Rudirudsen
Militanter Veganer
Hallo liebe freunde des Grillsports,
kurz zu meiner Person. Ich bin Michael (Spitzname Rudirudsen) und komme aus Umkirch, in der nähe von dem schönen Freiburg. Ich bin 33 Jahre jung und hab seit neustem endlich eine Wohnung mit Balkon.
Mit dem Thema Grillen beschäftige ich mich schon Lang und was man so zuhause machen konnte, hab ich auch da umgesetzt, oder auch mal bei freunden Gegrillt. Jetzt möchte ich das aber regelmäßig bei mir Zuhause machen.
Ich lese hier schon eine Zeitlang stumm mit und finde das Forum absolut Weltklasse. Alleine was ich bereits an Rezepte hier rausgesucht hab die schon auf der Agenda stehen!
Jetzt muss ich halt noch das nachstehende Thema zu einem Ende bringen um endlich los legen zu können. Ich weis das es zu den beiden Gills bereits einen Thread gibt, dennoch wollte ich meine Individuellen Bedürfnisse so zur Geltung bringen, ich hoffe mal das dies OK ist. Falls nicht darf ein Moderator meine Anfrage gerne verschieben.
Schöne Grüße aus Südbaden
RudiRudsen
---------------------------------------------------------
Titel: P500 oder S590 IR, oder doch was anderes?
WO wird gegrillt?: Balkon 3. Stock, ab und an ein bissel windig, aber nicht immer.
WO steht der Grill?: na ja, immer noch auf dem Balkon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: So oft wie möglich, 2-3 mal die Woche, dass Wort „Grillsaison“ kenne ich nicht!
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Heckbrenner
- Wenn möglich Rollhaube, ist aber kein muss. Habe das Problem das mein Balkon 1,9m Tief ist und knapp 3m breit. Daher möchte ich ihn so nah wie möglich an das Geländer stellen damit er nicht so viel Platz „raubt“
- Sizzlezone, alt. Starker Seitenbrenner in dem ich in einer Gusspfanne dann eine schöne Kruste hinbekomme
- Bisschen Platz im Unterschrank, möchte gerne Pizzastein, Gussplatte, Plancha und das übliche „Kleinzeug“ im Unterschrank verstauen
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Normal 1-2 (die Regierung und das Fußvolk, also ich ^^), Wenn Freunde kommen 6-8 Personen, selten 10+ (dann entweder Flachgrillen, oder ein entsprechender Longjob wie Brisket oder PP/PB
Wie hoch ist dein BUDGET?: ca. 2000€ plus minus 100€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Weber ist für mich Raus, da ich einen Heckbrenner möchte und es diesen erst ab dem Summit gibt.
Rein Optisch gefallen mir die Prestigemodelle und die Regalserie von Broil King, aber auch andere Grills sehen gut aus.
Zudem ist mir wichtig, dass ich lange freude am Gerät habe. Das es ein Grill und kein Putz ist weis ich, dennoch gehört sicherlich ein gewisses maß an Pflege dazu.
Auch möchte ich bei Problemen nicht vom Hersteller im Regen stehen gelassen werden.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- „Befummelt“ hab ich leider bisher weder den P500 noch den S590 IR, da hier in Freiburg der einzige Napoleonhändler entweder den Rouge SE oder die Prestige Pro Modelle ausgestellt hat. Broil King gibt es hier im Badischen leider keinen Händler
- Habe mir den P500 Premium Edition angeschaut, an und für sich ein wirklich gutes Gesamtpaket, Grillfläche ist für den „Tagesbedarf“ sicher mehr als Ausreichend. Nur wie sieht es da mit Dingen aus wie Dutchoven, oder auch mal 1-2 Nacken oder ein Brisket? Die Schwedenschale geht ja locker rein, da 46cm Tiefe Grillfläche
- Beim BK gefällt mir die wirklich hohe Haube. Auch das Design finde ich gefällig, mir gefällt das „Bullige“. Leider kann man beim Regal die Seitenablage nicht abklappen.
- Den Santos S-418 hab ich mir auch noch angeschaut, Preis/Leistung sind hier natürlich sehr gut. Allerdings Guss Roste vs. Edelstahl, wobei sich ja hier die Geister dran scheiden
Keine Rollhaube, nur 2 Jahre Garantie, noch relativ wenig Erfahrungswerte hier im Forum
Dem gegenüber stehen halt knapp 800€ Ersparnis im Vergleich zu den beiden Großen..
DIES müsst ihr noch wissen!:
Tja jetzt stehe ich da wie der Ochse vorm Berg und weis nicht was ich tun soll. Gefühlt kann ich mittlerweile die Daten der Grills auswendig, bin aber dennoch kein Stück schlauer.
Es wird mein erster Grill, aber ich bin ein Freund davon gleich was „richtiges“ zu kaufen. Was nützt es mir für 500€ jetzt ein Grill zu kaufen welcher nach 5 Jahren mein Essen Eisenhaltiger macht?
