Heute ist es soweit..!
Hier die Teigherstellung des Pane Sera, danke an Axel @MuhKuhMuh für die Informationen und tollen Bilder...
Meine Teige haben eine ganz andere Konsistenz und sind viel weicher als bei dir auf den Bildern zu sehen...! Durch das Handkneten und Mehlzusatz sollen sie stabiler werden...
ich bin gespannt, das Rezept habe ich ein wenig abgewandelt, alle Informationen dazu gibt es, wenn die Brote was werden
links der Roggensauerteigansatz und rechts der Lievito Madre in der Gärphase...
das feine Mehl aus Frankreich T65 und T80 von Bon`gu...
2 mal gut 2000g Vorteig zur Autolyse, 300g LM und 100g RS mit Mehlzutaten sind zu Teig verknetet. Ruhezeit etwa eine halbe Stunde..
Hinzufügen von Salz und weniger als 3 g Frischhefe zu jeder Knetschüssel...
Ausruhen vor dem Falten und kurz vor der Übernachtung bei +/- 5 Grad Celsius für 15 Stunden...
Wenn alles klappt bereite ich morgen den Holzbackofen vor und werde 6 bis 7 Brote dort ausbacken, ich bin gespannt...
die weiteren Schritte zur Ruhezeit werde ich auch noch dokumentieren...
Wanne vorbereitet mit Olivenöl...
Rein mit den Teigbatzen...
Klebergerüst zeigt sich demonstrativ...
in der Wanne geknetet und gefaltet...
..bis ein homogener Teigbatzen entsteht...
diesen lassen wir jetzt bei kühlen 5 Grad arbeiten bis morgen mittag...
Hier die Teigherstellung des Pane Sera, danke an Axel @MuhKuhMuh für die Informationen und tollen Bilder...
Meine Teige haben eine ganz andere Konsistenz und sind viel weicher als bei dir auf den Bildern zu sehen...! Durch das Handkneten und Mehlzusatz sollen sie stabiler werden...
ich bin gespannt, das Rezept habe ich ein wenig abgewandelt, alle Informationen dazu gibt es, wenn die Brote was werden
links der Roggensauerteigansatz und rechts der Lievito Madre in der Gärphase...
das feine Mehl aus Frankreich T65 und T80 von Bon`gu...
2 mal gut 2000g Vorteig zur Autolyse, 300g LM und 100g RS mit Mehlzutaten sind zu Teig verknetet. Ruhezeit etwa eine halbe Stunde..
Hinzufügen von Salz und weniger als 3 g Frischhefe zu jeder Knetschüssel...
Ausruhen vor dem Falten und kurz vor der Übernachtung bei +/- 5 Grad Celsius für 15 Stunden...
Wenn alles klappt bereite ich morgen den Holzbackofen vor und werde 6 bis 7 Brote dort ausbacken, ich bin gespannt...
die weiteren Schritte zur Ruhezeit werde ich auch noch dokumentieren...
Wanne vorbereitet mit Olivenöl...
Rein mit den Teigbatzen...
Klebergerüst zeigt sich demonstrativ...
in der Wanne geknetet und gefaltet...
..bis ein homogener Teigbatzen entsteht...
diesen lassen wir jetzt bei kühlen 5 Grad arbeiten bis morgen mittag...
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