Hallo, liebe Wok- Freunde,
gestern hatte ich Lust auf ein schönes Pad Thai. Das ist das Nationalgericht der Thais und schmeckt wirklich vorzüglich. Es ist supergut vorzubereiten und einfach zu kochen.
Zutaten:
400 g Hühnerbrustfilet
400 g Pad- Thai- Nudeln (Reisnudeln), ca. 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen
400g Sojabohnensprosen (möglichst frische)
2 Lauchzwiebeln (in Streifen geschnitten)
1 Gemüsezwiebel (in Streifen geschnitten)
1 Pak Choi (sehr grob zerkleinert)
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
3 Eier (verquirlt)
Erdnußöl
Für die Sauce:
6 El Sojasauce
2 EL Fischsauce
2 EL dunklen Reisessig
3 TL Spicy Bean Sauce
3 TL Zucker
etwas Hühnerbrühe zum Aufgießen
DAS SPORTGERÄT
Die Zutaten zum Gruppenfoto vereint
Im Wok das Ernußöl erhitzen und das in Würfelchen geschnittene Hühnerfleisch Stir- Fry kochen
anschließend das Fleisch an die Seite schieben und das verquirlte Ei in die freie Fläche geben und stocken lassen, dann zerkleinern
alles vermengen und die Zwiebel dazugeben und pfannenrühren (sorry, etwas unscharf)
den gehackten Ingwer und Knoblauch hinzugeben (immer darauf achten, dass es nicht am Wok ansetzt, sonst noch etwas Ernußöl dazu), dann den Pak Choi und die Lauchzwiebeln einfügen (sorry, etwas unscharf)
Die Pad- Thai- Nudeln in den Wok geben, mit etwas Hühnerbrühe aufgießen und die Saucenmischung unterrühren
die Sojasprossen hinein
wenn die Sauce von den Nudeln aufgesogen ist... Fertig
DAS TELLERBILD
Ich muss wirklich sagen, die Thais verstehen etwas vom Essen. Das Pad Thai ist ein richtig leckeres Nudelgericht, was sich auf jeden Fall lohnt, nachgekocht zu werden.
LG,
Micha
gestern hatte ich Lust auf ein schönes Pad Thai. Das ist das Nationalgericht der Thais und schmeckt wirklich vorzüglich. Es ist supergut vorzubereiten und einfach zu kochen.
Zutaten:
400 g Hühnerbrustfilet
400 g Pad- Thai- Nudeln (Reisnudeln), ca. 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen
400g Sojabohnensprosen (möglichst frische)
2 Lauchzwiebeln (in Streifen geschnitten)
1 Gemüsezwiebel (in Streifen geschnitten)
1 Pak Choi (sehr grob zerkleinert)
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
3 Eier (verquirlt)
Erdnußöl
Für die Sauce:
6 El Sojasauce
2 EL Fischsauce
2 EL dunklen Reisessig
3 TL Spicy Bean Sauce
3 TL Zucker
etwas Hühnerbrühe zum Aufgießen
DAS SPORTGERÄT
Die Zutaten zum Gruppenfoto vereint
Im Wok das Ernußöl erhitzen und das in Würfelchen geschnittene Hühnerfleisch Stir- Fry kochen
anschließend das Fleisch an die Seite schieben und das verquirlte Ei in die freie Fläche geben und stocken lassen, dann zerkleinern
alles vermengen und die Zwiebel dazugeben und pfannenrühren (sorry, etwas unscharf)
den gehackten Ingwer und Knoblauch hinzugeben (immer darauf achten, dass es nicht am Wok ansetzt, sonst noch etwas Ernußöl dazu), dann den Pak Choi und die Lauchzwiebeln einfügen (sorry, etwas unscharf)
Die Pad- Thai- Nudeln in den Wok geben, mit etwas Hühnerbrühe aufgießen und die Saucenmischung unterrühren
die Sojasprossen hinein
wenn die Sauce von den Nudeln aufgesogen ist... Fertig
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Ich muss wirklich sagen, die Thais verstehen etwas vom Essen. Das Pad Thai ist ein richtig leckeres Nudelgericht, was sich auf jeden Fall lohnt, nachgekocht zu werden.
LG,
Micha
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