• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Otto Wilde G32] Plancha-Einweihung: Oklahoma Onion Burger, Kürbis, überbackenes Pulled Beef

Smokey Joe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

seit einiger Zeit steht der G32 von Otto Wilde in meinem Garten und ich habe in der Kickstarter-Kampagne allerlei Zubehör erworben. Dieses Wochenende sollte in zwei Vergrillungen daher die Plancha gebührend eingeweiht werden.

Am Samstag gab es Oklahoma Onion Burger mit zweierlei Hack vom ortsansässigen Metzger.

Zur Vorbereitung wurden Kugeln zu 70-80g geformt. Das dunklere Hack ist eine vorgewürzte Pattymischung des Metzger's, welche allerdings schon in Pattyform war. Das sollte noch Probleme bereiten. Das hellere Hack ist gemischt, mit einem größeren Anteil an Rind. Der herrliche Bacon war ebenfalls vom Metzger:
IMG_20220903_175048.jpg


Hier das Setup mit jungfräulicher Plancha:
IMG_20220903_175054.jpg


Da mir die Plancha und die Hitzeentwicklung unbekannt war, habe ich den Speck zum Testen ab Beginn aufgelegt, der konnte dann auch gleich die Plancha einfetten.
IMG_20220903_175234.jpg


BuLi lief auch nebenbei:
IMG_20220903_175611.jpg


Die Plancha heizte sehr schnell auf, nach 8min Vollgas war der Speck schon durch und ich fuhr auf mittlere Hitze herunter:
IMG_20220903_180229.jpg


Dann kam zunächst die Pattymischung vom Metzger dran. Dadurch, dass die Mischung schon vorab in Pattyform war, ließ es sich nicht mehr gut "smashen", weshalb die Patties etwas klein wurden. Die Würzung war aber sehr gut:
IMG_20220903_180311.jpg
IMG_20220903_180400.jpg
IMG_20220903_180541.jpg
IMG_20220903_181026.jpg
IMG_20220903_181146.jpg
IMG_20220903_181619.jpg
IMG_20220903_181702.jpg
IMG_20220903_182022.jpg


BURPS! Das war schon eine super Runde.
In Runde 2 war dann das gemischte Hack dran, welches sich super smashen ließ. Das machte mehr Spaß und bei allen Anwesenden kam die Runde auch noch besser an als die erste:
IMG_20220903_182603.jpg
IMG_20220903_182638.jpg
IMG_20220903_182757.jpg
IMG_20220903_183143.jpg
IMG_20220903_183237.jpg
IMG_20220903_183244.jpg
IMG_20220903_183544.jpg
IMG_20220903_183655.jpg
IMG_20220903_183951.jpg
IMG_20220903_191017.jpg


Im heißen Zustand kratzte ich die angebrannten Reste mit Spateln ab. Nachdem die Plancha etwas abgekühlt war, fügte ich ein Glas Wasser hinzu und schabte noch einmal gründlich ab. Fertig. Ich denke der Start für eine herrliche Patina ist gemacht 😁

IMG_20220904_093551.jpg


Am Sonntag gab es noch herrliche Wurst vom Metzger. Da sich zusätzlicher Besuch angekündigt hatte, wurde noch Pulled Beef aus dem ewigen Eis befreit und verplancht und überbacken. Das war echt herrlich. Unter anderem sollte als Beilage dieses mal Kürbis von der Plancha geben, diese Idee habe ich mal von @Markus geklaut. Der Hokkaido-Kürbis wurde in Olivenöl mariniert, gesalzen und gewürzt. Eine herrliche Beilage!

IMG_20220904_181638.jpg
IMG_20220904_182301.jpg
IMG_20220904_182421.jpg
IMG_20220904_183236.jpg
IMG_20220904_183939.jpg
IMG_20220904_184325.jpg
IMG_20220904_184432.jpg
IMG_20220904_185020.jpg


Im Anschluss wieder das gleiche Prozedere bei der Planchareinigung:
IMG_20220904_194334.jpg


Fazit:
Plancha kann er, der G32. Ich bin wirklich glücklich, dass ich das Teil mitbestellt habe. Würde mir gerade sogar eher eine mehr wünschen. Es bleibt tatsächlich noch einiges an der Plancha hängen, was ich dann leider bei der Reinigung entsorgen musste, das wird sich mit der Patina aber demnächst auch erledigt haben denke ich. Das Handling und die Hitzeverteilung haben mir sehr gut gefallen.

Oklahoma Onion Burger sind super!
Kürbis ist super!
Das war alles superlecker.
 
also ich habe jetzt HUNGER :-)

Patina brauchts ja bei Edelstahl nicht, ich mach meine immer sauber wenn auch nicht 100% denn es soll schon Benutzt aussehen :-)
 
Sieht alles richtig richtig geil aus :)

Hatte gestern auch Smashed Burger gemacht und die Plancha auch mittig mit den Zone Seperators abgetrennt. Nach 25min volle Pulle war das Ding so heiss, dass das schon keine Smashed Burger sondern neapolitanische Burger waren ;) (Weil nur ~1min aufm Grill)

Waren die bisher besten Burger...
 
