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Papas Backhaus

Sehr schönes Backhaus und tolle Ergebnisse.
Mit dem Auswischen ist schon besser.
Ich habe das in der Bäckerei wo ich ein paar Jahre gearbeitet habe auch gemacht.
Und das ohne Holzfeuer vorher.
Wir hatten halt einen langen Holzstiel mit einem Aufnehmer dran und nannten das Ofenfahne.
Das war hauptsächlich um Produktionrückstände (Krümmel, Körner) aus dem Ofen zu bekommen.
 
Toller Bericht und ein sehr schönes Backhaus.:thumb2:
 
Evtl. auch, welche Dinge im Rezept nicht lesbar sind... (..mit ???? bestreichen ... mit ??? bestreuen...)? :-)

Die Bilder kannst du anklicken und dann auch vergrößern. Dann sollte alles lesbar sein.

Wie hoch waren die Temps beim EInschießen, wie lange war das Brot im Ofen usw. Evtl. kannst Du uns/mir das ja beim nächsten Mal mal verraten.

Der Backofen hat kein Thermometer. Einfach ordentlich vorheizen, ungefähr zwei Stunden. Nachdem die Glut raus ist ein wenig Mehl in den Ofen werfen. Wenn es schwarz verpufft/verbrennt ist es zu heiß.....15 Minuten warten gleiches wiederholen. Wenn das Mehl braun verbrennt passts—> Brot rein.
Backzeit je nach Brotgewicht 50-70 Minuten.

Am Besten nach 40 Minuten mal in den Ofen spitzeln...
 
Servus,

ich dachte ich zeige einmal wieder etwas aus dem Holzbackofen.
Gestern wurde lediglich Pizza gebacken, jedoch 16 Stück.
Die rund 4400 Gramm Teig waren die absolute Schmerzgrenze meiner 30 Jahre alten Lux Royal (heute Ankarsum).
Derart quälen werde ich die kleine Maschine nicht mehr. Irgendwann brauche ich definitiv noch einen Spiralkneter.

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Das Backen im Ofen hat sehr viel Spass gemacht und hat wieder prima funktioniert. An das Handling mit der Holzbefeuerung gegenüber meinem kleinen Gasofen hat man sich schnell gewöhnt, bzw. den Dreh hat man schnell raus. Ich habe meistens zwei Pizzen auf einmal gebacken was wirklich gut im Handling war. Ich hatte kurz überlegt direkt drei auf einmal einzuschiessen, wollte aber dann doch nicht übermütig werden.
Für meinen Ardore habe ich den Stiel meiner Pizzaschaufel gekürzt. Definitiv ein Nachteil für den Holzofen. Die Schaufel ist zu kurz und wird im Ofen direkt sehr heiß. Ohne Handschuhe gibt es verbrannte Finger.
Ich war mit dem Backen voll beschäftigt und habe daher einen Fotografen ernannt. Leider war mein Bruder hier ein wenig faul.😄
Von ein paar Pizzen und vom Backen haben wir aber Bilder.

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Das war es auch schon, bis denne.
 
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