Ungelogen und unglaublich: Mein erstes Pastrami
Ich bin jetzt seit etwas über 2 Jahren hier im GSV angemeldet, seit ca. 11/2 Jahren aktiv.
Ich habe in der Zeit noch nie Pastrami gemacht
Das ging natürlich nicht so weiter. Göga drängte mich jetzt zum Glück auch dazu.
Wollte unbedingt auch mal so ein leckeres Sandwich essen von denen ich ihr schon ein paar Bilder gezeigt habe.
Ok. Der kleine El ist ja auch jetzt seit einigen Monaten bei uns in der Familie. Da gabs keine ausreden mehr.
Rezept habe ich das von @storckraccer genommen. Das mit den 3 Rubs und dem Spritzpökeln.
HIER DAS
Also Zutaten besorgt und losgelegt.
Das Fleisch war falsches Filet ca. 2,3kg.
Gepökelt habe ich 8 Tage. Ging zeitl. nicht anders ist aber wahrscheinlich auch Piepegal
Für den Finalen Rub habe ich den Pitmasters Pride von @Spiccy benutzt.
Und noch den Rest vom Rub 1.
Es hat alles super geklappt. Das Tierchen hat im Portland 7h gebraucht bis 68 Grad KT bei 110 GT.
Davon 1,5h mit Rauch von Mesquite&Kirsche. (funzt übrigens mit der Ikea Besteckhalter-App ohne nachlegen von Chips)
Nochmal 11/2 Tage in den Kühli. Dann ge4teilt u. ein Stück mit unserer relativ. neuen Graef mit glattem Messer hauchdünn geschnitten. Die anderen Stücke hab ich im Vakuum und gehen wahrscheinlich in den Froster.
Was soll ich sagen : Gibt's jetzt des öfteren !
Das Bild fand Göga etwas ............
Ab für 8 Tage ins Vakuum.
Finale Rub !
Der kleine muss arbeiten - uups ich muss wieder kehren
ANSCHNITT !!!
Das war´s.
Am Samstag geht's wieder für 2 Wochen nach Sardinien. Mal schauen was der Grill vom Haus hergibt.
So long !
Ich bin jetzt seit etwas über 2 Jahren hier im GSV angemeldet, seit ca. 11/2 Jahren aktiv.
Ich habe in der Zeit noch nie Pastrami gemacht
Das ging natürlich nicht so weiter. Göga drängte mich jetzt zum Glück auch dazu.
Wollte unbedingt auch mal so ein leckeres Sandwich essen von denen ich ihr schon ein paar Bilder gezeigt habe.
Ok. Der kleine El ist ja auch jetzt seit einigen Monaten bei uns in der Familie. Da gabs keine ausreden mehr.
Rezept habe ich das von @storckraccer genommen. Das mit den 3 Rubs und dem Spritzpökeln.
HIER DAS
Also Zutaten besorgt und losgelegt.
Das Fleisch war falsches Filet ca. 2,3kg.
Gepökelt habe ich 8 Tage. Ging zeitl. nicht anders ist aber wahrscheinlich auch Piepegal
Für den Finalen Rub habe ich den Pitmasters Pride von @Spiccy benutzt.
Und noch den Rest vom Rub 1.
Es hat alles super geklappt. Das Tierchen hat im Portland 7h gebraucht bis 68 Grad KT bei 110 GT.
Davon 1,5h mit Rauch von Mesquite&Kirsche. (funzt übrigens mit der Ikea Besteckhalter-App ohne nachlegen von Chips)
Nochmal 11/2 Tage in den Kühli. Dann ge4teilt u. ein Stück mit unserer relativ. neuen Graef mit glattem Messer hauchdünn geschnitten. Die anderen Stücke hab ich im Vakuum und gehen wahrscheinlich in den Froster.
Was soll ich sagen : Gibt's jetzt des öfteren !
Das Bild fand Göga etwas ............
Ab für 8 Tage ins Vakuum.
Finale Rub !
Der kleine muss arbeiten - uups ich muss wieder kehren
ANSCHNITT !!!
Das war´s.
Am Samstag geht's wieder für 2 Wochen nach Sardinien. Mal schauen was der Grill vom Haus hergibt.
So long !
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