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Pane Sera Nachbau

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
10+ Jahre im GSV
Heute ist es soweit..!
Hier die Teigherstellung des Pane Sera, danke an Axel @MuhKuhMuh für die Informationen und tollen Bilder...
Meine Teige haben eine ganz andere Konsistenz und sind viel weicher als bei dir auf den Bildern zu sehen...! Durch das Handkneten und Mehlzusatz sollen sie stabiler werden...
ich bin gespannt, das Rezept habe ich ein wenig abgewandelt, alle Informationen dazu gibt es, wenn die Brote was werden :-)

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links der Roggensauerteigansatz und rechts der Lievito Madre in der Gärphase...

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das feine Mehl aus Frankreich T65 und T80 von Bon`gu...

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2 mal gut 2000g Vorteig zur Autolyse, 300g LM und 100g RS mit Mehlzutaten sind zu Teig verknetet. Ruhezeit etwa eine halbe Stunde..

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Hinzufügen von Salz und weniger als 3 g Frischhefe zu jeder Knetschüssel...

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Ausruhen vor dem Falten und kurz vor der Übernachtung bei +/- 5 Grad Celsius für 15 Stunden...
Wenn alles klappt bereite ich morgen den Holzbackofen vor und werde 6 bis 7 Brote dort ausbacken, ich bin gespannt...
die weiteren Schritte zur Ruhezeit werde ich auch noch dokumentieren...
Wanne vorbereitet mit Olivenöl...

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Rein mit den Teigbatzen...

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Klebergerüst zeigt sich demonstrativ...

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in der Wanne geknetet und gefaltet...

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..bis ein homogener Teigbatzen entsteht...

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diesen lassen wir jetzt bei kühlen 5 Grad arbeiten bis morgen mittag...

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So sah der Teigbatzen heute morgen aus :-)

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...ab in die Gärkörbe für 2 Stunden

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fertig nach etwa 40 Minuten...

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schöne Kruste und gut aufgegangen...

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Optisch schon mal ein Traum :-)

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...bin gespannt wie es schmeckt

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ist doch ein guter Holzbackofen :-)

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was für ein Kaiserwetter heute und was für eine schöne Broternte...
ein Anschnittbild werde ich dann auch noch veröffentlichen und wenn es gut schmeckt gebe ich auch das abgewandelte Rezept weiter...

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Fürstlich! Schauen super aus.

Mit der TA musste aber schon umgehen können - echt super!
 
Fürstlich! Schauen super aus.
Mit der TA musste aber schon umgehen können - echt super!
War dann doch eigentlich gar nicht so schwer. Wider Erwarten war der Teig gut zu portionieren und formen, vom Ergebnis bin ich sehr beeindruckt
 
So, hier kommt der Anschnitt :-)
Ein halbes Brot habe ich schon fast aufgegessen...
Lecker fluffig, mal was ganz anderes als reiner Roggensauerteig !
Sehr schöne Krume, aber eben halt ein weiches Brot, sehr schön ausgebacken mit feiner Kruste
Erst nur mit Butter versucht, dann mit Käse und gleich werde ich mir frischen Rucola darauf geben :-)

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Sehr schöne Brote.
Ich muss noch ein bisschen üben.
 
@Admin
auch dieses Thema zur Bereinigung hier im Holzbackofen bitte verschieben
Danke
 
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