• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pasta mit Meeresfrüchten

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

heute noch mal Fisch, diesmal mit Pasta.

01_Pasta_maker_Linguine1.jpg

Dinkel-Linguini aus dem Pasta maker.


02_Pasta_maker_Linguine2.jpg
03_Pasta_fertig.jpg
04_Zutaten.jpg

Die Zutaten

Gebastelt wurde nach diesem Rezept:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pasta con pesce (Pasta mit Meeresfrüchten)
Kategorien: Pasta, Meeresfrüchte
Menge: 4 Personen

3 Schalotten
6 Essl. Olivenöl
2 Essl. Butter
100 ml Vermouth (z. B. Noilly Prat)
100 ml Prosecco
150 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
Meersalz
Cayennepfeffer
4 Garnelen (à 50 g, mit Kopf und Schale)
250 Gramm Lachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)
250 Gramm Seeteufel-Filet (küchenfertig, ohne Haut)
1/2 Essl. Fenchelsaat
Pfeffer
400 Gramm Tagliatelle (getrocknet oder ca. 500 g frisch)
1/2 Bund Petersilie
4 Stiele Basilikum

============================ QUELLE ============================
www.daserste.de/timmaelzer - 2011-05-28
-- Erfasst *RK* 28.05.2011


Schalotten sehr fein würfeln. In einem Topf 3 El Öl und 1 El Butter
erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Vermouth und
Prosecco ablöschen. Mit Fischfond auffüllen und 10 Minuten bei
mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Sahne auffüllen und mit Salz
und Cayennepfeffer würzen. Mit einem Schneidstab gut durchmixen,
Soße warm halten. Garnelen mit einem Sägemesser längs halbieren. Mit
kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fisch
in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Fenchelsaat im Mörser grob
zerstoßen. 3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark
erhitzen. Garnelen mit der Schale nach unten in das heiße Öl geben.
Fischwürfel zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen.
1 El Butter zugeben. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung bissfest garen. Fisch aus der Pfanne nehmen. Die
Sahnesauce in die Pfanne geben und erneut aufkochen. Nudeln abgießen,
tropfnass in die Soße geben und untermischen. Nudeln und Sauce auf
eine tiefe Platte geben, Fisch und Garnelen darüber verteilen, mit
den Kräutern verziert servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

=====

05_Kabeljau_und_Garnelen.jpg

Wir haben Kabeljaufilet und Garnelen verwendet.


06_Zwiebeln_in_Olivenöl_und_Butter_andünsten.jpg

Schalotten dünsten...


07_Mit_Noilly_Prat_und_Wein_ablöschen.jpg

... und mit Noilla Prat und Weißwein abgelöscht.


08_Fischfond_angießen.jpg

Fischfond angießen.


09_Sahne_zugeben.jpg

n einen Topf umgefüllt, mit Sahne auffüllen und pürieren.


10_Kabeljaufilet_und_Garnelen_anbraten.jpg

Kabeljau und Garnelen anbraten, dann würzen.


11_Sauce_zum_Fisch_geben.jpg

Nun die Sauce dazu.


12_Nudeln_kochen.jpg

Linguine kochen...


13_Nudeln_in_die_Sauce_geben.jpg

und in die Sauce geben.


14_fertig.jpg

Optisch nicht so der Bringer...


15_Tellerbild.jpg

... aber sehr lecker.

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Pasta_maker_Linguine1.jpg
    01_Pasta_maker_Linguine1.jpg
    77,8 KB · Aufrufe: 879
  • 02_Pasta_maker_Linguine2.jpg
    02_Pasta_maker_Linguine2.jpg
    86,3 KB · Aufrufe: 816
  • 03_Pasta_fertig.jpg
    03_Pasta_fertig.jpg
    119,8 KB · Aufrufe: 854
  • 04_Zutaten.jpg
    04_Zutaten.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 790
  • 05_Kabeljau_und_Garnelen.jpg
    05_Kabeljau_und_Garnelen.jpg
    119,8 KB · Aufrufe: 795
  • 06_Zwiebeln_in_Olivenöl_und_Butter_andünsten.jpg
    06_Zwiebeln_in_Olivenöl_und_Butter_andünsten.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 772
  • 07_Mit_Noilly_Prat_und_Wein_ablöschen.jpg
    07_Mit_Noilly_Prat_und_Wein_ablöschen.jpg
    102,7 KB · Aufrufe: 808
  • 09_Sahne_zugeben.jpg
    09_Sahne_zugeben.jpg
    71,1 KB · Aufrufe: 813
  • 08_Fischfond_angießen.jpg
    08_Fischfond_angießen.jpg
    86,3 KB · Aufrufe: 774
  • 10_Kabeljaufilet_und_Garnelen_anbraten.jpg
    10_Kabeljaufilet_und_Garnelen_anbraten.jpg
    111,3 KB · Aufrufe: 740
  • 11_Sauce_zum_Fisch_geben.jpg
    11_Sauce_zum_Fisch_geben.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 801
  • 12_Nudeln_kochen.jpg
    12_Nudeln_kochen.jpg
    85 KB · Aufrufe: 775
  • 13_Nudeln_in_die_Sauce_geben.jpg
    13_Nudeln_in_die_Sauce_geben.jpg
    107,6 KB · Aufrufe: 768
  • 14_fertig.jpg
    14_fertig.jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 799
  • 15_Tellerbild.jpg
    15_Tellerbild.jpg
    123,4 KB · Aufrufe: 768
Herrlich!
 
Richtig geil Torsten!
Solche Nudeln stehen schon lange auf meiner zu langen Liste :-D
 
Fein Fein Torsten....
 
Sehr lecker, nehme ich sofort!!!
 
Sehr schön:thumb2:.
 
Moin zusammen,


Optisch nicht so der Bringer...


.

:prost:
Hm. Da hat sich der Kabeljau logotomisiert. Und in der Sauce war er dann einfach nicht mehr stark genug.
Vorsichtig anbraten und dann erst auf dem Teller zusammenbringen waere fuers Foto besser gewesen.
Aber ein Foto kann man nicht essen!
Daher: :thumb2:
Ein Schmacko, nachdem man sich am Ende die Sauce aus dem Gesicht wischt.
So muss das.

Hungrig
Frank
 
oh ja,....sieht verdammt gut aus Torsten, ........und wär für morgen was.........
grüßle
 
das sieht richtig gut aus Torsten :messer:
 
@chili-sten

Besser optisch "flach" und geschmacklich top als anders herum...

Klasse Rezept; da wir jetzt auch einen Philips Pastamaker haben, wäre das direkt was für's nächste Wochenende.

Mal sehen; ist auf jeden Fall gespeichert.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Hallo Torsten,

einfach oberlecker, Deine Creation!
happa.png
Tolle Kombi!

Mit der frischen Pasta war das sicher ein Träumchen! :thumb1::thumb1::thumb1:
 

Anhänge

  • happa.png
    happa.png
    335 Bytes · Aufrufe: 560
Sehr geil gemacht.

Top

BoG

BeefCheffe
 
Zurück
Oben Unten