Hallo Sportsfreunde,
habe vor einem Monat meinen alten Napoleon LE485 in Rente geschickt und mir (nach einem kurzen Umweg über den Rogue) einen neuen P500 gegönnt. Beim LE hatte ich eine Gussplatte im Einsatz, die mir auch soweit gute Dienste geleistet hat und sehr oft im Einsatz war. Da beim P500 aber die Roste aus Edelstahl sind, wollte ich auch bei der Plancha ein Upgrade. Nur welche nehmen. Und vor allem, auf den Rost, statt dem Rost, Universalgrösse, mit Griffen oder ohne,…. das Angebot ist schier unendlich und sehr schwer zu überblicken. Natürlich habe ich auch dieses Forum intensiv durchstöbert und viele Informationen zusammengetragen – auch einige Kollegen direkt angeschrieben und nach Erfahrungen gefragt.
Meine Entscheidung ist schliesslich auf die Edelstahl Plancha von Grillrost.com gefallen – ich möchte euch kurz meine Eindrücke schildern – eventuell hilfts ja auch anderen bei der Entscheidung:
Bzgl. Verwendung/Tausch – die Plancha bleibt bei mir eigentlich immer drinnen – war beim LE auch schon so. Sie kommt nur raus, wenn ich was auf der Roti mache oder indirekt in der Mitte des Grills (Bombe, Lachs, etc.). Dies wäre aber bei der Verwendung auf dem Rost nicht anders.
All in All -> alles top und klare Kaufempfehlung.
Fragen jederzeit gerne
habe vor einem Monat meinen alten Napoleon LE485 in Rente geschickt und mir (nach einem kurzen Umweg über den Rogue) einen neuen P500 gegönnt. Beim LE hatte ich eine Gussplatte im Einsatz, die mir auch soweit gute Dienste geleistet hat und sehr oft im Einsatz war. Da beim P500 aber die Roste aus Edelstahl sind, wollte ich auch bei der Plancha ein Upgrade. Nur welche nehmen. Und vor allem, auf den Rost, statt dem Rost, Universalgrösse, mit Griffen oder ohne,…. das Angebot ist schier unendlich und sehr schwer zu überblicken. Natürlich habe ich auch dieses Forum intensiv durchstöbert und viele Informationen zusammengetragen – auch einige Kollegen direkt angeschrieben und nach Erfahrungen gefragt.
Meine Entscheidung ist schliesslich auf die Edelstahl Plancha von Grillrost.com gefallen – ich möchte euch kurz meine Eindrücke schildern – eventuell hilfts ja auch anderen bei der Entscheidung:
- Kontakt mit Matthias und Bestellabwicklung einwandfrei, Versand schnell
- Plancha gut verpackt im Karton, extra nochmal eingewickelt
- Oberfläche fein gebürstet, zwei kleine schwarze, raue Stellen, aber die habe ich selbst mit Schleifvlies entfernt; macht überhaupt nichts, weil nach Benutzung und gelegentlicher Reinigung werden da sicher noch mehr Kratzer reinkommen
- Kanten sind entgratet, nichts scharfkantiges entdeckt
- Links und rechts hinten zwei kleine Ablauflöcher für Fett
- Die Rückwand ist etwas „flacher“ als 90°, somit passt diese auch unter den Heckbrenner
- Die Plancha kann sowohl statt dem Original-Rost als auch auf dem Original-Rost verwendet werden
- Statt dem Original-Rost: hier bleibt links und rechts je ca. 1 Finger Luft; ist aber kein Nachteil wie ich finde, da es dadurch zu keinem Hitzestau auf der Seite kommen kann; vorne ist auch ca. 0,5cm Luft, so kann überschüssiges Fett zur Not auch vorne ablaufen
- Auf dem Original-Rost: hier geht es zwar etwas enger zu, es passt aber trotzdem ohne Probleme; die Plancha berührt den Heckbrenner und vorne bleibt keine Luft; der Deckel schliesst aber ohne Probleme.
- Ich selbst werde die „statt“ Variante verwenden, weil ich so auch den Original-Rost „schone“ und nicht zusätzlich noch Material aufgeheizt werden muss
Bzgl. Verwendung/Tausch – die Plancha bleibt bei mir eigentlich immer drinnen – war beim LE auch schon so. Sie kommt nur raus, wenn ich was auf der Roti mache oder indirekt in der Mitte des Grills (Bombe, Lachs, etc.). Dies wäre aber bei der Verwendung auf dem Rost nicht anders.
All in All -> alles top und klare Kaufempfehlung.
Fragen jederzeit gerne