Hi Folks,
Mit sowas hier wird man in meinee Heimat groß. "Ovekuche" oder "Deckelsplätze" heißen die Dinger bei uns.
Um die zu backen gibt es eigene Eisen, welche man sogar noch erwerben kann. Tipp: Je dünner du die Fladen ausstreichst, desto besser. Hier eine Adresse, wo du die Eisen beziehen kannst. Dieses legst du auf dein Ceranfeld o.ä. und backst dann wie auf einem alten Herd. Geht dann auch am Grill
http://www.heimatverein-zeppenfeld.de/Service/service.html
Hier "mein Rezept" dazu:
„Ovekuche“ nach Liane
Für 2 – 3 Personen
Teig:
1 kg rohe Kartoffeln, vorwiegend festkochend, fein gerieben
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 mittlere Zwiebel, ebenfalls fein gerieben
(ich lasse sie 2x durch die Küchenmaschine)
2 EL Mehl, 405er
1 EL Haferflocken
1 Speckschwarte zum Abreiben des Eisens
Mit Mehl und Haferflocken eine breiige Konsistenz einstellen.
Zum Belegen:
Gute Butter
Ich mach die Dingsis auch auf der Feuerplatte. Geht super!
Gruß
Pu
Mit sowas hier wird man in meinee Heimat groß. "Ovekuche" oder "Deckelsplätze" heißen die Dinger bei uns.
Um die zu backen gibt es eigene Eisen, welche man sogar noch erwerben kann. Tipp: Je dünner du die Fladen ausstreichst, desto besser. Hier eine Adresse, wo du die Eisen beziehen kannst. Dieses legst du auf dein Ceranfeld o.ä. und backst dann wie auf einem alten Herd. Geht dann auch am Grill
http://www.heimatverein-zeppenfeld.de/Service/service.html
Hier "mein Rezept" dazu:
„Ovekuche“ nach Liane
Für 2 – 3 Personen
Teig:
1 kg rohe Kartoffeln, vorwiegend festkochend, fein gerieben
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 mittlere Zwiebel, ebenfalls fein gerieben
(ich lasse sie 2x durch die Küchenmaschine)
2 EL Mehl, 405er
1 EL Haferflocken
1 Speckschwarte zum Abreiben des Eisens
Mit Mehl und Haferflocken eine breiige Konsistenz einstellen.
Zum Belegen:
Gute Butter
Ich mach die Dingsis auch auf der Feuerplatte. Geht super!
Gruß
Pu