• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Pastamaker] Engelshaar-Aufsatz

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
So langsam nehmen hier die Nudeln/Pasta-Gerichte stetig zu. @Admin könnte man nicht einen eigenen Unterpunkt in der Rubrik Kochecke erstellen?
Ich habe ja auch inzwischen bei Pastidea bestellt.
Gestern war der Engelshaar-Einsatz dran.
EC8C0F63-2FA8-4C32-91A9-A066DB20F2E4.jpeg

Mit Ei und das Spätzlesmehl aus der heimischen Mühle.
25FE966B-9E60-4FC7-B710-7681EDBF6FE9.jpeg

Ich habe den Teig nach dem kneten noch 15 Minuten ruhen lassen.
Sie kommen geschmeidig heraus.
8A60FD5B-A317-42AE-9CCF-EF0DFBC729D9.jpeg

Ich brauche unbedingt einen Trockenbaum.
65F3DF72-9FE7-4C23-BFA4-0521F0208E29.jpeg

Nach ein paar Stunden sind sie trocken. Das nächste Mal werde ich Nester bilden. Sie brechen sehr leicht.
7F4FA6F8-5F34-4A3D-BC97-6D1EF2A4B927.jpeg

Die perfekte Größe für Suppennudeln.
Ich habe noch Rinderbrühe plus Fleisch im Froster.
DB7E57DC-B5AA-446A-B58D-E41FD09A70B1.jpeg

Noch etwas Gemüse dazu. Was halt im Haus war.
0CD0C6D3-DBB4-4A3B-8A34-9D8F6E80C467.jpeg

Nudeln in die Suppe und 2/3 Minuten köcheln lassen.
F9C8CF8C-7C05-4C39-B51F-2189FEF02DB7.jpeg

Es ist zwar heiß, aber die Suppe ist lecker.
CF197D95-F811-4CD6-B81D-CC55601767A9.jpeg

Zum Rindfleisch natürlich Meerrettich.
159B7C65-B28F-4998-B08E-B9C6538D5BC8.jpeg

Resteverwertung heute.
Mit selbstgemachten Pesto und Gorgonzola.
A51A3E5C-1437-4BC3-A46A-D2C78AD516C4.jpeg

Schöne Nudeln. Der Teig geht ohne Probleme durch die Matrize.
Ich glaube ich muss nochmal nachbestellen.
 

Anhänge

  • EC8C0F63-2FA8-4C32-91A9-A066DB20F2E4.jpeg
    EC8C0F63-2FA8-4C32-91A9-A066DB20F2E4.jpeg
    398,3 KB · Aufrufe: 937
  • 25FE966B-9E60-4FC7-B710-7681EDBF6FE9.jpeg
    25FE966B-9E60-4FC7-B710-7681EDBF6FE9.jpeg
    376,3 KB · Aufrufe: 917
  • 8A60FD5B-A317-42AE-9CCF-EF0DFBC729D9.jpeg
    8A60FD5B-A317-42AE-9CCF-EF0DFBC729D9.jpeg
    472,5 KB · Aufrufe: 995
  • A51A3E5C-1437-4BC3-A46A-D2C78AD516C4.jpeg
    A51A3E5C-1437-4BC3-A46A-D2C78AD516C4.jpeg
    541,8 KB · Aufrufe: 820
  • 65F3DF72-9FE7-4C23-BFA4-0521F0208E29.jpeg
    65F3DF72-9FE7-4C23-BFA4-0521F0208E29.jpeg
    539,1 KB · Aufrufe: 915
  • 7F4FA6F8-5F34-4A3D-BC97-6D1EF2A4B927.jpeg
    7F4FA6F8-5F34-4A3D-BC97-6D1EF2A4B927.jpeg
    681,3 KB · Aufrufe: 901
  • DB7E57DC-B5AA-446A-B58D-E41FD09A70B1.jpeg
    DB7E57DC-B5AA-446A-B58D-E41FD09A70B1.jpeg
    756,6 KB · Aufrufe: 862
  • F9C8CF8C-7C05-4C39-B51F-2189FEF02DB7.jpeg
    F9C8CF8C-7C05-4C39-B51F-2189FEF02DB7.jpeg
    617,2 KB · Aufrufe: 852
  • 0CD0C6D3-DBB4-4A3B-8A34-9D8F6E80C467.jpeg
    0CD0C6D3-DBB4-4A3B-8A34-9D8F6E80C467.jpeg
    771,9 KB · Aufrufe: 852
  • 159B7C65-B28F-4998-B08E-B9C6538D5BC8.jpeg
    159B7C65-B28F-4998-B08E-B9C6538D5BC8.jpeg
    430 KB · Aufrufe: 841
  • CF197D95-F811-4CD6-B81D-CC55601767A9.jpeg
    CF197D95-F811-4CD6-B81D-CC55601767A9.jpeg
    498,5 KB · Aufrufe: 841
Super gelungen :-) Ich hab dafür auch Rindssuppe gekocht. Wir hängen die Nudeln zum Trocknen auf hölzerne Dübelstangen auf einer Leiste auf der Innenseite einer Küchenkastltür :-)

Du hast Recht, sie brechen sehr leicht. Nester ist eine gute Idee.
 
Servus,

grad gesehen dass du jetzt Aal Expertin bist. Da passen ja die langen dünnen Nudeln perfekt zum Status dazu. Herzlichen Glückwunsch dazu noch.

Wenn du mit Silvia, Walter und den weiteren Pastamaschinenbesitzern weiter machst und der Pizzauntergrund seines dazu tut, dann machen wir aus dem Grillsportverein noch ein Pasta und Pizza Forum...

Edit sagt, ich soll deine Suppe loben. So muss das aussehen.
 
Servus,

grad gesehen dass du jetzt Aal Expertin bist. Da passen ja die langen dünnen Nudeln perfekt zum Status dazu. Herzlichen Glückwunsch dazu noch.

Wenn du mit Silvia, Walter und den weiteren Pastamaschinenbesitzern weiter machst und der Pizzauntergrund seines dazu tut, dann machen wir aus dem Grillsportverein noch ein Pasta und Pizza Forum...
Gutes Essen kommt halt in vielen Formen daher ;)
 
Gutes Essen kommt halt in vielen Formen daher ;)

Ja genau,

als Engelshaar. Weil, man ja selber keine mehr hat... (oder nur dort, wo man sie nicht braucht).

Ansonsten, ja die Sucht alles ausprobieren zu wollen... Aber der Pastamaker - so fazinierend wie ich den finde - werde ich mir nicht zulegen. Dazu essen wir nicht so viele Nudeln und ich bin ja seit neustem ja Pizzaforscher, insofern werde ich meiner Lieblingsdomäne treu bleiben.
 
moin Doris,

das schaut durchweg goil aus. :thumb2:

Das ist genau das richtige für mich als Suppenkasper und Nudelfan.
Aber noch so ne Maschine... Nee, nee, sonst muss ich hier noch anbauen. o_O


grüssle
 
Zurück
Oben Unten