Hallo Zusammen,
habe mich am Wochende mal endlich an eine Paella getraut… und muss sagen…Hammer, bis auf.....aber der Reihe nach
Hierfür wurden
12 Drumsticks
16 Gambas mit Schale als Deko
2 Händevoll Scampis
400 gr Chorizo
700 gr Tintenfischtuben
1 Paprikaampel
300 gr grüne Bohnen blanchiert
6 Zehen Knofi
300 gr Tomaten
1 kg Paellareis
2 l Hühnerfond
300 ml Olivenöl zum Anbraten
50er Paellapfanne
1.5 Tütchen Paellagewürz
Die Zutaten wurden von meiner Göga wie folgt vorbereitet…
Die Chorzio in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika, Knofi, Bohnen und Tomaten klein schneiden…wir haben so ca 2 cm grosse Stücke produziert. Knofi natürlich in dünne Scheiben.
Die Tintenfischtuben ebenfalls in 2 cm grosse Rauten geschnitten.
Dann gings los. Einen kompletten Kingstone AZK in die 57er Kugel, Pfanne drauf, Olivenöl rein und dann die Drumsticks rein….
und dann passierte es....
Ich Vollhorst hab den Grill auf meiner Natursteinterasse gehabt…und daher kommt der zweite Teil des Titels „Terasse flopp“ da mir nämlich das Fett aus der Paellapfanne die Terasse voll versaut hat…das hat gespritzt wie Hulle…absolute Vorsicht hier!!!
Nachdem die Teilchen im Ibizastyle waren, also schön braun ..raus damit. Dann kamen die Gambas und die Scampis rein.
Als diese anfingen sich zu schämen, also bis sie leicht rot waren..raus damit..die Chorizo durfte noch auch in der Schönheitsfarm schwitzen bis sie wieder knusprig war…
….Nun durfte Tinti ein Tänzchen wagen…er tanzte bis er leicht braun war….
nun Tinti an den Rand, . Paprika, Knofi, Bohnen
und Tomaten rein…
nach ca 5 min ebenfalls alles an den Rand ziehen und in der Pfanne in Vier Sektoren teilen…
nun den Reis als weisses Kreuz in die Mitte….
nach 5 min nun die Brühe angiessen, Paellagewürz dazu und alle Zutaten (auch die Drumstiscks) mit Ausnahme der Gambas rein…vorsichtig durchmischen…
nun Deckel drauf…Nach 20 min kommen nun die Gambas in der Schale an den Rand…und nach weiteren 10 min war das Teil fertig….unten leicht angeknuspert, Tinti ganz zart, Drumsticks schön saftig und zart….muss sagen Hammer Hammer…
Wer brauch schon ne Terasse wenn er ne Paella haben kann?? Nun noch die Zitronenachtel drauf und serviert…
Sogar die Kinder haben mitgefuttert…wir waren 4 Erwachsene und 4 Kinder und haben fast alles weggeknuspert…das wird defnitiv wiederholt
Leider kein obligtaorisches Tellerbild. Vom Nachfolgenden habe ich leider auch keine Bilder mehr, da zu dunkel und die Bilder leider nix geworden sind...
