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Pasta mit Meeresfrüchten

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

heute noch mal Fisch, diesmal mit Pasta.

01_Pasta_maker_Linguine1.jpg

Dinkel-Linguini aus dem Pasta maker.


02_Pasta_maker_Linguine2.jpg
03_Pasta_fertig.jpg
04_Zutaten.jpg

Die Zutaten

Gebastelt wurde nach diesem Rezept:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pasta con pesce (Pasta mit Meeresfrüchten)
Kategorien: Pasta, Meeresfrüchte
Menge: 4 Personen

3 Schalotten
6 Essl. Olivenöl
2 Essl. Butter
100 ml Vermouth (z. B. Noilly Prat)
100 ml Prosecco
150 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
Meersalz
Cayennepfeffer
4 Garnelen (à 50 g, mit Kopf und Schale)
250 Gramm Lachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)
250 Gramm Seeteufel-Filet (küchenfertig, ohne Haut)
1/2 Essl. Fenchelsaat
Pfeffer
400 Gramm Tagliatelle (getrocknet oder ca. 500 g frisch)
1/2 Bund Petersilie
4 Stiele Basilikum

============================ QUELLE ============================
www.daserste.de/timmaelzer - 2011-05-28
-- Erfasst *RK* 28.05.2011


Schalotten sehr fein würfeln. In einem Topf 3 El Öl und 1 El Butter
erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Vermouth und
Prosecco ablöschen. Mit Fischfond auffüllen und 10 Minuten bei
mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Sahne auffüllen und mit Salz
und Cayennepfeffer würzen. Mit einem Schneidstab gut durchmixen,
Soße warm halten. Garnelen mit einem Sägemesser längs halbieren. Mit
kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fisch
in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Fenchelsaat im Mörser grob
zerstoßen. 3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark
erhitzen. Garnelen mit der Schale nach unten in das heiße Öl geben.
Fischwürfel zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen.
1 El Butter zugeben. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung bissfest garen. Fisch aus der Pfanne nehmen. Die
Sahnesauce in die Pfanne geben und erneut aufkochen. Nudeln abgießen,
tropfnass in die Soße geben und untermischen. Nudeln und Sauce auf
eine tiefe Platte geben, Fisch und Garnelen darüber verteilen, mit
den Kräutern verziert servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

=====

05_Kabeljau_und_Garnelen.jpg

Wir haben Kabeljaufilet und Garnelen verwendet.


06_Zwiebeln_in_Olivenöl_und_Butter_andünsten.jpg

Schalotten dünsten...


07_Mit_Noilly_Prat_und_Wein_ablöschen.jpg

... und mit Noilla Prat und Weißwein abgelöscht.


08_Fischfond_angießen.jpg

Fischfond angießen.


09_Sahne_zugeben.jpg

n einen Topf umgefüllt, mit Sahne auffüllen und pürieren.


10_Kabeljaufilet_und_Garnelen_anbraten.jpg

Kabeljau und Garnelen anbraten, dann würzen.


11_Sauce_zum_Fisch_geben.jpg

Nun die Sauce dazu.


12_Nudeln_kochen.jpg

Linguine kochen...


13_Nudeln_in_die_Sauce_geben.jpg

und in die Sauce geben.


14_fertig.jpg

Optisch nicht so der Bringer...


15_Tellerbild.jpg

... aber sehr lecker.

:prost:
 

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Lotharius

Grillkaiser
Herrlich!
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Richtig geil Torsten!
Solche Nudeln stehen schon lange auf meiner zu langen Liste :-D
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Fein Fein Torsten....
 

onkel4711

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker, nehme ich sofort!!!
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Sehr schön:thumb2:.
 

Frank27

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,


Optisch nicht so der Bringer...


.

:prost:
Hm. Da hat sich der Kabeljau logotomisiert. Und in der Sauce war er dann einfach nicht mehr stark genug.
Vorsichtig anbraten und dann erst auf dem Teller zusammenbringen waere fuers Foto besser gewesen.
Aber ein Foto kann man nicht essen!
Daher: :thumb2:
Ein Schmacko, nachdem man sich am Ende die Sauce aus dem Gesicht wischt.
So muss das.

Hungrig
Frank
 

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
oh ja,....sieht verdammt gut aus Torsten, ........und wär für morgen was.........
grüßle
 

emmeff

Dauer-Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
@chili-sten

Besser optisch "flach" und geschmacklich top als anders herum...

Klasse Rezept; da wir jetzt auch einen Philips Pastamaker haben, wäre das direkt was für's nächste Wochenende.

Mal sehen; ist auf jeden Fall gespeichert.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Hallo Torsten,

einfach oberlecker, Deine Creation!
happa.png
Tolle Kombi!

Mit der frischen Pasta war das sicher ein Träumchen! :thumb1::thumb1::thumb1:
 

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BeefChef

Foodstylist
Sehr geil gemacht.

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