• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Otto Rehakles...

Mille

Metzgermeister
... konnte meiner Einladung zwar nicht folgen, trotzdem sollte ein wenig griechisch angehauchtes Essen auf den Tisch.

Am Vorabend wurden Schweineschnitzel in kleine Stücke zerkleinert und mariniert.
Die Marinade bestand aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zwiebelsaft.
Ein FmVdegKk (Freund meines Vertrauens der einen griechischen Koch kennt) gab mir mal den Tipp, eine Zwiebel sehr fein zu raspeln
und das ganze mit Hilfe eines Tuches auszupressen damit wirklich nur der Saft bleibt.

Mariniert.jpg


Das ganze wurde dann aufgespiesst.


Aufgespiesst.jpg


Blattspinat wurde mit Feta, Knoblauch und der Gemüsemischung der Salzburger BBQ Bulls vermischt.
Eine Auflaufform wurde leicht geölt und mit Blätterteig ausgelegt.
Die Spinatmischung auf den Blätterteig legen und das ganze mit Blätterteig abdecken.

Spinat1.jpg


Spinat2.jpg


Spinat3.jpg


Das ganze kam dann auf den ODC City.

Nach guten 20 Minuten bei ca. 230° sah das ganze schon recht gut aus.

Grill.jpg


Spinat4.jpg


Spinat5.jpg


Da ich fast das Tellerbild vergessen hatte, kam die Deko etwas zu kurz.

Teller.jpg


Auch ohne Otto hat es lecker geschmeckt.

Glückauf!

Frank
 
Alter Grieche, das sieht aber lecker aus, die Anregung mit dem Zwiebelsaft werde ich auch mal testen, bei mir kommt noch ordentlich Oregano oder Thymian dazu, damit die ganze Wohnung nach Griechenland riecht :weizen:
 
seeehr geil, frank!!! darauf ein fläschchen uhso! :thumb2: :prost:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
sehr schön, sieht auch lecker aus
 
@wjm: Probiere das mit dem Zwiebelsaft unbedingt mal aus. :thumb2:
Auf Oregano und Thymian hatte ich bewußt verzichtet, da ich das Bulls Gewürz testen wollte.

Glückauf!

Frank
 
Hallo Frank,

wenn Otto schon nich gekommen ist, dann muss ja eigentlich ne Portion für mich übrig sein;)

Sieht sehr gut aus! :prost:
 
Schön gemacht

:prost:
 
Zurück
Oben Unten