Servus Alle mitanand,
heute habe bei Schlachthof in Regensburg Schweine bauch (3kg) gekauft.
Metzger hatte nach meinem Wunsch Rippen rausgeschnitten und Schwarte abgezogen, dazu bekam ich als Geschenk eine Tüte mit großen Fetzen Schwarte.
Also, Pancetta soll recht nach Italienische Art verarbeitet werden.
Zuerst habe alle Gewürze für Gewürzmischung abgewogen und mit Zutaten vermischt.
Für Gewürzmischung habe folgende Gewürzen genommen:
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen 15g
Koriander 5g
Italienische Fenchel 3g
Knoblauch
Später bei einrollen kommen noch welche dazu.
Als Zutaten habe ich genommen:
NPS 100G
Umrotehilfe Special für Schinken Pökeln 5g
Traubenzucker 12g
Starterkulturen 1,8g
Ich habe Bauch mit Gewürzen und Zutaten eingerieben und massiert,
nachher habe ihn in Tüte vakuumiert.
Nächsten zwei Wochen wird flach im Kühlschrank sich ausruhen,
alle zwei Tagen wenden und massieren.
Wie es weiter läuft werden noch sehen….
Hier sin alle Anfangsbilder.
Grüß
Zeus
heute habe bei Schlachthof in Regensburg Schweine bauch (3kg) gekauft.
Metzger hatte nach meinem Wunsch Rippen rausgeschnitten und Schwarte abgezogen, dazu bekam ich als Geschenk eine Tüte mit großen Fetzen Schwarte.
Also, Pancetta soll recht nach Italienische Art verarbeitet werden.
Zuerst habe alle Gewürze für Gewürzmischung abgewogen und mit Zutaten vermischt.
Für Gewürzmischung habe folgende Gewürzen genommen:
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen 15g
Koriander 5g
Italienische Fenchel 3g
Knoblauch
Später bei einrollen kommen noch welche dazu.
Als Zutaten habe ich genommen:
NPS 100G
Umrotehilfe Special für Schinken Pökeln 5g
Traubenzucker 12g
Starterkulturen 1,8g
Ich habe Bauch mit Gewürzen und Zutaten eingerieben und massiert,
nachher habe ihn in Tüte vakuumiert.
Nächsten zwei Wochen wird flach im Kühlschrank sich ausruhen,
alle zwei Tagen wenden und massieren.
Wie es weiter läuft werden noch sehen….
Hier sin alle Anfangsbilder.
Grüß
Zeus