Ich bin durch Zufall darüber gestolpert, dass die Ottos nun auch unter die Elektro-Griller gegangen sind.
https://www.ottowildegrillers.com/de/product/ottos-elektro-o-f-b-gewerbe-variante/
Natürlich ist Elektro-Grillen grundsätzlich eine Farce, aber spätestens seit meinem Borniak weiß ich, dass E-Grillen in manchen Situationen Sinn machen kann.
Nachdem ich meinen O.F.B. gekauft hatte, keimte bei mir immer wieder der Gedanke auf, so ein Gerät auch für den Innenraum zu haben. Da ich bekennender SV-Garer bin, gibt es immer eine Menge zu rösten. Oft genügt dafür der MAPP-Brenner, aber gerade bei größeren Mengen wäre ein OHG in der Küche schon praktisch.
Da ein Profi-Salamander ebenso wie ein Beefer XL-Chef deutlich über 2T€ kostet und letzterer noch Gas in der Küche benötigt, wäre ein Zweit-OHG für die Hälfte des Geldes, der sowohl für per Gas beim OT, als auch zu Hause für den Fisch bei Regenwetter in der Küche taugt, ja eine Idee. Wenn würde es ein 2. Grill, denn bevor ich 500 € für einen 2. Deckel bezahle, hole ich mir für ein paar hundert € mehr lieber einen zusätzlichen Grill
https://www.ottowildegrillers.com/de/product/ottos-o-f-b-komplett-set/
Mir ist bewusst, dass es insbesondere bei haushaltsüblichen 230V (statt 380V) nur 2 KW Leistung gibt, aber es geht ja nicht immer um das perfekte Kobe-Tenderloin, sondern oft um Fisch, Seaafood oder Gemüse. Dabei könnte ich mir vorstellen, dass die 2 KW durchaus ausreichend sind und sogar hilfreich, denn im Gasgrill sind oftmals 10 Sekunden die Grenze zwischen perfekt und verbrannt.
Was mich nun interessieren würde:
Hat schon jemand Erfahrung mit dem O.F.B. Elektrogrill und kann darüber berichten ?
https://www.ottowildegrillers.com/de/product/ottos-elektro-o-f-b-gewerbe-variante/
Natürlich ist Elektro-Grillen grundsätzlich eine Farce, aber spätestens seit meinem Borniak weiß ich, dass E-Grillen in manchen Situationen Sinn machen kann.

Nachdem ich meinen O.F.B. gekauft hatte, keimte bei mir immer wieder der Gedanke auf, so ein Gerät auch für den Innenraum zu haben. Da ich bekennender SV-Garer bin, gibt es immer eine Menge zu rösten. Oft genügt dafür der MAPP-Brenner, aber gerade bei größeren Mengen wäre ein OHG in der Küche schon praktisch.
Da ein Profi-Salamander ebenso wie ein Beefer XL-Chef deutlich über 2T€ kostet und letzterer noch Gas in der Küche benötigt, wäre ein Zweit-OHG für die Hälfte des Geldes, der sowohl für per Gas beim OT, als auch zu Hause für den Fisch bei Regenwetter in der Küche taugt, ja eine Idee. Wenn würde es ein 2. Grill, denn bevor ich 500 € für einen 2. Deckel bezahle, hole ich mir für ein paar hundert € mehr lieber einen zusätzlichen Grill
https://www.ottowildegrillers.com/de/product/ottos-o-f-b-komplett-set/
Mir ist bewusst, dass es insbesondere bei haushaltsüblichen 230V (statt 380V) nur 2 KW Leistung gibt, aber es geht ja nicht immer um das perfekte Kobe-Tenderloin, sondern oft um Fisch, Seaafood oder Gemüse. Dabei könnte ich mir vorstellen, dass die 2 KW durchaus ausreichend sind und sogar hilfreich, denn im Gasgrill sind oftmals 10 Sekunden die Grenze zwischen perfekt und verbrannt.
Was mich nun interessieren würde:
Hat schon jemand Erfahrung mit dem O.F.B. Elektrogrill und kann darüber berichten ?





