Hallo an alle,
Ich besitze jetzt schon meinen 2. Outdoorchef Ascona. Nachdem mir versprochen worden war (von Outdoorchef selbst), das in der neuen Variante die Temperaturlücke besser abgedeckt wird, was natürlich glatt gelogen war und ich auch beim neuen zuschauen kann, wie er verrottet, suche ich eine Alternative.
Erstmal zu den Randbedingungen:
Der Grill steht im Freien aber überdacht mit Haube in der Nähe der Terassentür zur Küche. Der Grill wird das ganze Jahr über regelmässig genutzt.
Es soll auf jeden Fall ein Gasgrill werden.
Viele Dinge haben mir am Outdoorchef gefallen und sollten weiterhin möglich sein.
Aber zunächst ein ehrliches Statement. Ich bin ein STINKFAULER Griller. Nicht was saubermachen oder allgemein Pflege angeht. Nein - ich hasse es neben dem Grill zu stehen und dauernd hantieren zu müssen. Da war der Outdoorchef einfache genial. Trichter in indirekter Position, mal eben 6 Hähnchen draufgeschmissen und vergessen und sich um die Gäste kümmern - einfach genial. Und auch mit anderem Grillgut hat das immer gut funktioniert. Auch habe ich sehr viel den Pizzastein benutzt, da sehe ich aber das geringste Problem. Das bieten fast alle an.
Das größte Problem für mich war die Temperaturlücke zwischen großem und kleine Brenner. Gemäßigtes Garen mit ca. 120° geht einfach nicht. Im Sommer kommt man gerade mal auf 100°, im Winter 80°. Gäbe es da mittlerweile ne Version mit drittem Brenner oder größerem kleinem Brenner würde ich wahrscheinlich den Nachteil der Kurzlebigkeit in Kauf nehmen. Sieht aber nicht so aus, als ob Outdoorchef da was vor hat.
Also dann mal das Pflichtenheft:
- indirektes Grillen ohne Wenden des Grillgutes möglich
- lückenloser Temperaturbereich beginnend bei 80° - 100°
- Sollte halbwegs kompakt sein, Grillfläche aber nicht kleiner als beim Ascona 57cm rund
- Räder, da er vom am meisten geschützten Standort immer etwas wegbewegt werden muss, damit man Platz hat zu hantieren
- Großflächiger Pizzastein nicht kleiner als äquivalent 40cm rund
- Budget ca. 1000€
Ich habe mich natürlich auch schon selbst etwas umgeschaut, habe aber bei den üblichen Grillstationen wie Broil King, Napoleon, Cadac, Weber die Sorge, dass Grillen ohne Wenden nicht funktioniert. Aber vielleicht liege ich da falsch.
Danke schon mal im Voraus.
Ich besitze jetzt schon meinen 2. Outdoorchef Ascona. Nachdem mir versprochen worden war (von Outdoorchef selbst), das in der neuen Variante die Temperaturlücke besser abgedeckt wird, was natürlich glatt gelogen war und ich auch beim neuen zuschauen kann, wie er verrottet, suche ich eine Alternative.
Erstmal zu den Randbedingungen:
Der Grill steht im Freien aber überdacht mit Haube in der Nähe der Terassentür zur Küche. Der Grill wird das ganze Jahr über regelmässig genutzt.
Es soll auf jeden Fall ein Gasgrill werden.
Viele Dinge haben mir am Outdoorchef gefallen und sollten weiterhin möglich sein.
Aber zunächst ein ehrliches Statement. Ich bin ein STINKFAULER Griller. Nicht was saubermachen oder allgemein Pflege angeht. Nein - ich hasse es neben dem Grill zu stehen und dauernd hantieren zu müssen. Da war der Outdoorchef einfache genial. Trichter in indirekter Position, mal eben 6 Hähnchen draufgeschmissen und vergessen und sich um die Gäste kümmern - einfach genial. Und auch mit anderem Grillgut hat das immer gut funktioniert. Auch habe ich sehr viel den Pizzastein benutzt, da sehe ich aber das geringste Problem. Das bieten fast alle an.
Das größte Problem für mich war die Temperaturlücke zwischen großem und kleine Brenner. Gemäßigtes Garen mit ca. 120° geht einfach nicht. Im Sommer kommt man gerade mal auf 100°, im Winter 80°. Gäbe es da mittlerweile ne Version mit drittem Brenner oder größerem kleinem Brenner würde ich wahrscheinlich den Nachteil der Kurzlebigkeit in Kauf nehmen. Sieht aber nicht so aus, als ob Outdoorchef da was vor hat.
Also dann mal das Pflichtenheft:
- indirektes Grillen ohne Wenden des Grillgutes möglich
- lückenloser Temperaturbereich beginnend bei 80° - 100°
- Sollte halbwegs kompakt sein, Grillfläche aber nicht kleiner als beim Ascona 57cm rund
- Räder, da er vom am meisten geschützten Standort immer etwas wegbewegt werden muss, damit man Platz hat zu hantieren
- Großflächiger Pizzastein nicht kleiner als äquivalent 40cm rund
- Budget ca. 1000€
Ich habe mich natürlich auch schon selbst etwas umgeschaut, habe aber bei den üblichen Grillstationen wie Broil King, Napoleon, Cadac, Weber die Sorge, dass Grillen ohne Wenden nicht funktioniert. Aber vielleicht liege ich da falsch.
Danke schon mal im Voraus.