Sieht alles richtig richtig geil aus :)

Hatte gestern auch Smashed Burger gemacht und die Plancha auch mittig mit den Zone Seperators abgetrennt. Nach 25min volle Pulle war das Ding so heiss, dass das schon keine Smashed Burger sondern neapolitanische Burger waren ;) (Weil nur ~1min aufm Grill)

Waren die bisher besten Burger...
Die Patties müssen ja praktisch über der Plancha geschwebt sein in der Minute bei den 600 Grad, die du auf der Platte gehabt haben musst 😬
 
Die Platte ist extrem träge - kein Wunder bei der Dicke. Finde ich aber gut. Unten drunter wurden 550°C gemessen. Auf der Platte waren irgendwas um die 2xx (Lasermessung) - jedenfalls noch unterm Flammpunkt vom Öl ;D
 
Die Platte ist extrem träge - kein Wunder bei der Dicke. Finde ich aber gut. Unten drunter wurden 550°C gemessen. Auf der Platte waren irgendwas um die 2xx (Lasermessung) - jedenfalls noch unterm Flammpunkt vom Öl ;D
Im anderen Thread habe ich dazu ja Messungen gemacht. Die Lasermessung kannst du vergessen. Nach 25min auf Volllgas liegen die 550° auch fast oben an denke ich.

Die Lasermessung zeigte zum Beispiel bei mir 66°C an, da war ich noch deutlich über 100°C (Wassertest).
 
Hallo zusammen,

seit einiger Zeit steht der G32 von Otto Wilde in meinem Garten und ich habe in der Kickstarter-Kampagne allerlei Zubehör erworben. Dieses Wochenende sollte in zwei Vergrillungen daher die Plancha gebührend eingeweiht werden.

Am Samstag gab es Oklahoma Onion Burger mit zweierlei Hack vom ortsansässigen Metzger.

Zur Vorbereitung wurden Kugeln zu 70-80g geformt. Das dunklere Hack ist eine vorgewürzte Pattymischung des Metzger's, welche allerdings schon in Pattyform war. Das sollte noch Probleme bereiten. Das hellere Hack ist gemischt, mit einem größeren Anteil an Rind. Der herrliche Bacon war ebenfalls vom Metzger:
Anhang anzeigen 2930395

Hier das Setup mit jungfräulicher Plancha:
Anhang anzeigen 2930396

Da mir die Plancha und die Hitzeentwicklung unbekannt war, habe ich den Speck zum Testen ab Beginn aufgelegt, der konnte dann auch gleich die Plancha einfetten.
Anhang anzeigen 2930397

BuLi lief auch nebenbei:
Anhang anzeigen 2930398

Die Plancha heizte sehr schnell auf, nach 8min Vollgas war der Speck schon durch und ich fuhr auf mittlere Hitze herunter:
Anhang anzeigen 2930399

Dann kam zunächst die Pattymischung vom Metzger dran. Dadurch, dass die Mischung schon vorab in Pattyform war, ließ es sich nicht mehr gut "smashen", weshalb die Patties etwas klein wurden. Die Würzung war aber sehr gut:
Anhang anzeigen 2930400Anhang anzeigen 2930401Anhang anzeigen 2930402Anhang anzeigen 2930403Anhang anzeigen 2930404Anhang anzeigen 2930405Anhang anzeigen 2930406Anhang anzeigen 2930407

BURPS! Das war schon eine super Runde.
In Runde 2 war dann das gemischte Hack dran, welches sich super smashen ließ. Das machte mehr Spaß und bei allen Anwesenden kam die Runde auch noch besser an als die erste:
Anhang anzeigen 2930408Anhang anzeigen 2930409Anhang anzeigen 2930410Anhang anzeigen 2930411Anhang anzeigen 2930412Anhang anzeigen 2930413Anhang anzeigen 2930414Anhang anzeigen 2930415Anhang anzeigen 2930416Anhang anzeigen 2930417

Im heißen Zustand kratzte ich die angebrannten Reste mit Spateln ab. Nachdem die Plancha etwas abgekühlt war, fügte ich ein Glas Wasser hinzu und schabte noch einmal gründlich ab. Fertig. Ich denke der Start für eine herrliche Patina ist gemacht 😁



Am Sonntag gab es noch herrliche Wurst vom Metzger. Da sich zusätzlicher Besuch angekündigt hatte, wurde noch Pulled Beef aus dem ewigen Eis befreit und verplancht und überbacken. Das war echt herrlich. Unter anderem sollte als Beilage dieses mal Kürbis von der Plancha geben, diese Idee habe ich mal von @Markus geklaut. Der Hokkaido-Kürbis wurde in Olivenöl mariniert, gesalzen und gewürzt. Eine herrliche Beilage!



Im Anschluss wieder das gleiche Prozedere bei der Planchareinigung

Fazit:
Plancha kann er, der G32. Ich bin wirklich glücklich, dass ich das Teil mitbestellt habe. Würde mir gerade sogar eher eine mehr wünschen. Es bleibt tatsächlich noch einiges an der Plancha hängen, was ich dann leider bei der Reinigung entsorgen musste, das wird sich mit der Patina aber demnächst auch erledigt haben denke ich. Das Handling und die Hitzeverteilung haben mir sehr gut gefallen.

Oklahoma Onion Burger sind super!
Kürbis ist super!
Das war alles superlecker.
Wow...sehr sehr geil...das sah fantastisch aus. Ich habe die Burger noch nie auf meiner Plancha gemacht..das wird sich ändern und ich glaube das gehe ich beim nächsten Grillen direkt an...Tolle Ergebnisse...sehr schöne und aussagekräftige Fotos...und das mit dem Kürbis werde ich ebenfalls ausprobieren
Gruß
Marc
 
Zurück
Oben Unten