TMX507
Veganer
inspiriert druch @Smokey Joe habe ich heute den Pizzastein im G32 ausprobiert. Mit gemischten Ergebnissen.
Mein Set-Up war wie in der Anleitung beschrieben, also Pizzastein in der Mitte auf den Tamern, ohne Grillroste, ohne Separatoren.
Vorgeheizt habe ich 25 Minuten auf Vollgas. Dann die mittleren beiden Brenner auf kleinste Stufe; den rechten und linken auf ca 5 Uhr.
Und so die erste Pizza aufgelegt. Deckel zu, nach 2 Minute geschut: Sieht gut aus. Nach 3 MinuteN. Boah: der ganze Boden verbrannt. Da war der Stein deutlich zu heiß.
dann habe ich so ca 5 Minuten gewartet (Deckel zu) udn alle Brenner auf kleine Flamme gestellt. & dann die schwarzen Reste des ersten versuchs vom Stein gekratzt.
Dann Brenner 1 + 4 wieder auf ca sechs Uhr und die zweite rein. Schon besser!! Diese war vom Wuki 2 mit ordenrtlich Belag versehen. Diese sah nach 3 Minuten so aus und schmeckte der Erbauerin nach eigener Angabe
Deckel drauf; Nix geändert und Versuch Nummer 3 gebaut. NAch ziemlich genau 3:15 Minuten ohne Heckbrenner und ohne drehen kam dieser Versuch so auf den Teller an:
und von unten:
... der Teig war schon ein bisschen "keksig" in der Fläche ... die war auch für mich & ich mag das so.
Für den ersten Versuch finde ich: Ja, da ist noch Luft nach oben, aber die Lücke kann ich schließen mit einbisschen mehr Erfahrung. Ich fidne: Pizza kann er, der G32!
Schönen Sonntag noch!
Mein Set-Up war wie in der Anleitung beschrieben, also Pizzastein in der Mitte auf den Tamern, ohne Grillroste, ohne Separatoren.
Vorgeheizt habe ich 25 Minuten auf Vollgas. Dann die mittleren beiden Brenner auf kleinste Stufe; den rechten und linken auf ca 5 Uhr.
Und so die erste Pizza aufgelegt. Deckel zu, nach 2 Minute geschut: Sieht gut aus. Nach 3 MinuteN. Boah: der ganze Boden verbrannt. Da war der Stein deutlich zu heiß.
dann habe ich so ca 5 Minuten gewartet (Deckel zu) udn alle Brenner auf kleine Flamme gestellt. & dann die schwarzen Reste des ersten versuchs vom Stein gekratzt.
Dann Brenner 1 + 4 wieder auf ca sechs Uhr und die zweite rein. Schon besser!! Diese war vom Wuki 2 mit ordenrtlich Belag versehen. Diese sah nach 3 Minuten so aus und schmeckte der Erbauerin nach eigener Angabe
Deckel drauf; Nix geändert und Versuch Nummer 3 gebaut. NAch ziemlich genau 3:15 Minuten ohne Heckbrenner und ohne drehen kam dieser Versuch so auf den Teller an:
und von unten:
... der Teig war schon ein bisschen "keksig" in der Fläche ... die war auch für mich & ich mag das so.
Für den ersten Versuch finde ich: Ja, da ist noch Luft nach oben, aber die Lücke kann ich schließen mit einbisschen mehr Erfahrung. Ich fidne: Pizza kann er, der G32!
Schönen Sonntag noch!