Harrison1989
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
da der Portland und ich immer besser zurechtkommen, bzw. miteinander umzugehen wissen, ist die Vorfreude aufs Grillen ungebremst...naja meine GöGa, die Kids und unsere Freunde stört es anscheinend nicht und haben nix dagegen dass die Motivation mich an den Grill zu stellen so hoch ist
Daher kam mir die Idee selbst als bekennender Hesse, ein Oktoberfest-Grillen zu machen. Nachdem ich durch ein Video inspiriert wurde war die Besetzung der Hauptrolle klar.. der Hauptakteur war der mit Brezeln-Schmand-Kräuter gefüllte Fächerbraten, die Nebendarsteller: Weißwurstburger und Sauerkraut.
Als Grundlage für den Braten diente ein 3,1 Kilo Stück Rücken mit Schwarte. Diesen habe ich quer in "gut daumendicke" Stücke bis auf 1-2cm eingeschnitten und dann mit derFüllung aus Schmand, Käse, Kräutern, Bacon und Brezeln gefüllt. Vorne und hinten mit einem Spiess fixiert damit er nicht auseinander fächert und die Schwarte noch längs eingeritzt, damit das typische Krustenbraten design entsteht.
Den Portland XL auf 135-140 Grad eingeriegelt und auf 63 Grad Kerntemperatur gegart. Das ganze Garen hat dann ca. 2 Stunden gedauert wobei aufgrund einer Verspätung eines befreundenen Päärchens der Braten dann doch noch 20 Minuten warm gehalten wurde.
Die eingeschobenen extra langen Holz-Spiesse musste ich mit einer Zange rausziehen, da die Stücke die rausgeguckt haben nicht griffig genug waren
Das Fleisch war wirklich sehr zart, die Füllung hat super gut dazu gepasst... ich und vor allem viel wichtiger die Freunde/Familie war fanden es sehr lecker.
Und da ich nicht wusste, ob jeder (gerade die Kids) den Braten mag, hatte ich mir noch Weißwurstburger vom Gasgrill im Laugen-Burger-Brötchen als alternative überlegt, die auch wiederum super ankam und für die beiden vegetarier gabs die Version mit Veganer Bratwurst.
Die Nachbarin hatte dann als Nachtisch noch Bayrisch-Creme gemacht (Leider Bilder vergessen)
War ein wirklich sehr gelungener Abend mit noch einigen bayrischen Hopfen- und hochprozentigen - Getränken
da der Portland und ich immer besser zurechtkommen, bzw. miteinander umzugehen wissen, ist die Vorfreude aufs Grillen ungebremst...naja meine GöGa, die Kids und unsere Freunde stört es anscheinend nicht und haben nix dagegen dass die Motivation mich an den Grill zu stellen so hoch ist
Daher kam mir die Idee selbst als bekennender Hesse, ein Oktoberfest-Grillen zu machen. Nachdem ich durch ein Video inspiriert wurde war die Besetzung der Hauptrolle klar.. der Hauptakteur war der mit Brezeln-Schmand-Kräuter gefüllte Fächerbraten, die Nebendarsteller: Weißwurstburger und Sauerkraut.
Als Grundlage für den Braten diente ein 3,1 Kilo Stück Rücken mit Schwarte. Diesen habe ich quer in "gut daumendicke" Stücke bis auf 1-2cm eingeschnitten und dann mit derFüllung aus Schmand, Käse, Kräutern, Bacon und Brezeln gefüllt. Vorne und hinten mit einem Spiess fixiert damit er nicht auseinander fächert und die Schwarte noch längs eingeritzt, damit das typische Krustenbraten design entsteht.
Den Portland XL auf 135-140 Grad eingeriegelt und auf 63 Grad Kerntemperatur gegart. Das ganze Garen hat dann ca. 2 Stunden gedauert wobei aufgrund einer Verspätung eines befreundenen Päärchens der Braten dann doch noch 20 Minuten warm gehalten wurde.
Die eingeschobenen extra langen Holz-Spiesse musste ich mit einer Zange rausziehen, da die Stücke die rausgeguckt haben nicht griffig genug waren
Das Fleisch war wirklich sehr zart, die Füllung hat super gut dazu gepasst... ich und vor allem viel wichtiger die Freunde/Familie war fanden es sehr lecker.
Und da ich nicht wusste, ob jeder (gerade die Kids) den Braten mag, hatte ich mir noch Weißwurstburger vom Gasgrill im Laugen-Burger-Brötchen als alternative überlegt, die auch wiederum super ankam und für die beiden vegetarier gabs die Version mit Veganer Bratwurst.
Die Nachbarin hatte dann als Nachtisch noch Bayrisch-Creme gemacht (Leider Bilder vergessen)
War ein wirklich sehr gelungener Abend mit noch einigen bayrischen Hopfen- und hochprozentigen - Getränken