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Pastrami - Rind und Pute

jopi

Metzger
5+ Jahre im GSV
Moin,

dieses Jahr versuche ich mich mal an zwei Pastrami-Varianten.
Zum einen Putenpastrami nach dem Rezept von Peter.
Zum Anderen Rinderpastrami aus dem Tafelspitz.

Damit ich am 23. und 24.12. das Räuchern erfolgen lassen kann habe ich am Samstag den Pökelvorgang gestartet.

Hier ein paar Bilders dazu!

Als erstes habe ich die beiden Pökelrubs zusammengemischt. Für das Rezept von Peter habe ich mal geräuchertes Paprikapulver genommen:

20171216_173827.jpg


Links der Rub für die Pute, Rechts fürs Rind:

20171216_174920.jpg

Das sind die Fleischstücke aus dem Großmarkt, ca. 1,7 Kg Pute, Knapp 2 Kg Tafelspitz

20171216_175208.jpg


20171216_175216.jpg


Tolles Fleisch:
20171216_175836.jpg



Die beiden Stücke wurden Portioniert und dann mit einer Pökellake gespritzt (davon habe ich keine Bilder).
Danach mit dem jeweiligen Rub gepudert und vakuumiert.

Die folgenden Päckle liegen nun im Kühli bis zum Samstag. Da geht es mit der Pute dann los. Da ich nicht glaube dass ich alles auf einmal in die 57er Kugel bekomme erfolgt Sonntag der Rauchgang fürs Rind:

Weitere Bilder folgen dann:
20171216_182551.jpg
 

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OP
OP
jopi

jopi

Metzger
5+ Jahre im GSV
Sorry für die Verspätung, ich war im Urlaub. Die Bilder werde ich natürlich kurzfristig nachreichen.
So viel vorab, es war mega lecker!!
 

Quälgeist

bekennende Brausepuppe & Vanilleeisfee
darf ich fragen, warum du die stück so klein portioniert hast? wegen der besseren aufbewahrung nach dem smoken?
 
OP
OP
jopi

jopi

Metzger
5+ Jahre im GSV
Ja, ich habe die geteilt, damit ich die in mehreren Portionen vakuumieren kann. Einige Portionen sind als Geschenke an die Verwandschaft gegangen.

Nun endlich die versprochenen Bilder.

Grill vorbereitet:
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Es ging mit der Pute los, also diese gewaschen und neu gepudert:

20171223_112734.jpg


Kohle in den Grill

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Und Rauch:

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Zwischenbild:
20171223_145918.jpg


fertig: die erste Portion angeschnitten:

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Lecker schön dünn:

20171223_181754.jpg


Dann, am 24.12. das Rind. Gepudert:

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auf den Grill:

20171224_111705.jpg


fertig:

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und Anschnitt:

20171224_144624.jpg


Leider sind einige Bilder etwas unscharf . . . .

Die Pute haben wir schon verköstigt. Das Rind nur angeschnitten. Die erste richtige Verköstigung erfolgt dann am Wochenende.

Ich hoffe es gefällt!!

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Flammengriller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht super aus, ich hilf gern bei der Verköstigung:D
 
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