balouzeus
Fleischesser
Meinst du jetzt den Gradient, Grafikent sagt mir nix.
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Ahrgh ... Telefon Autokorrektur oder dicke Finger .Meinst du jetzt den Gradient, Grafikent sagt mir nix.
Halt uns bitte mal auf dem Laufenden. Das ist sehr wichtig für den smart. Die einfachste Lösung wäre auf die Fühler über den Brenner zu verzichten bzw. wie du auch schon sagst, eine Fühler als Master zu setzten. Den man in den Garraum platzieren kann, wo man möchte und die Brenner sich danach einregelnAua. Das bestätigt meine Befürchtungen. Die originalen Probes sitzen völlig falsch. Ist seit Anfang an bekannt und keiner bei OW hat sich diesem wichtigen Thema angenommen. 100 Grad Differenz ist heftig. Da braucht man dann auch gar nicht mehr mit einem Offset arbeiten, da wird es eine starke Streuung geben.
EDIT: Diese Mail habe ich am 1.6.2020 an OWG verfasst:
Die Antwort dazu war am 22.06.:
Denke das wäre die beste Lösung... Bei den aktuellen Brennern finde ich es unmöglich den korrekt steuern zu lassen.Halt uns bitte mal auf dem Laufenden. Das ist sehr wichtig für den smart. Die einfachste Lösung wäre auf die Fühler über den Brenner zu verzichten bzw. wie du auch schon sagst, eine Fühler als Master zu setzten. Den man in den Garraum platzieren kann, wo man möchte und die Brenner sich danach einregeln
Ich denke, das geht schon. Ich würde die Zonen Teiler herausnehmen und eine gute Umluft schaffen. Dann wie immer einen Fühler auf Fleisch ebene positionieren und den Grill eingeregelt. Für den Smart ist das halt nichts, aber fürs normale grillen ist es ja irrelevant was über den Brenner Angezeigt wird.Denke das wäre die beste Lösung... Bei den aktuellen Brennern finde ich es unmöglich den korrekt steuern zu lassen.
Und ich kann nun nur Vergleiche zu einem Pellet smoker und kamado ziehen, aber da ist es definitiv nicht so krass... Beim kamado (tut sicher auch die Keramik ihr übriges) ist das Deckel thermometer schon sehr nah an der Temperatur vom rost....
Ich werde die Hoffnung noch nicht aufgeben, aber ich befürchte, dass es für meine Art zu grillen, bei longjobs eher wieder einer meiner anderen sportgeräte wird.
Roti und Flach grillen werden vermutlich die kernkompetenzen bleiben, wie gasgrill üblich. Insofern, revolution des grill Marktes... Muss ich mich schon ordentlich räuspern
Funktioniert der Gasbuddy immer noch nicht?Hab das 2. Rost nun wieder drin und darauf auch nichmal die Probe platziert... Bleibt bei knapp 100c Differenz.
Wenn ich das setup nun auf die unteren Fühler abgestimmt hätte und nicht aufs grilleye, wären die vermutlich noch vie dunkler als sie ohnehin schon sind...
Kürze Ergänzung noch, das grilleye wird mir auf Höhe vom Fleisch zwischen 110 und 120 aus. Somit für den offset Gedanken, plus 20c (+/-)
Wenn man all diese Faktoren kennt und berücksichtigt, kann man bestimmt passabel mit dem Teil arbeiten, aber die Theorie die ow dahinter sieht passt einfach vorne und hinten nicht.
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Doch, glaub schon. Würd dir gern einen Screenshot schicken, aber mal wieder keine VerbindungFunktioniert der Gasbuddy immer noch nicht?
Der Napi hat keine Fühler unter dem Rost.Gibt es beim Napi auch ein Temperaturgradienten vertikal?
Ich glaube, dass es vertikal bei jedem Gasgrill einen Unterschied gibt (Vorallem mit eingesetzten Zone seperator). Wenn man nur auf einer (anderen) Höhe misst, wird man dadurch nicht die Hitzeverteilung ändern.
Sehe ich genauso, dass die Temperaturfühler oder die Brenner keine Revolution darstellen. Keine Ahnung, was Otto Wilde mit der Revolution meint. So genau haben die nicht gesagt, welcher Aspekt DIE Revolution ist. Eine Temperatursteuerung hatte Lynx bereits 2014 gezeigt. Der 'Smart' ist -technisch gesehen - daher ein alter Hut und keine technische Revolution ... Jedoch, war der Lynx preislich in anderen Regionen unterwegs und war eine Nische.Der Napi hat keine Fühler unter dem Rost.
Der Napi hat nicht den Anspruch an eine Grillrevolution.
Der Napi möchte potentiell keine Steuerung des Grills über die internen Fühler vornehmen wie beim Smart.
OW hat das Thema einfach nicht berücksichtigt / auf dem Schirm.
Klar, und kann ja auch nicht im Sinne der Idee von ow sein...Die Möglichkeit des Offset wäre aufgrund der Witterung trügerisch… etwas windiger oder kälter und das wäre es…
Habe irgendwo das beschrieben. Ist schwer (Platzmangel und Temperatur). Aber machbar ist es. Zwei Nacken sind gut möglich und Ribs auch. Aber für große Long Jobs sind schwer.Vielen Dank für deine Erfahrung und die vielen Bilder.
Gibt's denn noch weitere Erfahrungen für Long Jobs? Würde das eigentlich schon sehr gerne hauptsächlich mit dem g32 machen und meinen uds in Rente schicken