Ich brauch jetzt einfach euer Schwarmwissen, da ich mich nicht entscheiden kann.
kurz zu meiner Person. Ich bin Michael (Spitzname Rudirudsen) und komme aus Umkirch, in der nähe von dem schönen Freiburg. Ich bin 33 Jahre jung und hab seit neustem endlich eine Wohnung mit Balkon.
Mit dem Thema Grillen beschäftige ich mich schon Lang und was man so zuhause machen konnte, hab ich auch da umgesetzt, oder auch mal bei freunden Gegrillt. Jetzt möchte ich das aber regelmäßig bei mir Zuhause machen.
Ich lese hier schon eine Zeitlang stumm mit und finde das Forum absolut Weltklasse. Alleine was ich bereits an Rezepte hier rausgesucht hab die schon auf der Agenda stehen!
Jetzt muss ich halt noch das nachstehende Thema zu einem Ende bringen um endlich los legen zu können. Ich weis das es zu den beiden Gills bereits einen Thread gibt, dennoch wollte ich meine Individuellen Bedürfnisse so zur Geltung bringen, ich hoffe mal das dies OK ist. Falls nicht darf ein Moderator meine Anfrage gerne verschieben.
Schöne Grüße aus Südbaden
RudiRudsen
---------------------------------------------------------
Titel: P500 oder S590 IR, oder doch was anderes?
WO wird gegrillt?: Balkon 3. Stock, ab und an ein bissel windig, aber nicht immer.
WO steht der Grill?: na ja, immer noch auf dem Balkon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: So oft wie möglich, 2-3 mal die Woche, dass Wort „Grillsaison“ kenne ich nicht!
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Heckbrenner
- Wenn möglich Rollhaube, ist aber kein muss. Habe das Problem das mein Balkon 1,9m Tief ist und knapp 3m breit. Daher möchte ich ihn so nah wie möglich an das Geländer stellen damit er nicht so viel Platz „raubt“
- Sizzlezone, alt. Starker Seitenbrenner in dem ich in einer Gusspfanne dann eine schöne Kruste hinbekomme
- Bisschen Platz im Unterschrank, möchte gerne Pizzastein, Gussplatte, Plancha und das übliche „Kleinzeug“ im Unterschrank verstauen
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Normal 1-2 (die Regierung und das Fußvolk, also ich ^^), Wenn Freunde kommen 6-8 Personen, selten 10+ (dann entweder Flachgrillen, oder ein entsprechender Longjob wie Brisket oder PP/PB
Wie hoch ist dein BUDGET?: ca. 2000€ plus minus 100€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Weber ist für mich Raus, da ich einen Heckbrenner möchte und es diesen erst ab dem Summit gibt.
Rein Optisch gefallen mir die Prestigemodelle und die Regalserie von Broil King, aber auch andere Grills sehen gut aus.
Zudem ist mir wichtig, dass ich lange freude am Gerät habe. Das es ein Grill und kein Putz ist weis ich, dennoch gehört sicherlich ein gewisses maß an Pflege dazu.
Auch möchte ich bei Problemen nicht vom Hersteller im Regen stehen gelassen werden.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- „Befummelt“ hab ich leider bisher weder den P500 noch den S590 IR, da hier in Freiburg der einzige Napoleonhändler entweder den Rouge SE oder die Prestige Pro Modelle ausgestellt hat. Broil King gibt es hier im Badischen leider keinen Händler
- Habe mir den P500 Premium Edition angeschaut, an und für sich ein wirklich gutes Gesamtpaket, Grillfläche ist für den „Tagesbedarf“ sicher mehr als Ausreichend. Nur wie sieht es da mit Dingen aus wie Dutchoven, oder auch mal 1-2 Nacken oder ein Brisket? Die Schwedenschale geht ja locker rein, da 46cm Tiefe Grillfläche
- Beim BK gefällt mir die wirklich hohe Haube. Auch das Design finde ich gefällig, mir gefällt das „Bullige“. Leider kann man beim Regal die Seitenablage nicht abklappen.
- Den Santos S-418 hab ich mir auch noch angeschaut, Preis/Leistung sind hier natürlich sehr gut. Allerdings Guss Roste vs. Edelstahl, wobei sich ja hier die Geister dran scheiden
Keine Rollhaube, nur 2 Jahre Garantie, noch relativ wenig Erfahrungswerte hier im Forum
Dem gegenüber stehen halt knapp 800€ Ersparnis im Vergleich zu den beiden Großen..
DIES müsst ihr noch wissen!:
Tja jetzt stehe ich da wie der Ochse vorm Berg und weis nicht was ich tun soll. Gefühlt kann ich mittlerweile die Daten der Grills auswendig, bin aber dennoch kein Stück schlauer.
Es wird mein erster Grill, aber ich bin ein Freund davon gleich was „richtiges“ zu kaufen. Was nützt es mir für 500€ jetzt ein Grill zu kaufen welcher nach 5 Jahren mein Essen Eisenhaltiger macht?
Ich brauch jetzt einfach euer Schwarmwissen, da ich mich nicht entscheiden kann.