Hallo Sportsfreunde,
am Wochenende wurde wieder mal der Wok bemüht. Da ich die thailändische Küche so sehr mag, Pad Thai auch auf der To-Do-Liste stand, musste das jetzt her. Im Wesentlichen ist Pad Thai immer sehr ähnlich und dennoch gibt es unzählige Varianten. Hier eine einfache und recht schnelle Variante:
Zutaten für die Sauce:
- 2 El Fischsauce
- 2 Tl Tamarindenpaste
- 2 bis 3 El brauner Zucker
- 1 Tl Salz
Zutaten Pad Thai für 2 Personen:
- 150 g Reisbandnudeln
- 100 g Tofu (lasse ich weg)
- 200 g Hähnchenbrust (ca. ½ Hähnchenbrust)
- Eine große Hand voll Sojasprossen (frische)
- 6 Garnelen
- 2 bis 3 Knoblauchzehen mittelgroß
- 1 kleinere rote Zwiebel
- 2 bis 3 Frühlingszwiebeln (trennen nach grünen Stängeln für die Garnitur und dem weißem Anteil)
- 2 Eier
- Öl (Erdnuss- oder Pflanzenöl) Wer etwas mehr Schärfe mag kann auch ein wenig Chili-Öl mit reinmischen
- 1 Chili (mit oder ohne Kerne, je nach Gusto)
Garnitur
- Koriander (wer mag)
- Erdnüsse geröstet und zerstoßen (zum drüber streuen)
- Chiliflocken (wenn man etwas mehr Schärfe haben möchte)
-
Zubereitung
1. Garnelen und Hühnchenfleisch anbraten (ca. 3 bis 4 Minuten). Dann beiseite stellen.
2. Wieder Öl in den Wok und Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und das Weiße von den Frühlingszwiebeln kurz anbraten
3. Nudeln hinzugeben
4. Sauce drüber gießen und gut vermengen
5. Abschließend Sojasprossen und 2/3 von dem Grünen der Frühlingszwiebeln für 30 Sekunden mit garen.
6. Servieren und mit einer Limettenhälfte, ein wenig von dem Grünen der Frühlingszwiebeln, Koriander (wer mag) und ein paar rohen Sojasprossen garnieren.
Und hier die Bilder:
Brenner angeschlossen
Sauce vorbereitet
Ernüsse geröstet
Nudeln eingeweicht in heißem Wasser
Garnelen geputzt
Die übrigen Zutaten geschnitten und vorbereitet und in kleine Gefäße bereit gestellt
Und natürlich die Gabel für Timo @Siegerlandgriller
Ups, ein paar Bilder durcheinander
Ich werde es wohl nie lernen....
Richtig lecker war es jedenfalls.
Euch allen noch eine schöne Woche
am Wochenende wurde wieder mal der Wok bemüht. Da ich die thailändische Küche so sehr mag, Pad Thai auch auf der To-Do-Liste stand, musste das jetzt her. Im Wesentlichen ist Pad Thai immer sehr ähnlich und dennoch gibt es unzählige Varianten. Hier eine einfache und recht schnelle Variante:
Zutaten für die Sauce:
- 2 El Fischsauce
- 2 Tl Tamarindenpaste
- 2 bis 3 El brauner Zucker
- 1 Tl Salz
Zutaten Pad Thai für 2 Personen:
- 150 g Reisbandnudeln
- 100 g Tofu (lasse ich weg)
- 200 g Hähnchenbrust (ca. ½ Hähnchenbrust)
- Eine große Hand voll Sojasprossen (frische)
- 6 Garnelen
- 2 bis 3 Knoblauchzehen mittelgroß
- 1 kleinere rote Zwiebel
- 2 bis 3 Frühlingszwiebeln (trennen nach grünen Stängeln für die Garnitur und dem weißem Anteil)
- 2 Eier
- Öl (Erdnuss- oder Pflanzenöl) Wer etwas mehr Schärfe mag kann auch ein wenig Chili-Öl mit reinmischen
- 1 Chili (mit oder ohne Kerne, je nach Gusto)
Garnitur
- Koriander (wer mag)
- Erdnüsse geröstet und zerstoßen (zum drüber streuen)
- Chiliflocken (wenn man etwas mehr Schärfe haben möchte)
-
Zubereitung
1. Garnelen und Hühnchenfleisch anbraten (ca. 3 bis 4 Minuten). Dann beiseite stellen.
2. Wieder Öl in den Wok und Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und das Weiße von den Frühlingszwiebeln kurz anbraten
3. Nudeln hinzugeben
4. Sauce drüber gießen und gut vermengen
5. Abschließend Sojasprossen und 2/3 von dem Grünen der Frühlingszwiebeln für 30 Sekunden mit garen.
6. Servieren und mit einer Limettenhälfte, ein wenig von dem Grünen der Frühlingszwiebeln, Koriander (wer mag) und ein paar rohen Sojasprossen garnieren.
Und hier die Bilder:
Brenner angeschlossen
Sauce vorbereitet
Ernüsse geröstet
Nudeln eingeweicht in heißem Wasser
Garnelen geputzt
Die übrigen Zutaten geschnitten und vorbereitet und in kleine Gefäße bereit gestellt
Und natürlich die Gabel für Timo @Siegerlandgriller
Ups, ein paar Bilder durcheinander
Ich werde es wohl nie lernen....
Richtig lecker war es jedenfalls.
Euch allen noch eine schöne Woche