Dieses Rezept habe ich mal nach Rückkehr von einer Romreise, wo ich beim Kochen zuschauen durfte, selber erstellt und eine Reihe von Versuchen durchgezogen, bis es geschmacklich endlich rund war. Kann ich jedem, der Pasta und Meeresfrüchte und dazu eine leichte Schärfe mag, wirklich zur Nachahmung empfehlen. Zudem geht es recht schnell.
Statt der Meeresfrüchte können auch Lachs & Thunfisch zum Einsatz kommen, oder gemischt. Es kommt besonders gut, wenn man die Rohware (ich verwende immer TK) vorher noch in der Grillschale über Holzkohle anröstet... muß aber nicht sein, geht auch komplett indoor am Herd.
Das Rezept ist auf 500 g Meeresfrüchte und 400 g Spaghetti ausgelegt - bei uns ergibt das 3 gute Portionen mit kleinem Nachschlag.
Zunächst mal die Gewürzmischung zusammenmixen, die später für die Pastasauce benötigt wird:
1 TL Peperoncini bzw. andere Chili (aus 4 getrockneten gemörsert)
1 EL Fleur de Sel
1 TL Pfeffer
3 TL Italienische Kräutermischung
3 EL Parmesan gerieben
Und nun die übrigen Zutaten:
500 g Meeresfrüchte bzw. Lachs / Thunfisch...
2 Dosen Schältomaten
400 g Spaghetti
6 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1/8 Tasse Frühlingszwiebeln
0,3 L Rotwein
4 Liter Wasser (Gemüsebrühe) aus 4 Brühwürfeln
Zubereitung:
Die geschälten Knoblauchzehen mit dem Handballen zerdrücken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne mit hohem Rand geben (Wokpfanne geht am besten) und schwach erhitzen. Etwas Tomatenmark zugeben und dann die Knoblauchzehen anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln zugeben und kurze Zeit später mit etwas Saft der Schältomaten ablöschen.
Nun schrittweise die gesamten Schältomaten, die Gewürze und den Wein zugeben. Die Tomaten sollten gut zerfallen, am besten mit dem Holzlöffel zerdrücken. Köcheln und etwas einreduzieren. 15 Minuten vor dem Servieren die Meeresfrüchte hinzugeben und mit geschlossenem Deckel weiterköcheln lassen.
Während dieser Vorbereitungen das Wasser mit den Brühwürfeln zum Kochen bringen und die Spaghetti zugeben. Pastasauce und Spaghetti sind dann nach etwa 20-30 Minuten zeitgleich fertig.
Ausprobieren - lohnt sich. Buon appetito!
Statt der Meeresfrüchte können auch Lachs & Thunfisch zum Einsatz kommen, oder gemischt. Es kommt besonders gut, wenn man die Rohware (ich verwende immer TK) vorher noch in der Grillschale über Holzkohle anröstet... muß aber nicht sein, geht auch komplett indoor am Herd.
Das Rezept ist auf 500 g Meeresfrüchte und 400 g Spaghetti ausgelegt - bei uns ergibt das 3 gute Portionen mit kleinem Nachschlag.
Zunächst mal die Gewürzmischung zusammenmixen, die später für die Pastasauce benötigt wird:
1 TL Peperoncini bzw. andere Chili (aus 4 getrockneten gemörsert)
1 EL Fleur de Sel
1 TL Pfeffer
3 TL Italienische Kräutermischung
3 EL Parmesan gerieben
Und nun die übrigen Zutaten:
500 g Meeresfrüchte bzw. Lachs / Thunfisch...
2 Dosen Schältomaten
400 g Spaghetti
6 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1/8 Tasse Frühlingszwiebeln
0,3 L Rotwein
4 Liter Wasser (Gemüsebrühe) aus 4 Brühwürfeln
Zubereitung:
Die geschälten Knoblauchzehen mit dem Handballen zerdrücken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne mit hohem Rand geben (Wokpfanne geht am besten) und schwach erhitzen. Etwas Tomatenmark zugeben und dann die Knoblauchzehen anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln zugeben und kurze Zeit später mit etwas Saft der Schältomaten ablöschen.
Nun schrittweise die gesamten Schältomaten, die Gewürze und den Wein zugeben. Die Tomaten sollten gut zerfallen, am besten mit dem Holzlöffel zerdrücken. Köcheln und etwas einreduzieren. 15 Minuten vor dem Servieren die Meeresfrüchte hinzugeben und mit geschlossenem Deckel weiterköcheln lassen.
Während dieser Vorbereitungen das Wasser mit den Brühwürfeln zum Kochen bringen und die Spaghetti zugeben. Pastasauce und Spaghetti sind dann nach etwa 20-30 Minuten zeitgleich fertig.
Ausprobieren - lohnt sich. Buon appetito!