• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pastrami ala im EL :-))

örni

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Ungelogen und unglaublich: Mein erstes Pastrami
Ich bin jetzt seit etwas über 2 Jahren hier im GSV angemeldet, seit ca. 11/2 Jahren aktiv.
Ich habe in der Zeit noch nie Pastrami gemacht:gotcha:
Das ging natürlich nicht so weiter. Göga drängte mich jetzt zum Glück auch dazu.
Wollte unbedingt auch mal so ein leckeres Sandwich essen von denen ich ihr schon ein paar Bilder gezeigt habe.

Ok. Der kleine El ist ja auch jetzt seit einigen Monaten bei uns in der Familie. Da gabs keine ausreden mehr.

Rezept habe ich das von @storckraccer genommen. Das mit den 3 Rubs und dem Spritzpökeln.
HIER DAS

Also Zutaten besorgt und losgelegt.
Das Fleisch war falsches Filet ca. 2,3kg.
Gepökelt habe ich 8 Tage. Ging zeitl. nicht anders ist aber wahrscheinlich auch Piepegal :zaunpfahl:

Für den Finalen Rub habe ich den Pitmasters Pride von @Spiccy benutzt.
Und noch den Rest vom Rub 1.

Es hat alles super geklappt. Das Tierchen hat im Portland 7h gebraucht bis 68 Grad KT bei 110 GT.
Davon 1,5h mit Rauch von Mesquite&Kirsche. (funzt übrigens mit der Ikea Besteckhalter-App ohne nachlegen von Chips)

Nochmal 11/2 Tage in den Kühli. Dann ge4teilt u. ein Stück mit unserer relativ. neuen Graef mit glattem Messer hauchdünn geschnitten. Die anderen Stücke hab ich im Vakuum und gehen wahrscheinlich in den Froster.

Was soll ich sagen : :thumb1: Gibt's jetzt des öfteren !


Das Bild fand Göga etwas :puke2: ............:D
IMG-20150720-WA0004.jpg



IMG-20150720-WA0009.jpg

Ab für 8 Tage ins Vakuum.




Finale Rub !
20150807_134839.jpg


20150807_134850.jpg


Der kleine muss arbeiten - uups ich muss wieder kehren :pfeif:
20150807_170314.jpg
20150808_044435.jpg



ANSCHNITT !!! :mosh:
20150809_065437-1.jpg
20150809_071232.jpg


2015-08-09 07.18.44.jpg

Das war´s.
Am Samstag geht's wieder für 2 Wochen nach Sardinien. Mal schauen was der Grill vom Haus hergibt.


So long ! :prost:

20150809_085505.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20150720-WA0004.jpg
    IMG-20150720-WA0004.jpg
    149,9 KB · Aufrufe: 1.039
  • 20150807_134839.jpg
    20150807_134839.jpg
    208,1 KB · Aufrufe: 1.050
  • IMG-20150720-WA0009.jpg
    IMG-20150720-WA0009.jpg
    240,1 KB · Aufrufe: 1.033
  • 20150807_134850.jpg
    20150807_134850.jpg
    275,5 KB · Aufrufe: 1.012
  • 20150807_170314.jpg
    20150807_170314.jpg
    155 KB · Aufrufe: 1.016
  • 20150808_044435.jpg
    20150808_044435.jpg
    138,4 KB · Aufrufe: 1.035
  • 20150809_065437-1.jpg
    20150809_065437-1.jpg
    115 KB · Aufrufe: 1.005
  • 2015-08-09 07.18.44.jpg
    2015-08-09 07.18.44.jpg
    336,2 KB · Aufrufe: 1.027
  • 20150809_071232.jpg
    20150809_071232.jpg
    194,8 KB · Aufrufe: 1.022
  • 20150809_085505.jpg
    20150809_085505.jpg
    101,1 KB · Aufrufe: 1.031
Klasse, Pastrami steht auch schon länger auf der Liste ......das muss ich jetzt auch mal anpacken!
 
Moin örni,

tolles Pastrami
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 944
An Pastrami hab ich mich bisher auch noch nicht ran getraut. Muss ich wohl demnächst ändern !
Das Sandwich schaut sehr lecker aus.
 
Pastrami muß auch unbedingt noch in meinen EL ! Sieht gut aus.
 
Geht mir genauso! Wenn ich die Bilder sehe, muß ich mir den Mörderaufwand aber wohl ´mal gönnen!

Eigentlich ist der Aufwand überschaubar.
Lese dir mal das Rezept durch. Rubs mischen, pökeln, wässern, in den Smoker, evtl. noch 1-2 Tage abwarten und :messer:
 
Tolle Sache ;-) sieht sehr gut aus!!

Meins liegt seit Freitag im Kühlschrank und wartet das die Zeit da ist zum Grillen :-) freu mich auch schon drauf ;-)

Die Vorbereitung fand ich jetzt nicht wirklich aufwendig... Nicht aufwändiger wie Ribs
 
Zurück
Oben Unten