Moin!
Eine Dose Kokosmilch und eine angefangene Panaeng Currypaste müssen vernichtet werden, bevor sie es von selbst tun. Daher entschied ich mich für ein Rindercurry. Dazu gibt's ein wenig Gemüse und Reis.
Zutaten:
600g Rostbeef vom MmV, in Strips (so groß wie Zuckerschoten)
1/2 TL Salz
2 EL Erdnußöl
1 mittlere Zwiebel, in Sicheln (passend zum Fleisch)
1 rote Paprikaschote, in Strips (wie das Fleisch)
1 1/2 EL Panaeng Currypaste
400ml Kokosmilch
1 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Fischsauce
220..230g Zuckerschoten
1/2 Tasse gehacktes Basilikum
Zubereitung:
1. Fleisch mit dem Salz vermischen und bereitstellen
2. Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Paprika kräftig anbraten, bis sie gar und angeröstet sind, herausnehmen
3. Currypaste anbraten, Hälfte der Kokosmilch hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist
4. Restliche Kokosmilch, Zucker, Zitronensaft und Fischsauce zufügen und alles für 2 min kochen lassen
5. Zuckerschoten, Fleisch und fertiges Gemüse zufügen und unter Rühren kurz weiterkochen, bis alles knapp gar ist
6. Vom Feuer nehmen, Basilikum einrühren. Alles an Duftreis servieren
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Eine Dose Kokosmilch und eine angefangene Panaeng Currypaste müssen vernichtet werden, bevor sie es von selbst tun. Daher entschied ich mich für ein Rindercurry. Dazu gibt's ein wenig Gemüse und Reis.
Zutaten:
600g Rostbeef vom MmV, in Strips (so groß wie Zuckerschoten)
1/2 TL Salz
2 EL Erdnußöl
1 mittlere Zwiebel, in Sicheln (passend zum Fleisch)
1 rote Paprikaschote, in Strips (wie das Fleisch)
1 1/2 EL Panaeng Currypaste
400ml Kokosmilch
1 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Fischsauce
220..230g Zuckerschoten
1/2 Tasse gehacktes Basilikum
Zubereitung:
1. Fleisch mit dem Salz vermischen und bereitstellen
2. Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Paprika kräftig anbraten, bis sie gar und angeröstet sind, herausnehmen
3. Currypaste anbraten, Hälfte der Kokosmilch hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist
4. Restliche Kokosmilch, Zucker, Zitronensaft und Fischsauce zufügen und alles für 2 min kochen lassen
5. Zuckerschoten, Fleisch und fertiges Gemüse zufügen und unter Rühren kurz weiterkochen, bis alles knapp gar ist
6. Vom Feuer nehmen, Basilikum einrühren. Alles an Duftreis servieren
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