Dann Pfanne sauber gemacht, Eierpfannkuchenteig vorbereitet (Rezept kann ich gerne bei meiner Göga erfragen) und Äpfel in dünne Scheiben geschnitten diese nochmal vierteln….1/2 AZK in den Grill, Pfanne drauf Fett rein….nun mit der Schöpfkelle mehrer Pfannkuchen in die Pfanne zaubern, mit den Apfelscheiben belegen dann rumdrehen und wenn gewünschte Bräune erreicht rausnehmen und mit Zimt und Zucker bestreuen….wow…Eigentlich habe ich ja gedacht,dass nach der Paella nix mehr geht, aber wir haben dann doch noch 18 Apfelpfannkuchen verdrückt…..danach wollten wir alle nur noch platzen…
Danke Euch Allen, die mir mit Ihren Beiträgen im Laufe der Jahre gezeigt haben, dass Flachgrillen nicht das Ende des Horizontes ist
habe mich am Wochende mal endlich an eine Paella getraut… und muss sagen…Hammer, bis auf.....aber der Reihe nach
Hierfür wurden
12 Drumsticks
16 Gambas mit Schale als Deko
2 Händevoll Scampis
400 gr Chorizo
700 gr Tintenfischtuben
1 Paprikaampel
300 gr grüne Bohnen blanchiert
6 Zehen Knofi
300 gr Tomaten
1 kg Paellareis
2 l Hühnerfond
300 ml Olivenöl zum Anbraten
50er Paellapfanne
1.5 Tütchen Paellagewürz
Die Zutaten wurden von meiner Göga wie folgt vorbereitet…
Die Chorzio in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika, Knofi, Bohnen und Tomaten klein schneiden…wir haben so ca 2 cm grosse Stücke produziert. Knofi natürlich in dünne Scheiben.
Die Tintenfischtuben ebenfalls in 2 cm grosse Rauten geschnitten.
Dann gings los. Einen kompletten Kingstone AZK in die 57er Kugel, Pfanne drauf, Olivenöl rein und dann die Drumsticks rein….
und dann passierte es....
Ich Vollhorst hab den Grill auf meiner Natursteinterasse gehabt…und daher kommt der zweite Teil des Titels „Terasse flopp“ da mir nämlich das Fett aus der Paellapfanne die Terasse voll versaut hat…das hat gespritzt wie Hulle…absolute Vorsicht hier!!!
Nachdem die Teilchen im Ibizastyle waren, also schön braun ..raus damit. Dann kamen die Gambas und die Scampis rein.
Als diese anfingen sich zu schämen, also bis sie leicht rot waren..raus damit..die Chorizo durfte noch auch in der Schönheitsfarm schwitzen bis sie wieder knusprig war…
….Nun durfte Tinti ein Tänzchen wagen…er tanzte bis er leicht braun war….
und Tomaten rein…
nach ca 5 min ebenfalls alles an den Rand ziehen und in der Pfanne in Vier Sektoren teilen…
nun den Reis als weisses Kreuz in die Mitte….
nach 5 min nun die Brühe angiessen, Paellagewürz dazu und alle Zutaten (auch die Drumstiscks) mit Ausnahme der Gambas rein…vorsichtig durchmischen…
nun Deckel drauf…Nach 20 min kommen nun die Gambas in der Schale an den Rand…und nach weiteren 10 min war das Teil fertig….unten leicht angeknuspert, Tinti ganz zart, Drumsticks schön saftig und zart….muss sagen Hammer Hammer…
Wer brauch schon ne Terasse wenn er ne Paella haben kann?? Nun noch die Zitronenachtel drauf und serviert…
Sogar die Kinder haben mitgefuttert…wir waren 4 Erwachsene und 4 Kinder und haben fast alles weggeknuspert…das wird defnitiv wiederholt
Leider kein obligtaorisches Tellerbild. Vom Nachfolgenden habe ich leider auch keine Bilder mehr, da zu dunkel und die Bilder leider nix geworden sind...
Dann Pfanne sauber gemacht, Eierpfannkuchenteig vorbereitet (Rezept kann ich gerne bei meiner Göga erfragen) und Äpfel in dünne Scheiben geschnitten diese nochmal vierteln….1/2 AZK in den Grill, Pfanne drauf Fett rein….nun mit der Schöpfkelle mehrer Pfannkuchen in die Pfanne zaubern, mit den Apfelscheiben belegen dann rumdrehen und wenn gewünschte Bräune erreicht rausnehmen und mit Zimt und Zucker bestreuen….wow…Eigentlich habe ich ja gedacht,dass nach der Paella nix mehr geht, aber wir haben dann doch noch 18 Apfelpfannkuchen verdrückt…..danach wollten wir alle nur noch platzen…
Danke Euch Allen, die mir mit Ihren Beiträgen im Laufe der Jahre gezeigt haben, dass Flachgrillen nicht das Ende des Horizontes ist
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