1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Outdoorchef City 420 G mit Wok (-aufsatz) der großen Brüder???

Dieses Thema im Forum "Grill-Kaufberatung" wurde erstellt von Grillsportler, 18. April 2015.

  1. Grillsportler

    Grillsportler Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Hat schon jemand versucht, den Outdoorchef Wok für die 48er- und 57er-Kugeln mit dem kleinen 420er City-Grill zu verwenden?
    Fakt ist, dass der Ringaufsatz, auf dem der Wok bei den beiden großen Kugeln platziert wird, zu groß ist.
    Nun stellt sich die Frage, warum nicht den Wok direkt auf den in Vulkanposition befindlichen großen Trichter zu stellen...
    Eine weitere Variante, mit der es relativ sicher funktionieren sollte, ist einen etwas kleineren Ringaufsatz zu basteln.
    Hat schon jemand aus der Gemeinde Erfahrung zum Thema?
    Besten Dank bereits vorab!
     
  2. Asconaut

    Asconaut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Solange der Wok nicht direkt auf dem Vulkan steht sondern noch einen Spalt offen bleibt sollte das gehen. Wie breit der Spalt sein muss weiß ich nicht, bieg Dir mal aus Metall Abstandhalter zurecht und dann probiers aus.
     
  3. OP
    Grillsportler

    Grillsportler Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Danke für Deine Antwort!
    Weshalb meinst Du, dass zwingend ein Spalt offen bleiben muss? Siehst Du die Gefahr eines Hitzestaus, oder befürchtest Du, dass der Grill nicht genug Luft bekommt und aus geht?
     
  4. fleischlein

    fleischlein Grillkaiser

    Es entsteht kein Kamineffekt, es kommt kein Sauerstoff unten in die Kugel, die Flamme wird schwächer und es entsteht keine Hitze.
     
    Asconaut gefällt das.
  5. OP
    Grillsportler

    Grillsportler Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Am vergangenen Samstag habe ich, nachdem ich das Thema eine Weile zur Seite gelegt hatte, einen Testlauf mit City-Grill und Wok gemacht.
    Als Wokaufsatz, habe ich eine Ofenrohr-Rosette genommen, und in diese, in regelmäßigen Abständen 12er oder 13er-Löcher gebohrt.
    Zusätzlich die Rosette, um dem Gewicht des Woks standzuhalten, mit 2 Schrauben auf den passenden Durchmesser fixiert.
    Fazit: Das Ergebnis war keinesfalls das, welches man sich unter "Woken" versteht, da die Hitze bei weitem nicht dafür ausreicht.
    Dennoch sehe ich die Aktion als geglückt an, da der Einsatz des City in Verbindung mit dem Wok beim Campen eine enorme Bereicherung des Outdoor-Kochens darstellt.
    Gruß!

    Anbei noch ein paar Bilder:

    IMAG2751.jpg

    IMAG2752.jpg

    IMAG2753.jpg

    IMAG2755.jpg

     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden