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Panzanella und Flank Tagliata

bautech

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hi Sportis,

endlich hab ich wieder mal dran gedacht, die Grillerei ein wenig zu dokumentieren und euch dran teilhaben lassen zu können.
Ausgangssituation: wir sitzen diese Woche im Garten der Schwiegertiger, genießen die ersten Sonnenstrahlen und plaudern übers grillen - worüber auch sonst 😉

SchwieMu glaubt mir einfach nicht, dass so was wie Flank richtig gut schmecken kann (,Ist ja nur Suppenfleisch...‘), ich kann mit der Gesamtsituation überhaupt nicht klarkommen. Also kurzerhand Essenseinladung für heute Mittag, Flank wie ich es mag. Und als Alternative fürs Suppenfleisch was leichtes mit Huhn, die Wahl lag auch bei mir.

Also gut... ihr wolltet es nicht anders :D
Aus Webers Greatest Hits: Panzanella
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Im Grunde ne Abart des Ceasars Salat, hier mit Huhn, Tomaten, Paprika, Zucchini und Brot.

Und das Flank Steak Tagliata, ebenfalls aus dem selben Werk:
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Und der heimliche Star im Steakorchester:
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Feinstes Flank, Bio-Haltung vom Arbeitskollegen, 900g

Die Vorbereitungen für die Panzanella:
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Gemüse und Brot, bereits mariniert

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Und ab auf den Gasi

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Hier das Salatbett fürs Flank

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Balsamico-Honig-Reduktion, kommt dann ans Fleisch :messer:
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Und das Stück Fleisch, ich würde meinen einseitig bereits schön gebräunt

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Fleisch, Salat und Parmegiano, bereits mariniert

Und zu guter Letzt noch ein Tellerbild mit ein wenig von allem:
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Das Flank war gewohnt lecker, aber die Panzanella war die Offenbarung! Die kommt bei uns auch zu den Standards, wurde von allen als echt gut geadelt.

Und die Erkenntnis vom heutigen Mahl: SchwieMu fragt mal bei ihrem MdV, ob er Suppenfleisch von Flank trennen kann, das ist zu gut zum Verkochen :D

Schönen Abend noch
bautech

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Schwarz_ist_braun_ genug

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Schönes Flank und tolles Ergebnis, sieht lecker aus!
 
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