Heute am Abend gab es eine simple Pastinakensuppe!
Also mal in den Garten gegangen um einige Pastinaken (habe vor 2 Jahren ein paar Setzlinge wild eingesetzt und seitdem haben wir immer ein paar davon im Garten - zwar werden die nicht sehr groß, aber immerhin) mit dem Spaten rauszuholen:
http://img197./img197/968/pastinaken1.jpg
Nähere Betrachtung:
http://img69./img69/846/pastinaken2.jpg
Die Pastinaken wurden ordentlich gewaschen, und vom Grünzeugs befreit & danach mit allen für die Suppe notwendigen Zuaten angerichtet:
- ca 500 g Pastianken
- 1 Zwiebel (habe hiera lle restl Schalotten zusammengetan)
- 2 El Butter
- 1/8l Wein
- 750ml Instant Suppe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 2TL Zitronensaft
- 2 Knofelzehen
- min 100ml Sahne
-1 mittelgroße Kartoffel
http://img121./img121/8325/pastinaken3.jpg
http://img130./img130/1438/pastinaken4.jpg
Ok- die Zwiebel und den Knofel geschält, klein gewürfelt und in Butter glasig angedünstet, danach die in kleine Würfel geschnittenen Pastinaken kurz mitangedünstet und danach alles mit dem Wein abgelöscht!
Instant-Suppe zugegeben, 1x aufkochen lassen, Sahne & die gewürftelte Kartoffel zugeben und dann auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen (ca 20Minuten),bis die Pastinaken weich sind!
Danach alles püriert und durch ein Sieb gestrichen:
Vor dem "durchstreichen"....
http://img442./img442/9667/pastinaken5.jpg
....und danach:
http://img121./img121/2126/pastinaken6.jpg
Die so entstandene Pastinakensuppe sehr kräftig pfeffern und nach Geschmackmit Salz und der geriebenen Muskantnuß würzen:
http://img341./img341/3552/pastinaken7.jpg
http://img121./img121/2898/pastinaken8.jpg
Ich ahbs noch nicht probiert, aber man kann das Pastinaken-Aroma steigern, wenn man die Pastinaken vorher anröstet!
Also mal in den Garten gegangen um einige Pastinaken (habe vor 2 Jahren ein paar Setzlinge wild eingesetzt und seitdem haben wir immer ein paar davon im Garten - zwar werden die nicht sehr groß, aber immerhin) mit dem Spaten rauszuholen:
http://img197./img197/968/pastinaken1.jpg
Nähere Betrachtung:
http://img69./img69/846/pastinaken2.jpg
Die Pastinaken wurden ordentlich gewaschen, und vom Grünzeugs befreit & danach mit allen für die Suppe notwendigen Zuaten angerichtet:
- ca 500 g Pastianken
- 1 Zwiebel (habe hiera lle restl Schalotten zusammengetan)
- 2 El Butter
- 1/8l Wein
- 750ml Instant Suppe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 2TL Zitronensaft
- 2 Knofelzehen
- min 100ml Sahne
-1 mittelgroße Kartoffel
http://img121./img121/8325/pastinaken3.jpg
http://img130./img130/1438/pastinaken4.jpg
Ok- die Zwiebel und den Knofel geschält, klein gewürfelt und in Butter glasig angedünstet, danach die in kleine Würfel geschnittenen Pastinaken kurz mitangedünstet und danach alles mit dem Wein abgelöscht!
Instant-Suppe zugegeben, 1x aufkochen lassen, Sahne & die gewürftelte Kartoffel zugeben und dann auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen (ca 20Minuten),bis die Pastinaken weich sind!
Danach alles püriert und durch ein Sieb gestrichen:
Vor dem "durchstreichen"....
http://img442./img442/9667/pastinaken5.jpg
....und danach:
http://img121./img121/2126/pastinaken6.jpg
Die so entstandene Pastinakensuppe sehr kräftig pfeffern und nach Geschmackmit Salz und der geriebenen Muskantnuß würzen:
http://img341./img341/3552/pastinaken7.jpg
http://img121./img121/2898/pastinaken8.jpg
Ich ahbs noch nicht probiert, aber man kann das Pastinaken-Aroma steigern, wenn man die Pastinaken vorher anröstet!