• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

P500 oder Regal 590

Marc_88

Militanter Veganer
Hallo liebe Grillsportler,

ich möchte mir mit meinen 31 Jahren nun meinen ersten eigenen Gasgrill kaufen.

Nachdem ich nun seit ein paar Wochen hier im Forum so einiges lesen konnte und mir einen ersten Eindruck von den ganzen verschiedenen Modellen machen konnte, stehe ich nun vor der Wahl....

Ich habe bisher an einigen Chinamodellen sowie an 2 verschiedenen Webern grillen dürfen. Ansonsten in der Regel immer über Holzkohle an einem gemauerten Grill.

In der engeren Auswahl stehen nun der Napoleon P500 und der Broil King Regal 590.

Anfangs dachte ich erst über den Weber EP-435 nach, glaube aber ich „brauche unbedingt“ nen BB :D

Die Sizzle Zone ist schön wenn sie da ist, ist aber kein unbedingtes Muss... Da Broil King wohl ne Sizzle Zone zum nachrüsten anbietet, kann man die später auch noch holen (falls nötig).


Aaaalso, zu meinem Problem...

Den P500 finde ich glaub ich optisch etwas schöner und ich könnte diesen vermutlich für 1600€ bekommen (neu, 2019er Modell)

Konnte mir bisher beide noch nicht in Live angucken, finde beide auf den Bildern gut und die Qualität wird auch bei beiden stimmen.

Der Regal 590 gefällt mir auch sehr gut und das wichtigste, der soll wohl ordentlich Power haben..

Das ist das Problem welches ich bei dem P500 sehe... Ich habe nun des Öfteren hier gelesen, dass der P500 wohl nicht die hohen Temperaturen erreicht wie der Regal 590. Ich möchte auch problemlos Flachgrillen können oder auch des Öfteren mal ne Pizza machen...

Klar bei Pizza kann man den BB anschalten und erreicht auch die 400+, das bringt mir beim Grillen mit geöffnetem Deckel leider nicht viel..

Auch wenn nun viele sagen werden, 320-350 Grad nur mit den Hauptbrenner reicht locker aus, möchte ich dennoch einen Grill der nur mit den Hauptbrenner auch die 400Grad knackt oder zumindest nah dran kommt... Alleine für mein Gewissen brauche ich diese Temperatur :v:


Was meint Ihr? Hab ich sie nicht mehr alle oder sind meine Zweifel :ballaballa: berechtigt?

Werde ich mit den Broil King glücklicher?


Schonmal Danke für euren Rat.
 
Wenn dir die Temperatur so wichtig ist, hast du über einen Holzkohlegrill nachgedacht? Da kannst du richtig hohe Temperaturen erreichen.

Ansonsten: Du machst dir Gedanken über Probleme die keine sind.
 
Ansonsten: Du machst dir Gedanken über Probleme die keine sind.
Das sehe ich auch so. 400° ... puh ... zum normalen grillen reichen 200°. Wenn's mal mehr sein darf auch bis meinetwegen 300° - darüber hab ich noch nie gebraucht, da gibt's zu schnell Kohle, die innen noch roh ist.
 
Glaube ich hab mich bisschen falsch ausgedrückt.

Ich möchte halt Problemslos genug Power zum Flachgrillen haben... Sei es, weil ich vor meinem Vater angeben möchte wie toll mein Grill ist oder einfach nur weil ich meinem Steak oder meinen Spiesen beim grillen zugucken möchte.

Habe hier jetzt halt paar Beiträge gesehen/gelesen wo es darum geht, dass der P500 kaum heiß genug wird um ihn auszubrennen oder dass die Wurst im geöffneten Zustand kaum braun wird und der Support von Napoleon dann so Aussagen raushaut wie die Temperatur ist doch vollkommen in Ordnung oder man soll einfach den Deckel zu machen.

Hab schiss dass ich nen P500 hole und der mir einfach nicht heiß genug wird :o Wenn mal ein paar Leute kommen und ich zeitgleich mal 10 Steaks grillen möchte, bringt mir die Sizzle leider nicht mehr viel.
 
Das mit dem Angeben kann ich nachvollziehen ... :D

@Jeverschluck - vielleicht kannst du was zur Temperatur beim P500 sagen?
 
Der Broil King ist ein super Grill. Ganz ehrlich: Du hast so viele Bedenken bezüglich des P500, bei der kleinsten Kleinigkeit wirst du unzufrieden sein. Hol dir den BK. Dem wirst du eher kleine Macken verzeihen.
 
Der Broil King ist ein super Grill. Ganz ehrlich: Du hast so viele Bedenken bezüglich des P500, bei der kleinsten Kleinigkeit wirst du unzufrieden sein. Hol dir den BK. Dem wirst du eher kleine Macken verzeihen.

Ja diesen Gedanken hatte ich auch schon....

Hmmm aber echt Schade... Der P500 gefällt mir halt vom Design her noch nen ticken besser und er wäre mit 1600 halt ne ganze Ecke günstiger... Ich glaube ich übertreibe auch einfach nur und mach mir wie ihr schon gesagt habt, einfach Sorgen um nichts...

Denke auch dass es wohl eher der Regal werden wird. Muss leider eh noch etwa 2 Monate warten bis ich Platz habe... Vlt wird er aber trotzdem vorher gekauft und im Wohnzimmer geparkt :sun:


Mal gucken was Jever noch dazu sagen wird.
 
