1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Passt dieses Hitzeleitblech oder besser ein anderes

Dieses Thema im Forum "Zubehör" wurde erstellt von Nicolai85, 13. April 2015.

  1. Nicolai85

    Nicolai85 Militanter Veganer

    Hallo zusammen,

    aufgrund der doch recht starken Temperatur-Abweichung im Garraum bin ich auf der Suche nach einem passenden Hitzeleitblech für meinen Netten Letten 16" long 8mm.

    Es gibt hier ja einige Stimmen, die dieses Brett loben
    http://www.bbq-laden.de/JOEs-Hitzeleitblech-Convection-Plate-fuer-16er-Barbeque-Smoker

    Deshalb die Frage ob das auch für mich das passende ist oder ob ich mit einem anderen besser bedient wäre? Natürlich könnt ihr mir auch schreiben ob ihr schon Erfahrung mit diesem Shop gesammelt habe oder ob ein andere besser geeignet wäre.

    Vielen Dank und Grüße
    Nico
     
  2. Rooster1

    Rooster1 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Nico,
    Du hast bereits den Smoker bei Dir stehen? Frag doch mal bei http://www.holzofenshop.com/index.php
    nach. Für das richtige Hitzeleitblech kann den Versandt auch nicht die Welt kosten.
    Die Dinger sind halbrund und aus Edelstahl. Was mir persönlich gefällt.
    DSCI0010a.jpg


    Gruß
    Rooster1
     
    Nicolai85 gefällt das.
  3. OP
    Nicolai85

    Nicolai85 Militanter Veganer

    Hi Rooster und vielen Dank für die Info. Der Smoker ist bereits bei mir und ich kannte auch das Leitblech vom Holzofenshop zum Zeitpunkt der Bestellung. Allerdings gab es hier einige Stimmen, dass dieses nicht so gut sein würde wie das bspw. vom Joe's.
    Auch gefällt mir ein nicht gebogenes Blech besser, da ich auf diesem doch teilweise auch Wasserschalen abstelle...was ich mir bei einem gebogenen teilweise als unkomfortabel vorstelle...oder ist dem nicht so?
     
  4. Rooster1

    Rooster1 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hi Nico,
    das ist ein Argument. Schalen würde ich da auch nicht draufstellen. Also das vom Joe, für einen langen Smoker.
    Gruß
    Rooster1
     
  5. Luxi64

    Luxi64 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Eine andere Lösung sind Tuning Plates, einfach bei einem Schlosserbetrieb oder ähnlichem ein paar Stücke 80 - 100 mm breite Flacheisen von 5 oder 6 mm Stärke auf die passende Länge schneiden lassen, damit kannst du die Temp. ganz gut regeln.

    So sieht das dann in etwa aus
    image.jpg



    Gruß
    Albert
     
  6. OP
    Nicolai85

    Nicolai85 Militanter Veganer

    @Luxi64,
    Danke für den Tipp. Tatsächlich kenn ich ein Metallbearbeiter um die Ecke. Werde mich mal dort wieder blicken lassen und nachhorchen.
     
  7. Smokerpeter

    Smokerpeter Veganer 5+ Jahre im GSV

    meines erachtens verliert das Hitzleitblech die Funktion wenn man Schalen darauf abstellt, bei geraden noch mehr da sie vollflächig aufliegen. Ideal wäre ein hängende Befestigung am Rost.
     
  8. Rooster1

    Rooster1 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  9. OP
    Nicolai85

    Nicolai85 Militanter Veganer

    Das schaut auch clever aus. Und da man bei kleineren Mengen ja auch nicht alle 3 Roste oder die aus der SFB benötigt habe ich auch genug. Werde es mal testen
     
  10. OP
    Nicolai85

    Nicolai85 Militanter Veganer

    Das weiß ich auch leider nicht. Aber warum sollte der Effekt verloren gehen? Ich meine klar, dass dadurch die Wasserschalen nah an der SFB heißer werden, aber der Hitzestrom wird doch weiterhin nach links geleitet und bleibt nicht direkt am Anfang hängen
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden