Hallo zusammen,
seit einiger Zeit steht der G32 von Otto Wilde in meinem Garten und ich habe in der Kickstarter-Kampagne allerlei Zubehör erworben. Dieses Wochenende sollte in zwei Vergrillungen daher die Plancha gebührend eingeweiht werden.
Am Samstag gab es Oklahoma Onion Burger mit zweierlei Hack vom ortsansässigen Metzger.
Zur Vorbereitung wurden Kugeln zu 70-80g geformt. Das dunklere Hack ist eine vorgewürzte Pattymischung des Metzger's, welche allerdings schon in Pattyform war. Das sollte noch Probleme bereiten. Das hellere Hack ist gemischt, mit einem größeren Anteil an Rind. Der herrliche Bacon war ebenfalls vom Metzger:
Hier das Setup mit jungfräulicher Plancha:
Da mir die Plancha und die Hitzeentwicklung unbekannt war, habe ich den Speck zum Testen ab Beginn aufgelegt, der konnte dann auch gleich die Plancha einfetten.
BuLi lief auch nebenbei:
Die Plancha heizte sehr schnell auf, nach 8min Vollgas war der Speck schon durch und ich fuhr auf mittlere Hitze herunter:
Dann kam zunächst die Pattymischung vom Metzger dran. Dadurch, dass die Mischung schon vorab in Pattyform war, ließ es sich nicht mehr gut "smashen", weshalb die Patties etwas klein wurden. Die Würzung war aber sehr gut:
BURPS! Das war schon eine super Runde.
In Runde 2 war dann das gemischte Hack dran, welches sich super smashen ließ. Das machte mehr Spaß und bei allen Anwesenden kam die Runde auch noch besser an als die erste:
Im heißen Zustand kratzte ich die angebrannten Reste mit Spateln ab. Nachdem die Plancha etwas abgekühlt war, fügte ich ein Glas Wasser hinzu und schabte noch einmal gründlich ab. Fertig. Ich denke der Start für eine herrliche Patina ist gemacht
Am Sonntag gab es noch herrliche Wurst vom Metzger. Da sich zusätzlicher Besuch angekündigt hatte, wurde noch Pulled Beef aus dem ewigen Eis befreit und verplancht und überbacken. Das war echt herrlich. Unter anderem sollte als Beilage dieses mal Kürbis von der Plancha geben, diese Idee habe ich mal von @Markus geklaut. Der Hokkaido-Kürbis wurde in Olivenöl mariniert, gesalzen und gewürzt. Eine herrliche Beilage!
Im Anschluss wieder das gleiche Prozedere bei der Planchareinigung:
Fazit:
Plancha kann er, der G32. Ich bin wirklich glücklich, dass ich das Teil mitbestellt habe. Würde mir gerade sogar eher eine mehr wünschen. Es bleibt tatsächlich noch einiges an der Plancha hängen, was ich dann leider bei der Reinigung entsorgen musste, das wird sich mit der Patina aber demnächst auch erledigt haben denke ich. Das Handling und die Hitzeverteilung haben mir sehr gut gefallen.
Oklahoma Onion Burger sind super!
Kürbis ist super!
Das war alles superlecker.
seit einiger Zeit steht der G32 von Otto Wilde in meinem Garten und ich habe in der Kickstarter-Kampagne allerlei Zubehör erworben. Dieses Wochenende sollte in zwei Vergrillungen daher die Plancha gebührend eingeweiht werden.
Am Samstag gab es Oklahoma Onion Burger mit zweierlei Hack vom ortsansässigen Metzger.
Zur Vorbereitung wurden Kugeln zu 70-80g geformt. Das dunklere Hack ist eine vorgewürzte Pattymischung des Metzger's, welche allerdings schon in Pattyform war. Das sollte noch Probleme bereiten. Das hellere Hack ist gemischt, mit einem größeren Anteil an Rind. Der herrliche Bacon war ebenfalls vom Metzger:
Hier das Setup mit jungfräulicher Plancha:
Da mir die Plancha und die Hitzeentwicklung unbekannt war, habe ich den Speck zum Testen ab Beginn aufgelegt, der konnte dann auch gleich die Plancha einfetten.
BuLi lief auch nebenbei:
Die Plancha heizte sehr schnell auf, nach 8min Vollgas war der Speck schon durch und ich fuhr auf mittlere Hitze herunter:
Dann kam zunächst die Pattymischung vom Metzger dran. Dadurch, dass die Mischung schon vorab in Pattyform war, ließ es sich nicht mehr gut "smashen", weshalb die Patties etwas klein wurden. Die Würzung war aber sehr gut:
BURPS! Das war schon eine super Runde.
In Runde 2 war dann das gemischte Hack dran, welches sich super smashen ließ. Das machte mehr Spaß und bei allen Anwesenden kam die Runde auch noch besser an als die erste:
Im heißen Zustand kratzte ich die angebrannten Reste mit Spateln ab. Nachdem die Plancha etwas abgekühlt war, fügte ich ein Glas Wasser hinzu und schabte noch einmal gründlich ab. Fertig. Ich denke der Start für eine herrliche Patina ist gemacht
Am Sonntag gab es noch herrliche Wurst vom Metzger. Da sich zusätzlicher Besuch angekündigt hatte, wurde noch Pulled Beef aus dem ewigen Eis befreit und verplancht und überbacken. Das war echt herrlich. Unter anderem sollte als Beilage dieses mal Kürbis von der Plancha geben, diese Idee habe ich mal von @Markus geklaut. Der Hokkaido-Kürbis wurde in Olivenöl mariniert, gesalzen und gewürzt. Eine herrliche Beilage!
Im Anschluss wieder das gleiche Prozedere bei der Planchareinigung:
Fazit:
Plancha kann er, der G32. Ich bin wirklich glücklich, dass ich das Teil mitbestellt habe. Würde mir gerade sogar eher eine mehr wünschen. Es bleibt tatsächlich noch einiges an der Plancha hängen, was ich dann leider bei der Reinigung entsorgen musste, das wird sich mit der Patina aber demnächst auch erledigt haben denke ich. Das Handling und die Hitzeverteilung haben mir sehr gut gefallen.
Oklahoma Onion Burger sind super!
Kürbis ist super!
Das war alles superlecker.