Hallo zusammen,
wollte nun auch endlich mal mein eigenes Pastrami machen....
Also gesagt, getan!
Im Einkaufskorb lagen nun 1,5 kg Tafelspitz und ein 1,5 kg Bürgermeister-Stück vom Oberpfälzer Weiderind der Metzgerei Lotter (www.oberpfalz-beef.de) sowie das Pastrami -Set von @Spiccy
Am vortag wurde die Pökel Injektion aufgekocht und über Nacht durfte diese im Kühlschrank abkühlen.
Am nächsten Tage habe ich das Fleisch pariert und mit der Injektion Gespritzt.
Beim Tafelspitz habe ich mich dazu entschlossen den Fett-Deckel nicht zu entfernen, da das Fleisch durch die Injektion ausreichend von innen gepökelt wird.
Danach mit der Pökel-Rub eingerieben und im Vakuum für 10 Tage im Kühlschrank unter täglichem wenden gepökelt.
Nach den 10 Tagen durften die Stücke nach einem 1 Stündigem Wasserbad und der Masage mit der Finish-Rub für ca. 4 Stunden bei 120*C auf den Smoker bis sie eine KT von 68*C ereicht hatten.
Geräuchert würde mit Apfelholz...
Nach dem Smoken hieß es Eisern bleiben... Am liebsten hätte ich direkt los gefuttert....
Aber NEIN!!!
Abkühlen lassen und wieder ins Vakuum um noch für ein paar Tage Nachzureifen....
Gestern war es nun endlich soweit und ich habe nun nach seeeeehr langen 5 Tagen das Tafelspitz aufgeschnitten und ein paar Scheiben davon gekostet!
Fazit: SAU-LECKER!!!!!
Ein ganz großes Lob @Spiccy habe selten ein so gutes Pastrami gegessen!!!
Das Bürgermeister-Stück lasse ich noch ein paar Tage weiter Nachreifen, denke das kann nicht Schaden....
Am WE werde ich dann mal ein Sandwich daraus basteln....Bilder folgen!
Aber eine Frage hätte ich noch an die Fachleute da draußen:
@Spiccy , @Wombads , @schweinemami , @masi , usw. usw. usw....
Wie lange ist das aufgeschnittene Pastrami im Vakuum haltbar? Oder kann ich's auch Einfrieren?
Vorausgesetzt es würde so lange Überleben......
Gruß euer
Pälzer-Holzkohlegriller
wollte nun auch endlich mal mein eigenes Pastrami machen....
Also gesagt, getan!
Im Einkaufskorb lagen nun 1,5 kg Tafelspitz und ein 1,5 kg Bürgermeister-Stück vom Oberpfälzer Weiderind der Metzgerei Lotter (www.oberpfalz-beef.de) sowie das Pastrami -Set von @Spiccy
Am vortag wurde die Pökel Injektion aufgekocht und über Nacht durfte diese im Kühlschrank abkühlen.
Am nächsten Tage habe ich das Fleisch pariert und mit der Injektion Gespritzt.
Beim Tafelspitz habe ich mich dazu entschlossen den Fett-Deckel nicht zu entfernen, da das Fleisch durch die Injektion ausreichend von innen gepökelt wird.
Danach mit der Pökel-Rub eingerieben und im Vakuum für 10 Tage im Kühlschrank unter täglichem wenden gepökelt.
Nach den 10 Tagen durften die Stücke nach einem 1 Stündigem Wasserbad und der Masage mit der Finish-Rub für ca. 4 Stunden bei 120*C auf den Smoker bis sie eine KT von 68*C ereicht hatten.
Geräuchert würde mit Apfelholz...
Nach dem Smoken hieß es Eisern bleiben... Am liebsten hätte ich direkt los gefuttert....
Aber NEIN!!!
Abkühlen lassen und wieder ins Vakuum um noch für ein paar Tage Nachzureifen....
Gestern war es nun endlich soweit und ich habe nun nach seeeeehr langen 5 Tagen das Tafelspitz aufgeschnitten und ein paar Scheiben davon gekostet!
Fazit: SAU-LECKER!!!!!
Ein ganz großes Lob @Spiccy habe selten ein so gutes Pastrami gegessen!!!
Das Bürgermeister-Stück lasse ich noch ein paar Tage weiter Nachreifen, denke das kann nicht Schaden....
Am WE werde ich dann mal ein Sandwich daraus basteln....Bilder folgen!
Aber eine Frage hätte ich noch an die Fachleute da draußen:
@Spiccy , @Wombads , @schweinemami , @masi , usw. usw. usw....
Wie lange ist das aufgeschnittene Pastrami im Vakuum haltbar? Oder kann ich's auch Einfrieren?
Vorausgesetzt es würde so lange Überleben......
Gruß euer
Pälzer-Holzkohlegriller
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