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Pastrami,Roastbeef und Lachs zum Jahreswechsel

Andi002

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportfreunde,


ich wollte euch noch an meiner wohl letzten Grillaktion im Jahr 2015 Teil haben lassen.


Zum Jahreswechsel sollte es noch ein Pastrami aus dem Tafelspitz geben.

Als Zwischengang dann ein Roastbeef vom hießigen Wildschwein.

Und als kleinen Zusatz dann einen geräucherten Lachs am Stück.


Serviert werden sollten alle Gänge als eine Art kalte Platte,damit die Gefahr der zu schnellen und zu haßtigen Einnahme der zubereiteten Fleischstücke etwas gebannt ist.


Fangen wir mal an mit der Vorstellung der Hauptakteure:


Hier der Tafelspitz:

Dieser wurde von mir vor genau einer Woche in eine Mischung aus Pöckelsalz,braunem Zucker,etwas Paprika,Thymian und zwei Rosmarinzweigen einvakuumiert. Seither hat er im Kühlschrank geruht.

Heute Morgen dann vom Vakuum befreit,wurde er abgewaschen und liegt nun für eine knappe Stunde im Wasserbad um das überschüssige Salz abgeben zu können.

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Nach dieser Erholungsphase werde ich das Stück Rind nochmals würzen und dann bis zum Nachmittag,bevor es auf den Smoker wandert,schön einziehen lassen.


Akteur 2 ist der Lachs:

Dieser wurde gestern Abend noch von GöGa in eine 7%-tige Salzlake eingelegt.
Über Nacht ist diese dann hoffentlich schön in das Fleisch eingezogen und ergibt später eine nicht zu starke Salznote am Fisch.

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Heute Vormittag wird er dann aus der Salzlake geholt,abgetrocknet und bis zum späten Nachmittag nochmals einvakuumiert.


Hier nun noch der Hauptdarsteller:

Das Roastbeef ist von einem hier heimisch gewesenen Wildschwein.
Kampfgewicht hier knapp 2,5 Kg.
Gewürzt wird das gute Stück später nur mit Salz und Pfeffer,da ich hoffe hier den Eigengeschmack einfach erhalten zu können.

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Am überlegen bin ich noch,ob ich den schönen Fettdeckel auf dem Fleisch belasse,da dieser sicherlich auch zum Geschmack beiträgt,oder ob ich ihn abschneide.

Hierfür hab ich aber noch etwas Zeit das zu überlegen.

Das der Bericht zu den Vorbereitungen!
Melde mich später,sobald die Vergrillung beginnt!

Gruß,
Andi
 

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Viel Erfolg. Das klingt super
 
Das Pastrami quasi nach der letzten Salbung!

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Andi
 

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So,das Setup steht!

Den Kohlerost bis auf ein paar grobe Kohlenstücke vom gestrigen Spießbratengrillen sauber gemacht.

Wassertasche in der SFB mit 10 Litern Wasser voll laufen lassen.

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Den Grillrost gereinigt.
Hier wird jetzt dann in der Einheizphase etwas Frittenöl aufgetragen,damit nichts ankleben kann.

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Gesamtansicht:
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20 Liter Wasser im Turm.
Das sollte für heute reichen!
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Und das Feuerholz sollte den Tag über auch locker ausreichen!

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Vorbereitungen somit abgeschlossen!

Andi
 

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Gutes Gelingen ;-)
 
Danke!!!

Andi
 
Der Aufbau des Außenbereichs und der Einlauf der Akteure.

Das Roastbeef kurz vor seinem Auftritt:

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Dahinter das Pastrami:
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Hatte mich nun doch entschieden das Roastbeef mit Olivenöl zu behandeln und einen feinen Rub aufzutragen.

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Danach dann das Auflegen.
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Das Pastrami auch nochmal von nah!
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Hier durfte nun auch dieser nebenan Platz nehmen!
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So,
nun heißt es erst mal warten!

Andi
 

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:oops: schon so spät?
Dann muss ich wohl auch mal loslegen......
 
Super Vorbereitung. Schöner Jahresabschluss.

Am geilsten ist dein altes Radio im Hintergrund. Hat sogar noch ein Kasettenlaufwerk. :lach:

Gruß und guten Rutsch
M.R.
 
Ich wußte das das Radio gleich jemandem ins Auge springt!

Retro!!!

Andi
 
So,das Roastbeef war nach 2,5 Stunden im Smoker soweit herausgeholt werden zu können.
GT war ziemlich konstant bei 140 Grad und bei KT 62 Grad wurde das Fleisch in Jehova zum Ruhen gebracht.

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Im Hintergrund noch das Pastrami,welches noch ein wenig abwarten durfte.

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Durch den geschlossenen Deckel hat sich das Fleisch etwas zusammen gezogen,macht dem Gesamtbild des Fleisches aber nichts.

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Eingepackt und für 15 Minuten in den Turm.

Pastrami folgt gleich!

Andi
 

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Klasse. Bin auf den Anschnitt gespannt.
Aber das kann ja nur geil werden..
Guten Appetit und nen guten Rutsch
 
Und eine halbe Stunde später war dann das Pastrami auch soweit.
Bei angestrebter GT von 75 Grad wurde auch dieses in Jehova gepackt und in den Turm verfrachtet.

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Andi
 

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Unverhofft kommt oft!!!

Bekannte von mir,welche heute Abend in Ihrem Saloon die Leute mit einem Spießbraten verköstigen wollen,kamen auf eine kloreiche Idee.

Andi,wenn doch deine Angela schon läuft,dann könnten wir doch die 2 kleinen Teile bei dir mitgaren.

Gesagt,getan!

Dann kamen die mit einer Tüte...

...schaut selbst!

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Zwei Stücke mit 3 Kg!!!

Jetzt dauert der Grillabend eben noch etwas an!

Andi
 

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Und der Fisch fehlt auch noch!!!

Andi
 
NICE!

Guten Rutsch!!!
 
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