Wok-Griller
Vegetarier
Hi,
auf Youtube über Street Food bin ich auf Pad Thai gestoßen.
Dabei wurde ich sofort angefixt, dieses Gericht selber zu woken.
Hier mal ein paar ganz nette Videos dazu.
Ok das letzte ist auf einen E-Herd gemacht, aber dort kann man die Zutaten gut sehen und es wird etwas darüber erzählt.
Best Phad Thai in Bangkok, Phad Thai Luen Pha - YouTube
How to Make Pad Thai
Ultimate Pad Thai
Ein Rezept habe ich auch noch gefunden, wonach ich allerdings nicht gewokt habe.
Ich habe einfach versucht heute die nötigen Zutaten zu bekommen und drauf los gewokt.
Ich habe z.B. getrocknete Tamarinde mit Fischsauce und Palmzucker etwas eingekocht.
Aber macht es bloß nicht wie im dritten Video beschrieben.
Ich habe es gemacht und meine Bude stinkt jetzt noch.
Das ist einfach zuviel Fischsauce gewesen.
Habe es dann neu angesetzt und das ganze mit Fischsauce abgeschmeckt.
Leider habe ich nicht alles bekommen.
Hier noch das gefundene Rezept:
Pad Thai Gung Tor Huu(Nudeln mit Garnelen und Tofu)
Meine Zutatenliste:
- Riesengarnelen mit Schale, entdarmt
- fester Tofu (leider keinen gelben o. roten Tofu gefunden)
- getrocknete Shrimps
- eingelegter Rettich - süß (leider nur mit MSG gefunden und deswegen nicht mit dabei)
- Reisnudeln
- getrocknete Tamarinde
- Palmzucker
- Fischsauce
- gehackte Erdnüsse
- Knoblauch
- rote Zwiebel
- Eier
- Sojasprossen
- Knoblauchstängel/blätter (leider nicht bekommen und durch Frühlingszwiebeln ersetzt)
- Chilipulver
- Limette
- Austernsauce
War schon sehr lecker, aber da ist noch mehr rauszuholen.
Nächstes Mal mehr Tamarinde. Ist leider etwas untergegangen.
Hier die Bilder...
Gruß Markus
auf Youtube über Street Food bin ich auf Pad Thai gestoßen.
Dabei wurde ich sofort angefixt, dieses Gericht selber zu woken.
Hier mal ein paar ganz nette Videos dazu.
Ok das letzte ist auf einen E-Herd gemacht, aber dort kann man die Zutaten gut sehen und es wird etwas darüber erzählt.
Best Phad Thai in Bangkok, Phad Thai Luen Pha - YouTube
How to Make Pad Thai
Ultimate Pad Thai
Ein Rezept habe ich auch noch gefunden, wonach ich allerdings nicht gewokt habe.
Ich habe einfach versucht heute die nötigen Zutaten zu bekommen und drauf los gewokt.
Ich habe z.B. getrocknete Tamarinde mit Fischsauce und Palmzucker etwas eingekocht.
Aber macht es bloß nicht wie im dritten Video beschrieben.
Ich habe es gemacht und meine Bude stinkt jetzt noch.
Das ist einfach zuviel Fischsauce gewesen.
Habe es dann neu angesetzt und das ganze mit Fischsauce abgeschmeckt.
Leider habe ich nicht alles bekommen.
Hier noch das gefundene Rezept:
Pad Thai Gung Tor Huu(Nudeln mit Garnelen und Tofu)
Meine Zutatenliste:
- Riesengarnelen mit Schale, entdarmt
- fester Tofu (leider keinen gelben o. roten Tofu gefunden)
- getrocknete Shrimps
- eingelegter Rettich - süß (leider nur mit MSG gefunden und deswegen nicht mit dabei)
- Reisnudeln
- getrocknete Tamarinde
- Palmzucker
- Fischsauce
- gehackte Erdnüsse
- Knoblauch
- rote Zwiebel
- Eier
- Sojasprossen
- Knoblauchstängel/blätter (leider nicht bekommen und durch Frühlingszwiebeln ersetzt)
- Chilipulver
- Limette
- Austernsauce
War schon sehr lecker, aber da ist noch mehr rauszuholen.
Nächstes Mal mehr Tamarinde. Ist leider etwas untergegangen.
Hier die Bilder...
Gruß Markus
Anhänge
-
k-DSCI1084.JPG454 KB · Aufrufe: 1.113
-
k-DSCI1091.JPG449,4 KB · Aufrufe: 1.065
-
k-DSCI1090.JPG474,4 KB · Aufrufe: 1.045
-
k-DSCI1089.JPG433,8 KB · Aufrufe: 1.100
-
k-DSCI1088.JPG370,7 KB · Aufrufe: 1.048
-
k-DSCI1087.JPG373,2 KB · Aufrufe: 1.034
-
k-DSCI1086.JPG419,2 KB · Aufrufe: 1.074
-
k-DSCI1085.JPG445,6 KB · Aufrufe: 1.073