Hallo zusammen,
ich bin neu hier im Forum. Ich grille zwar schon viele Jahre, aber bislang nur mit einem Einfachgrill und meist habe ich nur die Standardsachen gegrillt (Steaks, Würstel) Das soll sich jetzt ändern. Wir haben uns einen Outdoorchef Rover 570 gekauft und im Mai ein Grillseminar gebucht um auch mal nicht nur die alltäglichen Dinge auf dem Grill zuzubereiten.
Am Sonntag möchten wir jetzt mal angrillen um das Gerät auszuprobieren. Nun hat der Rover 570 den Trichter für direktes und indirektes Grillen, was für mich mit ein Kaufargument war. In der Mitte sitzt die Fettauffangschale. In der Anleitung steht man kann diese Schale mit Wasser füllen um das Grillgut saftiger werden zu lassen. Man kann sie aber auch mit Räucherholz füllen. Für mich liest sich das als wenn man also auch ohne Wasser grillen kann.
In anderen Foren im Netz habe ich nun mehrmals gelesen dass diese Schale beim Grillen immer mit Wasser gefüllt sein muss und niemals leer werden darf da sonst das Fett in der Schale zwangsläufig zu Brennen beginnt. Wie ist das nun? Hat jemand Erfahrung damit? Wie haltet ihr das? Wenn die Schale wirklich immer mit Wasser gefüllt sein muss kann macht doch der Tipp aus der Anleitung mit dem Räucherholz wenig Sinn, oder? Bzw. wenn man länger grillt verdampft das Wasser ja wohl eher schnell. Schüttet ihr dann dauernd nach?
Und noch eine Frage - die Kohle wird so eingefüllt, dass sie nur in dem offenen Bereich des Trichters liegt, oder legt die Kohle rings um den Rost?
Schonmal Danke für Eure Hilfe!
Viele Grüße
Stefan
ich bin neu hier im Forum. Ich grille zwar schon viele Jahre, aber bislang nur mit einem Einfachgrill und meist habe ich nur die Standardsachen gegrillt (Steaks, Würstel) Das soll sich jetzt ändern. Wir haben uns einen Outdoorchef Rover 570 gekauft und im Mai ein Grillseminar gebucht um auch mal nicht nur die alltäglichen Dinge auf dem Grill zuzubereiten.
Am Sonntag möchten wir jetzt mal angrillen um das Gerät auszuprobieren. Nun hat der Rover 570 den Trichter für direktes und indirektes Grillen, was für mich mit ein Kaufargument war. In der Mitte sitzt die Fettauffangschale. In der Anleitung steht man kann diese Schale mit Wasser füllen um das Grillgut saftiger werden zu lassen. Man kann sie aber auch mit Räucherholz füllen. Für mich liest sich das als wenn man also auch ohne Wasser grillen kann.
In anderen Foren im Netz habe ich nun mehrmals gelesen dass diese Schale beim Grillen immer mit Wasser gefüllt sein muss und niemals leer werden darf da sonst das Fett in der Schale zwangsläufig zu Brennen beginnt. Wie ist das nun? Hat jemand Erfahrung damit? Wie haltet ihr das? Wenn die Schale wirklich immer mit Wasser gefüllt sein muss kann macht doch der Tipp aus der Anleitung mit dem Räucherholz wenig Sinn, oder? Bzw. wenn man länger grillt verdampft das Wasser ja wohl eher schnell. Schüttet ihr dann dauernd nach?
Und noch eine Frage - die Kohle wird so eingefüllt, dass sie nur in dem offenen Bereich des Trichters liegt, oder legt die Kohle rings um den Rost?
Schonmal Danke für Eure Hilfe!
Viele Grüße
Stefan