Da man im Moment überall wunderschöne Kürbisse angeboten bekommt, hab ich mir heute so ein Exemplar kredenzt. Leider keine Fotos von der Zubereitung, aber an dem Rezept will ich euch teilhaben lassen. Ist wirklich köstlich.
Man braucht:
500 g Kürbisfleisch
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
1 Stück Ingwer
4 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
2 EL Mehl
750 ml Hühnerbrühe
300 ml Milch
4 EL saure Sahne
Kürbisfleisch, Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, und in dem Öl und Butter anschwitzen, dann den gehackten Ingwer dazu. Anschließend mit dem Mehl bestäuben und gut durchrühren. Dann die Brühe dazuschütten und mit P und S würzen. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend alles pürieren. Milch und Sahne dazugeben und nochmal aufkochen.
Mit Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuss und evtl etwas Rohrzucker abschmecken.
Man braucht:
500 g Kürbisfleisch
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
1 Stück Ingwer
4 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
2 EL Mehl
750 ml Hühnerbrühe
300 ml Milch
4 EL saure Sahne
Kürbisfleisch, Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, und in dem Öl und Butter anschwitzen, dann den gehackten Ingwer dazu. Anschließend mit dem Mehl bestäuben und gut durchrühren. Dann die Brühe dazuschütten und mit P und S würzen. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend alles pürieren. Milch und Sahne dazugeben und nochmal aufkochen.
Mit Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuss und evtl etwas Rohrzucker abschmecken.