden-wokstation-achtung-bilderflut.232165/
Bereits gestern habe ich auf unserem Wochenmarkt 1,3kg frische Hähnchenbrust und diverses Gemüse aus heimischem Anbau erstanden. Hinzu gesellte sich dann noch ein 3,7kg Roastbeef sowie Soloknobi, frische Chili und ein wenig Ingwer aus dem ebenfalls heimischem Großmarkt.
Mein Dank geht an @oppfa, von dessen Zubereitungen und Rezepten, sowie der Berichterstattung dazu, ich immer wieder sehr begeistert bin.
Die Hähnchenbrust habe ich in mundgerechte Stücke geschnitten und einige Stunden mariniert.
Die Süß-Saure Sauce zur Hähnchenbrust habe ich mir genau wie die Marinade von @oppfa hier abgeschaut:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/huehnchen-mit-ananas-suess-sauer.208144/
Dieses Gericht hatten wir schon einige Male, Premiere war heute die getrennte Zubereitung von Hähnchenbrust, Gemüse und Sauce.
Vom Roastbeef habe ich mit gute 800g abgenommen, dieses ebenfalls in mundgerechte Stücke geschnitten und ein gutes Stündchen mariniert in Anlehnung eines Rezepts aus dem Culina Asia in:
½ Soloknobi
4 EL heller Sojasauce
2 EL Shaoxing Reiswein
4 TL Zucker
2 EL Speisestärke
Dazu gab es eine Erdnusssauce bereitet aus folgenden Zutaten:
50 g Ingwerwurzel
1 Soloknobi
½ Chilischote
400 ml Geflügelfond
3 TL rote Currypaste
70g Zucker
Salz
175g Erdnussbutter
Das Gemüse, Porree, rote Paprika, Möhren, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln geschnibbelt und gemischt und nur in Hühnerbrühe gewokkt.
Zum wokken der beiden Sorten Fleisch hatte ich mir noch etwas Knobi, Chilischote und Ingwerwurzel fein gehackt.
Als Beilage gab es Reis.
Genug geschnackt, hier die Bilder`s
Zutaten
Setup
Gemüse
Roastbeef
2. Ladung Gemüse
Tellerbild mit Roastbeef, Reis, Gemüse und Erdnusssauce
Etwas näher...
Noch näher...
Ganz nah...
Einer geht noch...
Mit den Gemüseabschnitten habe ich dann den neuen handgehämmerten Wok eingebrannt, man sieht die Hitzeentwicklung sehr schön am Holz, links des Brenners...
Das muss nochmal...
Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit, ich übe weiter, am Wok, als auch an den Bildern!
Freundliche Ostergrüße von der Küste
Stefan
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