• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[OT Solling] Probekochen

DerTeufel

Kaiser des Schmarrns
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Das OT in Solling steht ja dieses Wochenende an und ich habe mich entschieden Froschschenkel zu machen. Durch die Nähe zu Frankreich sind die bei uns problemlos erhältlich.

Wo ich mich noch nicht entschieden hatte war die Form der Zubereitung und deshalb habe ich heute mal 4 Schenkel aufgetaut und ein kleines Probekochen gestartet.

Diese Varianten standen zur Auswahl:

- klassisch in Kräuterbutter
- Schinkenbutter
- Bacon Goodness
- frittiert

IMG_20200113_172431.jpg


Los geht es mit der Variante 'Schinkenbutter':

Salzen und pfeffern
IMG_20200113_172609.jpg

Butterschmalz erhitzen
IMG_20200113_172619.jpg

Bei mittlerer Hitze anbraten
IMG_20200113_172726.jpg

Die Schinkenbutter
IMG_20200113_172644_1.jpg

IMG_20200113_173147.jpg

Sehr lecker, auch wenn der Schinkengeschmack etwas dominant ist
IMG_20200113_173457.jpg


Weiter geht es mit Bacon Goodness
IMG_20200113_173608.jpg

IMG_20200113_173623.jpg

IMG_20200113_173809.jpg

Auch nicht schlecht
IMG_20200113_173944.jpg

Die klassische Variante: Kräuterbutter
IMG_20200113_174559.jpg

So muss das aussehen
IMG_20200113_174806.jpg

Und zum Schluss frittiert
IMG_20200113_174810.jpg

IMG_20200113_175115.jpg

IMG_20200113_175208.jpg

Nicht mein Fall.
IMG_20200113_175442.jpg


Die Entscheidung ist gefallen: klassisch mit Kräuterbutter ist mit einem dünnen Vorsprung vor der Schinkenbutter der Favorit.

4 Schenkelchen machen nicht wirklich satt, daher gibt es noch was richtiges zu essen:
IMG_20200113_180038.jpg

IMG_20200113_180526.jpg

IMG_20200113_180540.jpg
 
Wie schmeckt denn sowas? Habe noch nie Froschschenkel probiert. Kann man das mit etwas vergleichen?
 
Wie schmeckt denn sowas? Habe noch nie Froschschenkel probiert. Kann man das mit etwas vergleichen?
Wie alles was man nicht genau zuordnen kann: Hühnchen (mit einem leichten Fischgeschmack) ;-)
 
Also ich hätte mit der panierten Variante kein Problem.

Etwas klein, - deshalb hätte ich den Burger danach auch verputzt.

Die Schenkel vom nordamerikanischen Ochsenfrosch sind wesentlich größer, -
- und kann man den Kindern auch als Hähnchenkeulen "verkaufen"

:anstoޥn:
buersty
 
Da bin ich mal gespannt. Wann magst du die machen? Samstag hoffentlich :-)

Mir gfrein uns scho wiad Sau:anstoޥn:
 
Die Kräuterbuttervariante sieht sehr lecker aus:thumb2: vielleicht schaff ich es auch mal zu einem OT...
 
Sehr interessante Varianten :thumb2:
 
Sau gut. Da freu ich mich auch schon drauf.
 
Ich bin auch sehr gespannt Carsten ... sieht Lecker aus
 
Hallo Carsten,

ich mochte Kermit schon immer - so oder so. Auf deine Variation freue ich mich besonders!
Sehr geil!
 
Geil, Froschschenkel liebe ich....die hat meine Oma in Frankreich immer gemacht, wenn wir zu Besuch waren....mit frischer Petersilie und Knoblauch in VIEL Butter in der großen Pfanne angebraten (also die Kräuterbuttervariante).
Gruß
Julien
 
Zurück
Oben Unten