Moin,
dieses Jahr versuche ich mich mal an zwei Pastrami-Varianten.
Zum einen Putenpastrami nach dem Rezept von Peter.
Zum Anderen Rinderpastrami aus dem Tafelspitz.
Damit ich am 23. und 24.12. das Räuchern erfolgen lassen kann habe ich am Samstag den Pökelvorgang gestartet.
Hier ein paar Bilders dazu!
Als erstes habe ich die beiden Pökelrubs zusammengemischt. Für das Rezept von Peter habe ich mal geräuchertes Paprikapulver genommen:
Links der Rub für die Pute, Rechts fürs Rind:
Das sind die Fleischstücke aus dem Großmarkt, ca. 1,7 Kg Pute, Knapp 2 Kg Tafelspitz
Tolles Fleisch:
Die beiden Stücke wurden Portioniert und dann mit einer Pökellake gespritzt (davon habe ich keine Bilder).
Danach mit dem jeweiligen Rub gepudert und vakuumiert.
Die folgenden Päckle liegen nun im Kühli bis zum Samstag. Da geht es mit der Pute dann los. Da ich nicht glaube dass ich alles auf einmal in die 57er Kugel bekomme erfolgt Sonntag der Rauchgang fürs Rind:
Weitere Bilder folgen dann:
dieses Jahr versuche ich mich mal an zwei Pastrami-Varianten.
Zum einen Putenpastrami nach dem Rezept von Peter.
Zum Anderen Rinderpastrami aus dem Tafelspitz.
Damit ich am 23. und 24.12. das Räuchern erfolgen lassen kann habe ich am Samstag den Pökelvorgang gestartet.
Hier ein paar Bilders dazu!
Als erstes habe ich die beiden Pökelrubs zusammengemischt. Für das Rezept von Peter habe ich mal geräuchertes Paprikapulver genommen:
Links der Rub für die Pute, Rechts fürs Rind:
Das sind die Fleischstücke aus dem Großmarkt, ca. 1,7 Kg Pute, Knapp 2 Kg Tafelspitz
Tolles Fleisch:
Die beiden Stücke wurden Portioniert und dann mit einer Pökellake gespritzt (davon habe ich keine Bilder).
Danach mit dem jeweiligen Rub gepudert und vakuumiert.
Die folgenden Päckle liegen nun im Kühli bis zum Samstag. Da geht es mit der Pute dann los. Da ich nicht glaube dass ich alles auf einmal in die 57er Kugel bekomme erfolgt Sonntag der Rauchgang fürs Rind:
Weitere Bilder folgen dann: