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Pad Thai Gung Tor Huu

Wok-Griller

Vegetarier
Hi,

auf Youtube über Street Food bin ich auf Pad Thai gestoßen.
Dabei wurde ich sofort angefixt, dieses Gericht selber zu woken. :)

Hier mal ein paar ganz nette Videos dazu.
Ok das letzte ist auf einen E-Herd gemacht, aber dort kann man die Zutaten gut sehen und es wird etwas darüber erzählt.

Best Phad Thai in Bangkok, Phad Thai Luen Pha - YouTube

How to Make Pad Thai

Ultimate Pad Thai

Ein Rezept habe ich auch noch gefunden, wonach ich allerdings nicht gewokt habe.
Ich habe einfach versucht heute die nötigen Zutaten zu bekommen und drauf los gewokt.

Ich habe z.B. getrocknete Tamarinde mit Fischsauce und Palmzucker etwas eingekocht.
Aber macht es bloß nicht wie im dritten Video beschrieben.
Ich habe es gemacht und meine Bude stinkt jetzt noch. :)
Das ist einfach zuviel Fischsauce gewesen.
Habe es dann neu angesetzt und das ganze mit Fischsauce abgeschmeckt.
Leider habe ich nicht alles bekommen.

Hier noch das gefundene Rezept:
Pad Thai Gung Tor Huu(Nudeln mit Garnelen und Tofu)

Meine Zutatenliste:

- Riesengarnelen mit Schale, entdarmt
- fester Tofu (leider keinen gelben o. roten Tofu gefunden)
- getrocknete Shrimps
- eingelegter Rettich - süß (leider nur mit MSG gefunden und deswegen nicht mit dabei)
- Reisnudeln
- getrocknete Tamarinde
- Palmzucker
- Fischsauce
- gehackte Erdnüsse
- Knoblauch
- rote Zwiebel
- Eier
- Sojasprossen
- Knoblauchstängel/blätter (leider nicht bekommen und durch Frühlingszwiebeln ersetzt)
- Chilipulver
- Limette
- Austernsauce

War schon sehr lecker, aber da ist noch mehr rauszuholen.
Nächstes Mal mehr Tamarinde. Ist leider etwas untergegangen.

Hier die Bilder...

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Gruß Markus

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Das sieht spitze aus.

Ich glaub ich brauch nen Wok




Der Käsegriller aus Käshofen
 
Sawadee khrap, das sieht sehr original aus, :thumb1: sogar mit Erdnüssen + Limette :woot: Pad Thai Gung oder auch Khao Pad Gung (gebratener Reis) sind meine schnellen Standardessen an Bangkoks Strassenküchen meist um die 50THB = 1,20€ im Landesinnern dann ca. 0,70€ die Portionen sind überschaubar :rotfll: und geschmacklich wurde ich noch nie enttäuscht.
 
Schön gewokkt. Sieht super aus.

Fängt dein Holztisch nicht an zu kokeln wenn du am kochen bist?

Wir haben unseren Wok heute eingebrannt und sind auch noch
auf der Suche nach einem passenden Tisch.

Gruß Magmahon
 
Great 爽口 煮熟的

Der Tisch gefällt mir auch super, schön viel Platz.
Allerdings hab ich da wegen der Hitze auch Bedenken.
 
krasses zeug!!
ich liebe pad thai. sowas könnte man mir nachts um 4 vorlegen, ich würde es essen.

tolle bilder, tolle links, klasse bericht.


sd
 
Danke euch! :sonne:

Der Tisch ist noch nicht fertig und wird noch ein wenig größer. Ich brauche irgendwie immer viel Platz. ;)

Um den Ausschnitt habe ich Keramikband verklebt.
Was überstand habe ich einfach umgeknickt und darauf liegt der Brenner auf.
Der Tisch hat nach mehreren Verwokungen keinen Schaden genommen. Hatte schon den Brenner mal rasusgenommen und genau geguckt.
Nix zu sehen...

Gruß Markus
 
Hi Markus

Super gewokkt und schöne Bilders. P.S. Ich habe neulich einen Dauertest gemacht. Nach 14 min unter Last mit Wok drauf (Frittiert), kokelt der Tisch extrem. Das ist IMHO keine Dauerlösung.
 
Der Brenner liegt nicht direkt auf dem Holz, sondern auf einem Keramikband.
Mußte dann gleich mal testen, ob der Tisch nicht doch anfängt zu kokeln.

Habe dann ca. 1,5 kg Kartoffeln zu Pommes verarbeitet und nach und nach frittiert.
Erster Frittiervorgang ca. 4-5 min bei etwa 140-170°C und der 2te nach kurzer Abkühlphase etwa 2 min lang bei ca. 170-190°C.
War ca. 30 min am frittieren und ich hätte das noch stundenlang weiter führen können.

Da kokelt nix und das Holz direkt neben dem Brenner wird minimal warm. :snowboard:

Hier mal ein paar Bilder davon:

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Gruß Markus
 

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Na, dann habe ich wohl einen Bäki minderer Qualität :heul: oder um es mit Kopernikus zu sagen: und er kokelt doch

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Sent from my super mega mobile device
 
Wie oben schon geschrieben, hat der Brenner keinen direkten Kontakt zum Holz und wird deswegen auch nicht kokeln.

Erst wollte ich den Brenner auf einem Unterbau stehen haben, wie bei hinaksen. Da kokelt auch nix.

Ich habe dann aber ja sowieso für meine Wokgriffe dieses Keramikband in der Bucht bestellt und das hat mich mit Kleber etwa 10€ gekostet.
Das funktioniert einwandfrei und übrigens meine Tischplatte stammt auch von Ikea. Daran wirds nicht liegen. ;)

Gruß Markus
 
Zuletzt bearbeitet:
Wie oben schon geschrieben, hat der Brenner keinen direkten Kontakt zum Holz und wird deswegen auch nicht kokeln.

Erst wollte ich den Brenner auf einem Unterbau stehen haben, wie bei hinaksen. Da kokelt auch nix.

Ich habe dann aber ja sowieso für meine Wokgriffe dieses Keramikband in der Bucht bestellt und das hat mich mit Kleber etwa 10€ gekostet.
Das funktioniert einwandfrei und übrigens meine Tischplatte stammt auch von Ikea. Daran wirds nicht liegen. ;)

Gruß Markus

Hallo Markus

Ich denke es ist die kleine Isolationsschicht. Ich bin erstaunt, dass die reicht :blinky: , tut sie aber offensichtlich.
 
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