Henry Der Rote
Vegetarier
Ich stehe vor einer kleinen Neuanschaffung und die übliche Entscheidungsschwierigkeit verhindert eine einfache Entscheidung. Es geht um eine By Side BBQ Plate wie einer meiner Freunde zusagen pflegt ich nenn sie einfach Plan B, also es geht um eine Grillplatte neben dem Grill auf der alles gegrillt und gebraten wird was nicht auf den Hauptgrill kann, soll, oder darf. Das eine Paella Pfanne mit ca. 60 cm echt praktisch ist ist denke ich jedem klar, aber auch die kompakte Version als Gastrobräter hat seine Vorteile selbst der Kleine mit einem Brenner. Was will ich damit machen ?
Also zunächst will ich die Pfanne einsetzen um Pfannengerichte wie Cowboybeans, Kässpätzle, Bolognese oder Maultaschen mit Ei zubraten, bis auf die Cowboybeans aber eher nicht zum grillen dazu, sondern eben als Eventfutter wenn es einfach nicht sinnig ist den grossen Grill anzuwerfen. Neben dem Grill eingesetzt würde er je nachdem was gegrillt wird entweder den Bacon Braten, oder das Gemüse vorallem Zucchini und Paprika die immer nur warten wenn sie Gar sind durch die Rillen im Grillrost in die Glut zufallen. Und mich reizen da viele Gerichte wie Ratatouile oder Raisgerichte mit Gebratenem Reis oder die allseits beliebten Bratkartoffeln. Alle drei gehen in beiden Geräten denke ich hervorragend, und beide Geräte nehmen sich vom Preis her nicht viel.
Paella Pfanne
+ Viele verschiedene Größen für den selben Brenner erhältlich
+ Viele verschiedene Garaufsätze (Pfannen/Wok/Grillplatte)
+ Platzsparender zu Verstauen
+ Passt zur not auch auf den Dancook Kugelgrill
Gastrobräter
+ Kompakter und somit viel leichter zu Transportieren
+ Sicherer da sicherlich Standfester
+ Besserer Windschutz der Gasflammen
+ Deckel Erhältlich
+ Pfanne gegen Grillsrost austauschbar oder sogar beides möglich 1/2 : 1/2
+ Pfanne passt eventuell in die Geschirrspülmaschine
Dann wäre da noch die Frage einfache Stahlpfanne oder emailliert/beschichtet ? denke auch da hat wieder beides seine Vor- und Nachteile.
Der Zweck ist es das Gerät einsetzen zukönnen zunächst wenn wir nur drei oder fünf Menschen sind beim Treffen um mal eben ohne grossen aufwand was zu brutzeln. Und als zweites eben als Stanby oder By Side BBQ Plate all die leckeren Sachen zubraten die einfach in einer Pfanne besser gehen.
Nun die Frage was ist sinnvoller für mein Einsatzgebiet ? Ich muss es regelmäßig auch transportieren aber denke das ist bei beiden Konzepten ähnlich leicht oder schwierig je nachdem eben. Hat jemand Erfahrung mit den Geräten ?
Also zunächst will ich die Pfanne einsetzen um Pfannengerichte wie Cowboybeans, Kässpätzle, Bolognese oder Maultaschen mit Ei zubraten, bis auf die Cowboybeans aber eher nicht zum grillen dazu, sondern eben als Eventfutter wenn es einfach nicht sinnig ist den grossen Grill anzuwerfen. Neben dem Grill eingesetzt würde er je nachdem was gegrillt wird entweder den Bacon Braten, oder das Gemüse vorallem Zucchini und Paprika die immer nur warten wenn sie Gar sind durch die Rillen im Grillrost in die Glut zufallen. Und mich reizen da viele Gerichte wie Ratatouile oder Raisgerichte mit Gebratenem Reis oder die allseits beliebten Bratkartoffeln. Alle drei gehen in beiden Geräten denke ich hervorragend, und beide Geräte nehmen sich vom Preis her nicht viel.
Paella Pfanne
+ Viele verschiedene Größen für den selben Brenner erhältlich
+ Viele verschiedene Garaufsätze (Pfannen/Wok/Grillplatte)
+ Platzsparender zu Verstauen
+ Passt zur not auch auf den Dancook Kugelgrill
Gastrobräter
+ Kompakter und somit viel leichter zu Transportieren
+ Sicherer da sicherlich Standfester
+ Besserer Windschutz der Gasflammen
+ Deckel Erhältlich
+ Pfanne gegen Grillsrost austauschbar oder sogar beides möglich 1/2 : 1/2
+ Pfanne passt eventuell in die Geschirrspülmaschine
Dann wäre da noch die Frage einfache Stahlpfanne oder emailliert/beschichtet ? denke auch da hat wieder beides seine Vor- und Nachteile.
Der Zweck ist es das Gerät einsetzen zukönnen zunächst wenn wir nur drei oder fünf Menschen sind beim Treffen um mal eben ohne grossen aufwand was zu brutzeln. Und als zweites eben als Stanby oder By Side BBQ Plate all die leckeren Sachen zubraten die einfach in einer Pfanne besser gehen.
Nun die Frage was ist sinnvoller für mein Einsatzgebiet ? Ich muss es regelmäßig auch transportieren aber denke das ist bei beiden Konzepten ähnlich leicht oder schwierig je nachdem eben. Hat jemand Erfahrung mit den Geräten ?