Meine Göga weilt ja (zum Glück) gerade in REHA.
Das gibt mir die Gelegenheit reichlich Leckereien auf meiner Nicht-Weber-Kugel zu basteln.
Heute erwarb ich beim TDV (Türken des Vertrauens) ein schönes Lamm-Karree.
Zum Glück deshalb: Göga mag kein Lamm!
Dieses Lamm- Karree hab ich halbiert und mit Salz, Pfeffer, Paprika, kroatischem "Vegeta-Pikant" gewürzt und mit etwas Öl, frischem Rosmarin, Thymian und Majoran abgedeckt für ein paar Stunden marinieren lassen.
Dazu hab ich zwei Kartoffeln für 10 Minuten in Wasser in der Mikrowelle ein wenig angegart.
Eine Tomate, der restliche Paprika und eine Zwiebel wurden noch fix zum Salat vermengt.
Dann ab auf den Grill:
Die Kräuter durften auch mit.
Die Kartöffelchen wurden zwischen den Kohlekörben platziert, damit sie mir nicht zu viele Röstaromen bekommen....
Deckel zu und warten.
Nach ca. 30 Minuten mal das Lamm und die Kartoffeln umgedreht....
Passt!!
Wieder den Deckel zu und weiter warten.
Als das Lamm "rare" war hab ich´s von der direkten Hitze weggenommen und nur noch etwa 15 Minuten indirekt ziehen lassen.
Dann ab auf den Tisch.....
Punktlandung! GENAU SO mag ichs!
Tellerbild:
Uuups! Panne!
Ich wollte mir dazu ein schönes Tzaziki basteln. Der Blick in das bereits geöffnetet Joghurt-Eimerchen sagte aber: Mist! Verdorben.
Also ließ ich mein Adlerauge durch den Kühlschrank streifen.
Es blieb an einem Becher Frischkäse und einem Becher Mascarpone hängen....
Beide aufgemacht und jeweils 1 1/2 Esslöffel in ein Schüsselchen. Dazu dann noch Salz, Pfeffer, Schittlauch, Gurke....
Gurke?? Shice! Vergessen Gurke einzukaufen!! Watt nu??
Inventur beim Gemüse: Paprika. Ok- Nehm ich halt Paprika!
Eine kleine Zwiebel, ein paar Knoblauchzehen und von der Paprika eine Scheibe abgeschnitten und alles feinst gewürfelt.
Dann noch einen Spritzer Balsamico und einen Esslöffel Olivenöl dazu.
Alles schön mit einer Gabel vermengen, feddich.
Was soll ich sagen??
GEIL!!
Ich nenn das nicht "Tzaziki" , sondern "Grappziki"! Urheberrecht ist bei mir. Patent beantragt.
Nun bin ich froh!
Froh, dass ich die gleiche Menge Lamm nochmal da habe und morgen gleich nochmal zubereiten werde.
Danke für´s reinschaun.
Das gibt mir die Gelegenheit reichlich Leckereien auf meiner Nicht-Weber-Kugel zu basteln.
Heute erwarb ich beim TDV (Türken des Vertrauens) ein schönes Lamm-Karree.
Zum Glück deshalb: Göga mag kein Lamm!
Dieses Lamm- Karree hab ich halbiert und mit Salz, Pfeffer, Paprika, kroatischem "Vegeta-Pikant" gewürzt und mit etwas Öl, frischem Rosmarin, Thymian und Majoran abgedeckt für ein paar Stunden marinieren lassen.
Dazu hab ich zwei Kartoffeln für 10 Minuten in Wasser in der Mikrowelle ein wenig angegart.
Eine Tomate, der restliche Paprika und eine Zwiebel wurden noch fix zum Salat vermengt.
Dann ab auf den Grill:
Die Kräuter durften auch mit.
Die Kartöffelchen wurden zwischen den Kohlekörben platziert, damit sie mir nicht zu viele Röstaromen bekommen....
Deckel zu und warten.
Nach ca. 30 Minuten mal das Lamm und die Kartoffeln umgedreht....
Passt!!
Wieder den Deckel zu und weiter warten.
Als das Lamm "rare" war hab ich´s von der direkten Hitze weggenommen und nur noch etwa 15 Minuten indirekt ziehen lassen.
Dann ab auf den Tisch.....
Punktlandung! GENAU SO mag ichs!
Tellerbild:
Uuups! Panne!
Ich wollte mir dazu ein schönes Tzaziki basteln. Der Blick in das bereits geöffnetet Joghurt-Eimerchen sagte aber: Mist! Verdorben.
Also ließ ich mein Adlerauge durch den Kühlschrank streifen.
Es blieb an einem Becher Frischkäse und einem Becher Mascarpone hängen....
Beide aufgemacht und jeweils 1 1/2 Esslöffel in ein Schüsselchen. Dazu dann noch Salz, Pfeffer, Schittlauch, Gurke....
Gurke?? Shice! Vergessen Gurke einzukaufen!! Watt nu??
Inventur beim Gemüse: Paprika. Ok- Nehm ich halt Paprika!
Eine kleine Zwiebel, ein paar Knoblauchzehen und von der Paprika eine Scheibe abgeschnitten und alles feinst gewürfelt.
Dann noch einen Spritzer Balsamico und einen Esslöffel Olivenöl dazu.
Alles schön mit einer Gabel vermengen, feddich.
Was soll ich sagen??
GEIL!!
Ich nenn das nicht "Tzaziki" , sondern "Grappziki"! Urheberrecht ist bei mir. Patent beantragt.
Nun bin ich froh!
Froh, dass ich die gleiche Menge Lamm nochmal da habe und morgen gleich nochmal zubereiten werde.
Danke für´s reinschaun.