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Parmesanmedallions mit Tomaten-Fenchelspaghetti

Maze

Baumeister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grill und Kochfreunde,
bei solch einem schönen Wetter und dem ersten Wochenende über 20° in diesem Jahr draußen, kann
die Kulinarische Reise ja nur in die Südlichen Gefilde gehen.
Und somit waren heute mal wieder Parmesanmedallions mit Tomaten-Fenchelspaghetti angesagt.
So aber nun genug gesabbelt und ab zu den Bildern:

Zutaten für die Parmesanmedallions:
1 Schweinefilet 468 gr.
Ca. 130-150 gr. Parmesankäse (zum panieren)
Etwas Mehl (zum bemehlen)
1 Ei (zum panieren)
S&P und Paprika nach Geschmack

Zubereitung Parmesanmedallions:
Das Schweinefilet abwaschen und trocken tupfen, in Medallions schneiden und mit der Hand etwas flach drücken.
Die Medallions mit S&P etwas Paprika nach Geschmack würzen und mehlieren, durch das verklepperte Ei ziehen und mit dem kleingeriebenen Parmesan Panieren.
In einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlere Hitze goldgelb herausbraten und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen


Zutaten Tomaten-Fenchelspaghetti:
500 gr. Spaghetti
1 kleine Knolle Fenchel oder ne halbe von der normalen Größe
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 El. Ital. Kräutermischung
1 El. Tomatenmark
1 Dose Tomatenfilet
2-3 getrocknete Tomaten
½ Bund Basilikum
½ Tl Chiliflocken
1 Prise Zucker
S&P nach Geschmack
Etwas Parmesankäse
Etwas Olivenöl zum anbraten

Zubereitung der Tomaten-Fenchelspaghetti:
Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al Dente kochen bis diese soweit sind die Tomatensauce fertig kochen.
Die kleingeschnittene Zwiebel, in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten, den Fenchel dazu in die Pfanne hobeln und ebenfalls mit anschwitzen.
Die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten, die Ital. Kräuter, Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Mit den Tomatenfilet ablöschen und etwas Nudelwasser aufgießen, nach Geschmack mit etwas Chiliflocken, einer Prise Zucker und S&P nach Geschmack würzen.

die Zutaten
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Fleisch etwas Pariert und in Medaillons geschnitten
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mit S&P und etwas Paprika gewürzt
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bemehlt und in Ei und
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Parmesan
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paniert, den Parmesan gut festdrücken
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und fertig zum Braten
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in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz bei mittlerer Temp.
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langsam Goldgelb
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herausbraten, dabei aber nicht zu oft wenden
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die getrockneten Tomaten klein hacken
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und in einer Pfanne mit den Zwiebeln, den geriebenen Fenchel und den restlichen zutaten Köcheln lassen
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das wird
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als Beilage gabs noch einen Gurkensalat dazu
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Gurkensalat mit Basalmico und Öl angemacht und ab damit ins Glas
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und die obligatorischen Tellerbilder!!!
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der Anschnitt, super saftig und genau für meine Geschmack auf den Punkt
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naja Spaghetti halt, grins
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schön saftig und Butterzart
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danke Euch fürs reinschauen!!!
 

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Das sieht
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aus. Klasse Idee:thumb1:.
 

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Maze, du neigst wie immer zum untertreiben :D
Des schaut mega aus, nur eins wird schwer werden beim nachkochen, genau die 468g von deinem Filet aufzutreiben, des wär ja schad deswegen was weg zum Schneiden :lach:
Scnr
 
Hallo Maze, sehr schönes Gericht, werde ich mal kopieren.
Parmesan geht immer!
 
Ein Träumchen - da hätte ich auch nicht nein zu gesagt! Ein klasse Bericht, danke!
 
Was für Essen. Was für Bilder, ich find z.B. die beiden Spaghettitürmchen mit dem Focus auf den Hinteren total toll.
Du kannst echt mit Kochlöffel und Kamera umgehen :thumb2:
 
Und weiter wird geschmeichelt. Grandiose Bilder, super beschrieben und ein klasse Ergebnis!
 
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