Nach deinen bisherigen Postings schließe ich mich da grillmac an. Du suchst beim Napoleon das Haar in der Suppe.
Dann bist du mit dem BK besser bedient.
Innerlich hast du dich ja schon entschieden und suchst für dich nur noch den Grund bzw. die Bestätigung mehr Geld auszugeben.
Bei deinen favorisierten Grills spielen doch mehr die Emotionen die Hauptrolle.
Mit den reinen Grill-Leistungen kommst du mit beiden hin. Ob du jetzt 380 oder 400 Grad am Rost hast, spielt bei den normalen Vergrillungen keine grosse Rolle.
Ich würde da auf meinen Bauch bzw. mein Herz hören, nachdem ich mir die Grills angeschaut und befingert habe, wenn das Budget passt. Alles andere wäre ein Kompromiss der eher nach hinten losgeht und dich um Grillvergnügen bringt, weil du immer wieder denkst, hätte ich doch....
 
Das mit dem Angeben kann ich nachvollziehen ... :D

@Jeverschluck - vielleicht kannst du was zur Temperatur beim P500 sagen?
Ganz ehrlich? Wozu?
Der BK ist such ein klasse Grill, ohne Frage. Wenn ich jetzt die Threads mit Temperaturproblemen von Napoeon und BK zusammen zähle - was glaubst du kommt dabei raus?? Der klare Sieger heisst BK. Hält das Interessierte vom Kauf ab? Nein.
Und das ist gut so. LEUTE, lasst euch nicht von Einzelfällen beeinflussen, zumindest nicht bei den genannten Modellen.
Zur Frage: Ich habe schon mit einem Nappi Lex 50 Partygäste mit Rumpsteaks bei offenem Deckel flach begrillt (+Caving Dish zum Nachgaren) und zumindest mein P500 hat noch etwas mehr Power wie der Lex meines Freundes....
Viel Spass mit dem BK 590 :thumb2:
 
Ok vielen Dank erstmal. Ja gut, dann wird es wohl der BK :D
Na super... Nun bin ich noch aufgeregter :o:D
Mach was du möchtest, aber wie man ein Gerät in der Preislage kaufen/sich dafür entscheiden kann, ohne es live gesehen zu haben, erschliesst sich mir nicht.. Der P500 gefällt dir „optisch“ besser, aber du vertraust auf Einzelbeiträge wie bei einem Montagsauto? Ich empfehle immer, sich live vor Ort die Grills anzugucken, zu Fühlen usw. Das ersetzt sämtliche „vermeintliche“ , theoretische Beiträge, die eh meist subjektiv und leider auch manchmal ohne jegliche, wirkliche Kenntnis durch Eigenerfahrung geprägt sind. In diesem Sinne noch einen schönen (ach nein, hier verregneten) Sonntag..
 
Dem kann ich nur zu zustimmen. Zumal man einen Grill nicht so einfach zurück schicken kann wenn er dann doch nicht gefällt.
 
Ja um Gottes Willen.. Klar werde ich mir beide vorher angucken. Auch zusätzlich noch den ein oder anderen dazu.

Nur tendiere ich nun noch stärker zum BK.

Und falls der Kollege von mir (der mir den P500 für 1600€ verkauft) auch versichert, dass ich mit dem P500 glücklich sein werde und er mir hilft falls es nicht so ist, bin ich auch weiterhin nicht vom P500 abgeneigt.
 
Was sich mir nicht so richtig erschließt, wo bekommst du den neuen P500 2019 denn für 1600 Euro her? Hab sowohl den Regal als auch den P 500 gegenüber gestellt und irgendwie kommt bei allem der P 500 besser bei weg. Außer vielleicht bei der Max . Temperatur.
 
Na dann, halte uns auf dem Laufenden. Ich bin sehr interessiert was es am Ende wird.

Vielleicht doch ein neuer Genesis von Weber? :D
 
Was sich mir nicht so richtig erschließt, wo bekommst du den neuen P500 2019 denn für 1600 Euro her? Hab sowohl den Regal als auch den P 500 gegenüber gestellt und irgendwie kommt bei allem der P 500 besser bei weg. Außer vielleicht bei der Max . Temperatur.

Das kann/darf ich leider nicht offiziell sagen.. Und ob der Preis hinhaut steht auch noch nicht 100% fest.


Na dann, halte uns auf dem Laufenden. Ich bin sehr interessiert was es am Ende wird.

Vielleicht doch ein neuer Genesis von Weber? :D


Mache ich auf jeden Fall. Ja, man soll ja niemals nie sagen :D
 
Vorteil: P500 - Sizzlezone , 1 Seite abklappbar, Edelstahlroste ( Schwarzes Model) Fettwanne nach vorne ausziehbar , größere Grillfläche, Beleuchtung , die auch den Betrieb der Brenner anzeigt,

Nachteil : Max. Temperatur ( keine gesicherten Quellen aus dem Forum hier), Spies nicht gleich mit dabei



Was vergessen? Hab nur die schwarzen Modele verglichen .
 
......Nachteil : Max. Temperatur , Spies nicht gleich mit dabei .
Schon einmal mit einem P500 gegrillt oder wie kommt es zu so einer „falschen“ Aussage mit Temperatur??

An evtl. mitlesende Interessierte: Lasst euch von solchen, absolut NICHT den Tatsachen entsprechenden Beiträgen verunsichern und verbreitet bitte nicht auch noch solch einen Schwachsinn!!
 
Zurück
Oben Unten