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Pastrami.....einfach nur lecker!

Pälzer-Holzkohlegriller

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

wollte nun auch endlich mal mein eigenes Pastrami machen....

Also gesagt, getan!

Im Einkaufskorb lagen nun 1,5 kg Tafelspitz und ein 1,5 kg Bürgermeister-Stück vom Oberpfälzer Weiderind der Metzgerei Lotter (www.oberpfalz-beef.de) sowie das Pastrami -Set von @Spiccy

Am vortag wurde die Pökel Injektion aufgekocht und über Nacht durfte diese im Kühlschrank abkühlen.

Am nächsten Tage habe ich das Fleisch pariert und mit der Injektion Gespritzt.

Beim Tafelspitz habe ich mich dazu entschlossen den Fett-Deckel nicht zu entfernen, da das Fleisch durch die Injektion ausreichend von innen gepökelt wird.

Danach mit der Pökel-Rub eingerieben und im Vakuum für 10 Tage im Kühlschrank unter täglichem wenden gepökelt.

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Nach den 10 Tagen durften die Stücke nach einem 1 Stündigem Wasserbad und der Masage mit der Finish-Rub für ca. 4 Stunden bei 120*C auf den Smoker bis sie eine KT von 68*C ereicht hatten.

Geräuchert würde mit Apfelholz...

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Nach dem Smoken hieß es Eisern bleiben... Am liebsten hätte ich direkt los gefuttert....

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Aber NEIN!!!

Abkühlen lassen und wieder ins Vakuum um noch für ein paar Tage Nachzureifen....

Gestern war es nun endlich soweit und ich habe nun nach seeeeehr langen 5 Tagen das Tafelspitz aufgeschnitten und ein paar Scheiben davon gekostet!

Fazit: SAU-LECKER!!!!!

Ein ganz großes Lob @Spiccy habe selten ein so gutes Pastrami gegessen!!!

Das Bürgermeister-Stück lasse ich noch ein paar Tage weiter Nachreifen, denke das kann nicht Schaden....

Am WE werde ich dann mal ein Sandwich daraus basteln....Bilder folgen!

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Aber eine Frage hätte ich noch an die Fachleute da draußen:

@Spiccy , @Wombads , @schweinemami , @masi , usw. usw. usw....

Wie lange ist das aufgeschnittene Pastrami im Vakuum haltbar? Oder kann ich's auch Einfrieren?
Vorausgesetzt es würde so lange Überleben......

Gruß euer
Pälzer-Holzkohlegriller
 

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Der Lotter (MdV in meiner Nähe) hat schon gutes Ausgangsmaterial. Einfrieren (vakuumiert) hab ich schon gemacht, jedoch war es ohne Fettdeckel zubereitet. Geschmacklich hat es keine Abbruch getan.
 
Sorry Schweinemami muß da passen, hab noch nie Pastrami gemacht. Aber schaut sehr gut aus!!
 
Pastrami im Vakuum und Kühli ist so, wie wenn du Salami oder Trockenwürschtl im Vakuum in den Kühli verfrachtest
:D
:weizen:
 
sieht saustark (rindsstark) aus :zweidaumenhoch:



Martin hat Recht. Ich hab mein Pastrami immer vakuumiert im Kühlschrank. Das passiert nix :)

Hallo Peter,

glaube da kommt nächste Woche noch ein Päckchen Pastrami zusätzlich in deinen Kühlschrank....(Osterwichteln) :D

Es sei denn Du kannst mittlerweile kein Pastrami mehr sehen, dann werde ich es natürlich gerne für Dich "Entsorgen"
:D:D:D

Gruß vom
Pälzer-Holzkohlegriller
 
Der Lotter (MdV in meiner Nähe) hat schon gutes Ausgangsmaterial. Einfrieren (vakuumiert) hab ich schon gemacht, jedoch war es ohne Fettdeckel zubereitet. Geschmacklich hat es keine Abbruch getan.

Hallo Datschi,

dem kann ich nur zustimmen, ist ein wirklich gutes Augangsmaterial zu einem sehr guten Preis-Leistungs Verhältnis. Ware ist auch per Paket noch sehr schön gekühlt angekommen!!!
 
So,
habe Heut den Garten mal wieder in die Reihe gebracht & die "Sportgeräte" auf Hochglanz geschrubbt......

Und als Belohnung gab's dann eben ein super leckeres Pastrami Sandwich :-)

Sandwich hat Göga nach dem Rezept von @Maze mit Krautsalat & Gurkenrelish gemacht.

TOP Rezept! :thumb2:

Leider gibt's keine Bilder von der Zubereitung....

Aber dafür vom Ergebnis:

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Wünsche euch allen noch ein schönes Wochenende!

Euer Pälzer-Holzkohlegriller
 

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