Hallo liebe Sportfreunde,
Frohes Neues an euch alle da draußen. Mein erster Bericht in 2020.
Mir waren zwei Packungen gekochte Garnelen in den Einkaufswagen gesprungen. Die waren bereits gekocht.
Ich hatte bei @LECRAM1981 mal Nudeln mit Meeresgetier gesehen, das wollte ich mal so in der Richtung nachbasteln.
Erstmal die Drecksarbeit. Garnelen pulen und saubermachen. Zuvor hab ich zwei Zwiebeln und einen monoknofel gehackt.
Die Karkassen sind ja zu schade zum wegwerfen. Daraus wurde ein Fischfond gekocht.
Gemüsebrühe, Weißwein, getrocknetes Suppengemüse. Gleich mit S&P sowie etwas Sojasauce abgeschmeckt.
Meine Frau hat dann die Nudeln produziert. Aus Italien hatte ich noch Sepia Tinte.
Die kam zusammen mit Wasser und Ei in den Pastamaker.
Das sieht dann so aus:
Dann werden Zwiebel und Knoblauch angeschwitzt, anschließend kommt etwas Tomatenmark dazu.
Abgelöscht wird mit stückigen Tomaten, eine Dose sowie ein Becher Sahne. Das wird mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker abgeschmeckt.
Hier der Fond aus den Schalen. Dieser ist auch bereits abgeschmeckt. Ich habe erstmal 4 Kellen voll in die Pfanne gegeben.
Dann kamen die Nudeln hinzu.
Diese wurden gekocht bis sie al dente waren, Flüssigkeit wurde immer nach Bedarf in Form von Fond hinzugefügt. Kurz vor Schluss die Garnelen.
Die Pfanne kam vom Herd, ein paar ganze Garnelen kamen noch zur Dekoration oben drauf. Die Pfanne durfte noch 5 Minuten ziehen.
Mein Teller.
Das war echt lecker!
Meine Frau hätte sich etwas mehr Weißwein Note gewünscht. Aber ansonsten gab es kaum Klagen. Die Kinder mögen Krabben, aber Garnelen nicht. Naja, hatten wir halt mehr davon
So Long, Danke für’s reinschauen!
Viel Erfolg im neuen Jahr!
Daniel
Frohes Neues an euch alle da draußen. Mein erster Bericht in 2020.
Mir waren zwei Packungen gekochte Garnelen in den Einkaufswagen gesprungen. Die waren bereits gekocht.
Ich hatte bei @LECRAM1981 mal Nudeln mit Meeresgetier gesehen, das wollte ich mal so in der Richtung nachbasteln.
Erstmal die Drecksarbeit. Garnelen pulen und saubermachen. Zuvor hab ich zwei Zwiebeln und einen monoknofel gehackt.
Die Karkassen sind ja zu schade zum wegwerfen. Daraus wurde ein Fischfond gekocht.
Gemüsebrühe, Weißwein, getrocknetes Suppengemüse. Gleich mit S&P sowie etwas Sojasauce abgeschmeckt.
Meine Frau hat dann die Nudeln produziert. Aus Italien hatte ich noch Sepia Tinte.
Die kam zusammen mit Wasser und Ei in den Pastamaker.
Das sieht dann so aus:
Dann werden Zwiebel und Knoblauch angeschwitzt, anschließend kommt etwas Tomatenmark dazu.
Abgelöscht wird mit stückigen Tomaten, eine Dose sowie ein Becher Sahne. Das wird mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker abgeschmeckt.
Hier der Fond aus den Schalen. Dieser ist auch bereits abgeschmeckt. Ich habe erstmal 4 Kellen voll in die Pfanne gegeben.
Dann kamen die Nudeln hinzu.
Diese wurden gekocht bis sie al dente waren, Flüssigkeit wurde immer nach Bedarf in Form von Fond hinzugefügt. Kurz vor Schluss die Garnelen.
Die Pfanne kam vom Herd, ein paar ganze Garnelen kamen noch zur Dekoration oben drauf. Die Pfanne durfte noch 5 Minuten ziehen.
Mein Teller.
Das war echt lecker!
Meine Frau hätte sich etwas mehr Weißwein Note gewünscht. Aber ansonsten gab es kaum Klagen. Die Kinder mögen Krabben, aber Garnelen nicht. Naja, hatten wir halt mehr davon
So Long, Danke für’s reinschauen!
Viel Erfolg im neuen Jahr!
Daniel