Bei uns steht wieder an Panetone zu backen. Das beste Rezept, das ich dafür kenne, habe ich aus dem Plötzblog. Ist allerdings auch das einzige, das ich bisher gemacht habe. Es sollen 4 Stück werden.
Grundsauer
Zuerst wird der Grundsauer gemacht. Hierfür
72 g Weizenmehl (ich habe von Caputo Manitoba-Mehl genommen),
32 g Wasser
72 g Weizensauerteig
vermengen und gehen lassen.
Den Teig habe ich über Nacht stehen lassen, so sah er dann nächsten Morgen aus
Dann kann es mit dem nächsten Schritt weiter gehen.
Grundsauer
Zuerst wird der Grundsauer gemacht. Hierfür
72 g Weizenmehl (ich habe von Caputo Manitoba-Mehl genommen),
32 g Wasser
72 g Weizensauerteig
vermengen und gehen lassen.
Den Teig habe ich über Nacht stehen lassen, so sah er dann nächsten Morgen aus
Dann kann es mit dem nächsten Schritt weiter gehen.