Guten Abend allerseits,
gestern in der Metro sind mir die interessant klingenden und schick aussehenden Heuschreckenkrebse ins Auge gefallen. Zwar TK aber für etwas 6 EUR das Kilo kann man das mal ausprobieren. Tintenfischarme hab ich so gut wie immer im Froster, da fährt Sohnemann drauf ab. Also die 36ger Pfanne rausgeholt uns losgelegt. Selbstgemachten Krustentierfond hatte ich noch eingefroren. Ach komm, ich hab Zeit, ich kanns heute mal etwas übersichtlicher machen
Die Heuschreckenkrebse (hierzu mehr im Nachgang) und Tintenfisch kurz angebraten und herausgenommen. Zwiebeln und ordentlich Knofi angeschwitzt, Tomatenmark dazu, mitrösten, dann mit Weißwein ablöschen. und etwas einköcheln. Dann den Fond dazu und 2 Dosen Tomaten. Das ganze mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf Chili würzen und offen schön einreduzieren lassen. Da kann viel Wasser aus den Tomaten raus, am Schluss kann man noch mit dem Kochwasser der Pasta etwas Flüssigkeit zugeben. Für die letzten 5 Minuten nochmal Tintenfisch und Krebse rein, mit frischer Petersilie bestreuen, Parmesan drauf, Wein einschenken, genießen.
Nun der angedeutete kleine Exkurs zu den Heuschreckenkrebsen:
Die Heuschreckenkrebse, tja, die machen ordentlich Arbeit und die Ausbeute ist sehr gering, dafür zum Ausgleich aber die Verletzungsgefahr sehr hoch, weil die Kerlchen ordentliche Zacken und Spitzen haben. Ich hab da kein wirkliches Rezept, wie man die aus dem Panzer bekommt ohne das ganze Fleisch zu zerstören, also hab ich sie halbiert. Geschmacklich sind sie absolut lecker, ich könnte sie von Kaisergranat nicht unterscheiden und werde sie das nächste mal aus so zubereiten, hablbiert und mit Kräuterbutter und Parmesan gratiniert. Man kann sie für die Pasta am Besten durch Garnelen ersetzen, passt besser, weil ich es eigentlich nicht mag neben dem Spaghetti essen noch nebenbei mit den Fingern im Essen zu wühlen. Nun die obligatorischen Bildchen und dann habt ihrs auch schon geschafft
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende
Florian
gestern in der Metro sind mir die interessant klingenden und schick aussehenden Heuschreckenkrebse ins Auge gefallen. Zwar TK aber für etwas 6 EUR das Kilo kann man das mal ausprobieren. Tintenfischarme hab ich so gut wie immer im Froster, da fährt Sohnemann drauf ab. Also die 36ger Pfanne rausgeholt uns losgelegt. Selbstgemachten Krustentierfond hatte ich noch eingefroren. Ach komm, ich hab Zeit, ich kanns heute mal etwas übersichtlicher machen
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 400 ml Krustentierfond
- 3 Monoknofel
- 1 große Zwiebel
- ca. 100 ml Weißwein
- 800g Tintenfischtentakeln
- 1Kg Heuschreckenkrebse
- frische glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf Chili
Die Heuschreckenkrebse (hierzu mehr im Nachgang) und Tintenfisch kurz angebraten und herausgenommen. Zwiebeln und ordentlich Knofi angeschwitzt, Tomatenmark dazu, mitrösten, dann mit Weißwein ablöschen. und etwas einköcheln. Dann den Fond dazu und 2 Dosen Tomaten. Das ganze mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf Chili würzen und offen schön einreduzieren lassen. Da kann viel Wasser aus den Tomaten raus, am Schluss kann man noch mit dem Kochwasser der Pasta etwas Flüssigkeit zugeben. Für die letzten 5 Minuten nochmal Tintenfisch und Krebse rein, mit frischer Petersilie bestreuen, Parmesan drauf, Wein einschenken, genießen.
Nun der angedeutete kleine Exkurs zu den Heuschreckenkrebsen:
Die Heuschreckenkrebse, tja, die machen ordentlich Arbeit und die Ausbeute ist sehr gering, dafür zum Ausgleich aber die Verletzungsgefahr sehr hoch, weil die Kerlchen ordentliche Zacken und Spitzen haben. Ich hab da kein wirkliches Rezept, wie man die aus dem Panzer bekommt ohne das ganze Fleisch zu zerstören, also hab ich sie halbiert. Geschmacklich sind sie absolut lecker, ich könnte sie von Kaisergranat nicht unterscheiden und werde sie das nächste mal aus so zubereiten, hablbiert und mit Kräuterbutter und Parmesan gratiniert. Man kann sie für die Pasta am Besten durch Garnelen ersetzen, passt besser, weil ich es eigentlich nicht mag neben dem Spaghetti essen noch nebenbei mit den Fingern im Essen zu wühlen. Nun die obligatorischen Bildchen und dann habt ihrs auch schon geschafft
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende
Florian